Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Исповедь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5488)

МарияТ 02-07-2008 17:31

Re: Я превращаюсь в растение...

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 170293)
Ешьте овощи.

Вам смешно, а у меня повылезали все болячки, которые были до голодания, да еще постоянный озноб. Видимо, что-то не так с циркуляцией крови и капилляров:-(

МарияТ 02-07-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от djagad (Сообщение 170279)
За что вы себя так?

Если б я знала, что этим все закончится...:-( Сыроеды кстати едят овощи, фрукты и растения, которые поглощают солнечную энергию. А солнцееды (говорят, это люди серьмого поколения) потребляют солнечную энергию напрямую. Мне тоже очень хорошо именно на солнышке. Становится тепло и повышается настроение. Все болячки уходят (возможно высыхает слизь) и энергия появляется. Правда, я еще готова становиться солнцеедом. Потому что, если приходится надевать по пять свитеров при 18 градусах, что же будет зимой?

МарияТ 02-07-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от grif (Сообщение 170334)
Думаю что выход из голодания тут не причем. Такая реакция является продолжением тех процессов оздоровления в организме, которые вы запустили. Тут явно играют роль железы внутренней секреции. Не мечитесь, не принимайте никаких медикаментов, просто следуйте спокойно обычной рекомендуемой диете, после длительного голодания. Все у вас восстановится и вы придете на новый уровень здоровья. Удачи вам и терпения.

А что именно вы подразумеваете под ролью желез внутренней секреции? И спасибо за поддержку :)

МарияТ 02-07-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 170259)
Посидеть дней 10-15 на свежерастительной диете не хотите попробовать?

Я уже на все согласна, а свежерастительная диета - это только листья свежих растений или овощи и фрукты тоже?

IrMa 02-07-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от МарияТ
Вам смешно

Мария, никто над Вами не смеялся. Это действительно совет питаться сейчас овощами.
Цитата:

Сообщение от МарияТ
свежерастительная диета - это только листья свежих растений

Имелись в виду овощи и фрукты. Ну, и листья свежих растений, конечно, тоже))
Я бы тоже посоветовала есть преимущественно или исключительно овощи, - фруктоза, сахароза и прочие озы, которые содержатся в фруктах, возможно, Вам сейчас ни к чему.
И никакого мёда, орехов, молочки, каш и прочего.

slavol 02-07-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от МарияТ
свежерастительная диета - это только листья свежих растений или овощи и фрукты тоже?

Разумеется овощи фрукты тоже.

Jseven 02-07-2008 18:46

Да ей от фруктов плохо.

МарияТ 03-07-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 170360)
Да ей от фруктов плохо.

Кому ей? Мне? Я Вас кстати очень уважаю, и надеюсь Вы будете обращаться ко мне напрямую:-) Возможно смешение фруктов дейтвительно негативно сказалось на моем пищеварении.

Jseven 03-07-2008 15:14

МарияТ,
Ну да ))) Вам ))) Фрукты дают большую нагрузку на организм на выходе из голода, как это ни покажется странным. Помимо полезных витаминов, в них много быстрых углеводов - простых сахаров, как следствие инсулиновые выбросы и выход из голодания - как с резко остановившейся карусели.
Процессы на голоде прямо противоположны процессам при углеводном питании.
Выйти на фруктах - как коня на скаку остановить.
Как это ни парадоксально, кусок мяса на выходе по биохимии гораздо мягче и физиологичней. Но выбирая между крайними вариантами остаются овощи, в них мало быстрых углеводов, много клетчатки, воды и всего того что нужно ЖКТ для начала своей работы.
Тяжесть в желудке от разбавленного сока - не сытость отвыкшего от пищи организма - это тяжесть, которая бременем ложится на поджелудочную железу, которая и вправду могла немного отвыкнуть вырабатывать большие порциии инсулина.

grif 03-07-2008 15:59

мне кажется мы снова изобретаем велосипед. Открыть книгу Брегга, где все четко расписсано. У человека был такой большой опыт. Что еще нужно:hz:

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.