Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыромоноедение. Начало пути... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5524)

Alisia 28-11-2008 13:17

Re: Сыромоноедение. Начало пути...

Радей,
я думаю, Ваша проблема в том, что сыроедение было не 100%. Так гораздо сложнее, т.к. Вы "не отрезали" вредные привычки в еде до конца. Это всё-равно что алкоголик, бросая пить, позволяет себе 50гр в день. Рано или поздно он опять уходит в запой. Тоже произошло и у Вас. Если Вы хотите быть сыроедом, надо настроиться и исключить всю термообработанную пищу раз и навсегда! Удачи!

_as_ 28-11-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Alisia
исключить всю термообработанную пищу раз и навсегда!

ну мы же договрились, выводы через 1 год и 10 месяцев! :-) Не хотелось бы допускать серьезных ошибок в вопросе собственного здоровья...

Alisia 28-11-2008 14:45

Цитата:

ну мы же договрились, выводы через 1 год и 10 месяцев!
Ну я же не первая начала сыроедить:-) Достаточно много людей с опытом сыроедения и более 2-ух лет. Все довольны и счастливы, избавились от заболеваний, стали более энергичны. В любом случае если сравнивать сыроедение и питание термообработанной пищей - ответ однозначен. Тут и учеными доказано, что большинство витаминов, энзимов и других питательных веществ погибает при температуре выше 50 градусов.:doctor:

_as_ 28-11-2008 20:15

не все избавились. Разное попадалось. А вы вроде не фанатеете, поэтому я вам верю. :-) Все "доказательства" - спекуляции чистой воды имхо. Нельзя подходить к человеку с точки зрения арифметического сложения витаминов, энзимов и т.п. Нет, если человек питается только из МакДональдса, то проблема налицо, а если таки и яблочко прикусит и салатик овощной навернет, то вполне возможно, хорошо работающий организм гораздо эффективнее сможет добыть все, что ему надо.
Вот типа на западе едят с точки зрения веганов и сыроедов "всякое дерьмо", но время жизни у них увеличивается и увеличивается. И их старики ведут активный образ жизни... Не все так однозначно.

Радей 29-11-2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Alisia (Сообщение 195990)
Радей,
я думаю, Ваша проблема в том, что сыроедение было не 100%. Так гораздо сложнее, т.к. Вы "не отрезали" вредные привычки в еде до конца. Это всё-равно что алкоголик, бросая пить, позволяет себе 50гр в день. Рано или поздно он опять уходит в запой. Тоже произошло и у Вас. Если Вы хотите быть сыроедом, надо настроиться и исключить всю термообработанную пищу раз и навсегда! Удачи!

Когда я начал сыроедить (август 2007) было навалом фруктов-овощей.Первые 3 месяца я ел исключительно их + вымачивал в воде орехи.Появилась сильная эйфория,восторг.Я тогда уж было подумал ,что поймал бога за бороду,нашёл для себя способ купаться в лафе.Но потом пришла зима,на рынке выбор стал меньше намного (турецкие помидоры в расчёт не беру- их есть невозможно).Перешёл на апельсины-бананы.Стало знобить на улице,жутко захотелось горячего.Добавил кисломолочные продукты в рацион.Стал пить горячий чай.Счас думаю,что надо быть сыроедом летом -осенью(в России),т.е. 6-7 месяцев в году.Остальное время -обычное питание.Первые 2-3 года както так питаться.Потом может и полностью перейти.Но я точно знаю,что это не просто.У сыроеда Изюма тоже вечные кризисы,даже после 5 лет стажа сыроедения.Чупрун умер всего лишь в 70.Чтото не всё ясно с сыроедением.Может это больше лечебное питание,а не постоянное(?).

Alisia 29-11-2008 08:02

Цитата:

Не все так однозначно.
Да, соглсна, сыроедение еще не до конца изучено. Но я исхожу из простой истины: всё гениальное - просто. Считаю, что проблема всех болезней, кроме экологии, это то, что человек забивает свой желудок очень большим ранообразием пищи, которая никак между собой не сочитается, отсюда плохо переваривается. И начинают расти проблемы со здоровьем, как снежный ком. Когда я начинала сыроедить на салатиках, то чувствовала дискмфорт. А как только перешла на моно, сразу всё встало на свои места. И легкость, и чувство насыщения, перестала мерзнуть. Те же ощущения описывает моя мама, которая начала сыроедить вместе со мной. У нее к тому же всегда была слегка повышенная температура. А тут померили несколько раз - 35.8 - 36. И пульс 48. Чувствует себя отлично, очень активная. Ей 60 будет в следующем году, но больше 50 дают редко. У меня, правда, температура пока 36.6, и пульс высоковатый, около 70. Но ведь это только начало пути...:-)

Радей,

я всё-таки считаю, что сыроедение должно быть 100% и постоянным по причине, что при таких условиях меняется микрофлора кишечника. А добавление даже 1% вареной пищи очень негативно влияет на микрофлору, ИМХО. Даже зимой можно найти фрукты и овощи, было бы желание. Большое разнообразие совсем не обязательно. А мысли о еде надо заменять на другие -в жизни так много интересного! Надо есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть...:super:

Starvey 29-11-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Alisia
А добавление даже 1% вареной пищи очень негативно влияет на микрофлору, ИМХО

У Виктории Бутенко такое имхо почерпнули? ;)
Цитата:

Сообщение от Alisia
Даже зимой можно найти фрукты и овощи, было бы желание

Было бы желание зайти в магазин :-)

Alisia 29-11-2008 20:10

Цитата:

У Виктории Бутенко такое имхо почерпнули?
Возможно:-) Я прочитала несколько авторов и про сыроедение, и про голодание, кто, что именно писал, уже и не помню. Главный вывод для себя сделала - сыромоноедение + голодание + спорт (если не переусердствовать, с большим спортом знакома, это далеко не хорошо...) = путь к идельному здоровью:idea:

Кстати, наконец-то решилась внедрить голодание. Пока решила начать с самых коротких, 36-часовых, раз в неделю. Первое прошло достаточно гладко, только налет на языке и пить очень хотелось. Такие голодание очень легко переносятся и в тоже время их регулярное проведение в течение долгого времени неплохо очищает организм, а главное - постепенно, ИМХО. Хотя попозже планирую и более длительные, но когда организм уже немного очистится.:-)

Радей 29-11-2008 20:14

Alisia,
Я не хотел бы погасить ваш энтузиазм в самом начале пути,но вы слишком мало пока ещё посыроедили.Ктото (вроде бы Чупрун) составил следующий список твёрдых наркотиков:
1.героин,морфий и подобные сильнодействующие и гибельные
2.алкоголь
3.табак,снотворные,лекарства
4.чай,кофе
5.варёная пища
т.е . варёнуя пища-5-м пунктом.И эта наркотическая тяга к ней (с ломками и кризисами) будет проявляться у вас так или иначе.

Alisia 29-11-2008 21:18

Цитата:

т.е . варёнуя пища-5-м пунктом.И эта наркотическая тяга к ней (с ломками и кризисами) будет проявляться у вас так или иначе.
Это я прекрасно понимаю и совершенно согласна, что к варёной еде именно зависимость вырабатывается, похожая на наркотическую. И отвыкать от неё придется очень долго. Конечно, проходя в магазине мимо витрин с колбасами или морепродуктами у меня начинается слюноотделение...:barbecue: Но ведь человеку не зря дан разум. Я знаю, что это вредно, и раз я решила этого больше не есть, значит нет и всё. Стоит только дать маленькую слабинку и можно уйти в срыв. Надо брать верх над вредными привычками! :super:

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.