![]() |
Re: Непричесанные мысли о насущном
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно смешивать прогресс и питание... Без еды мы просто не сможем и мы вовсе не виноваты что был ледниковый период и т.д. Прогресс же нужен людям был для того чтобы добыть еду, одеться во время ледникового периода и чтобы можно было осваивать новые (более холодные) территории, отвоевать территорию и т.д.......... Нельзя сказать что человек сделал большой скачок за последние 10000 лет исключительно из-за мясной диеты, тогда получается что сейчас (скажем последние 100 лет) прогресс идёт такими шагами из-за того что мы начали есть чипсы и сухарики и запивать кока-колой. Ведь прогресс не может развиться с нуля сразу до максимума не имея опыта и знаний предыдущих поколений... это процесс постепенный подчиняющийся геометрической прогрессии. это как раз подтверждается тем насколько быстро прогресс шагает последние десятилетия... годы. З.Ы. Сорри за немного несвязный пост, но думаю что свою мысль я смог донести. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я ставлю себе жёсткие рамки, то их рано или поздно разрывает и, причём, в клочья, в разнос. А так всё умеренно. Вот, например, спустя год с начала освоения сыроедения внёс в рацион сырые желтки, сейчас отпределяюсь с молочкой. Хотя, год назад начитавшись сыроедческой пропаганды и допустить в мыслях такого не мог, а первые полгода вообще ел только сырое вега и - ничего больше, хотя реально хотелось старой еды, я этого не скрывал. А супруга моя, например, говорила "как же мерзко пахнет вся эта блюдомания, неинтересно мне совсем"...только потом, когда ела эту еду призналась, что на самом деле привлекала она её, как иначе то...привычка длинною в жизнь в один момент не исчезает. А мы пытаемся глушить её, убеждаем себя, что гадко это всё и мерзко, пытаемся настроиться на путь истинный таким способом. А психологи говорят, что нужно развивать достоинства, а не бороться с недостатками, в данном случае - с блюдоманией, я с ними абсолютно согласен. У нас такой вариант борьбы и силы воли не прокатил. Кругом социум, запахи, дни рождения, традиции и тд. Мне сейчас проще съесть что-нибудь с праздничного стола, чем истекать слюнями и всем объяснять что за такие сыроеды. А сейчас экспериментирую, это, как минимум, интересно - исследовать своё тело. Когда всё можно, то уже практически ничего и не хочется, слюни не текут. Для меня важно не только и даже не сколько физическое здоровье, как в первую очередь - психическое. Очень вероятно, что рано или поздно я и приду к 100% сыроедению, но пока нет, мне проще разрешать себе что-то. |
Цитата:
Я, например, просто жертва сыроедения :-) . Узнала, что такое явление вообще существует только лишь на этом форуме несколько месяцев назад. А после голодания ка-аак началось... После второго продолжилось. Я сопротивляюсь изо всех сил, но меня как-будто в спину кто толкает и кнутом сзади пощелкивает :-) . Заставляет сыроедить, то есть. Организм тоже против меня - на вареное реагирует плохо. Недавно, по ошибке купила не простой арахис, а жареный. Подумала, ну ладно, съем жареный. Оказалось такая гадость! Аналог пластилина, что ли. Не еда. Как жить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, у вас очень странный подход к "деланию" выводов... :hz: Вы не допускаете возможности, что вегетарианы потребляют здоровую пищу и НЕ едят: Цитата:
Цитата:
Успехов. P.S. el Inka, специально для вас подчеркну, что все сказанное тут - сугубо личное мнение... миллиарда людей, выбравших путь отказа от животной пищи. Но вам, конечно же, виднее, ведь вы с легкостью (и аргументированно, с раскладом особенностей биохимических процессов) ниспровергаете не только саму идею, но и положительный опыт тех, кто идет по этому пути. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
можно попробовать заставить себя съесть замоченную на пару-тройку часов (до ночи) в соке лимона. Может так понравиться, что в следующий раз съедите добровольно. :-) |
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. |