Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первое голодание (22 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5682)

coolvlad 10-01-2009 23:03

Re: Первое голодание

Цитата:

Добавить себе моральной мотивировки из Алена Карра "Легкий способ бросить курить"
Да чет Карр меня не преть)). пару раз начинал, доходил до середины, и бросал. Даже аудио-книгу имел)). А вот голод - это да! Даже мысли о сигаретах не появляется.
А вот о еде бывает)))). Правда это моя ошибка.. сидел себе, изучал на форуме сыроедение. И одна форумчанка бросает ссылочку, откуда она рецептики берет))) я туда как забрел.. а там такие аппетитные фотки салатиков.. ммммм..))))) Вообщем чувствую слюнки начинают течь.. Вовремя опомнился, и закрыл страницу))). Искушения подстерегают за каждым углом, блин)))
Цитата:

только не пропадайте!
Да уж не пропаду))). Как бы отсюда черпаю вдохновение. и ответственность какая-то есть. Знаю, что писать прийдется. Не съедешь.))

coolvlad 11-01-2009 12:29

День намбер 7 Особых изменений нет. Разве что слабость немного появилась, да печень стала побаливать. Вообще какой-то дискомфорт внутри. А так, все прекрасно! Вощем полный вперед!)

Christie 11-01-2009 12:43

Знаете, coolvlad, за собой заметила, что голодать легче, если утром пробежку небольшую сделать. Кушать вообще не хочется, даже возникает отвращение к еде. Может, это только у меня такая реакция, но ради блага дела можете тоже попробовать :)

Гвоздь 11-01-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Еlios
ты - индивидуальность и голод будет подстраиваться под тебя, а не под общую теорию.

Точно. Все теоретики сумасшедшие, мир в принципе непознаваем, а теории сумасшедших, есс-но, полный бред.

Цитата:

Сообщение от coolvlad
Единственное что беспокоит - это боли в позвоночнике на стыке шейного и грудного отделов.

У кардиохирурга Н.М. Амосова была такая же проблема от многочасовых стояний во время операций. Началось это у него под 40. Врач-академик по костям, посмотрев снимки сказал что-то про остеохондроз, дескать будет только хуже и финале окостенение позвоночника. "Готовься". Но Н.М. не сдался и делал по 1000 (или всего 1000?) движений. Он разработал для этого хорошо известный комплекс упражнений - его не раз описывал журнал "ФиС". У меня есть книга "Энциклопедия Амосова", там кажется этот комплекс выписан и даны его представления о ЗОЖ) в общем элементарных движений в день. Но вставать за книгой пока лень. Помню вот что
1. Наклонял голову влево вправо (без кручения), вперёд назад и крутилки в разные стороны вокруг шейного отдела позвоночника.
2. Крутил туловищем вокруг позвоночника с поднятыми, согнутыми, в горизонтальной плоскости руками.
3. Доставал пятки из положения стоя.
4. Прогибы из положения стоя назад.
5. Вращения тазом при неподвижных плечах.
6. Берёзка - вертикальное стояние на лопатках-плечах с подпиранием спины руками.
7. Не помню. Но спросишь на форуме или поищешь в инете - накидают.
В общем он оперировал лет до 75, директорствовал в кардиохирургическом центре почти до 80, прожил около 90 (+ - 1 год) и на каждое недомогание в позвоночнике увеличивал число повторов в своём ежедневном комплексе. Кроме того бегал ежедневно минут по 30-40 - лёгкая встряска очень хорошо влияет на состояние межпозвонковых дисков (бегаю лет тридцать - подтверждаю). И придерживался низкокалорийного рациона (голодать пробовал, но ему не понравилось -видимо из-за его сильной худобы его на голоде плющило). В трёх словах назвал свой подход "Режим ограничений (в еде) и нагрузок."

coolvlad 11-01-2009 13:35

Цитата:

утром пробежку небольшую сделать
ну.. утром вряд ли выйдет).. утром я сплю)) ночью живу))) Я просто прогулку делаю.. два часа где-то. потом дома отжимаюсь.) Бегать сложно сейчас. Холодно, и снег). Кушать я в принципе не хочу. Это мозги иногда напоминают о еде. А физически желания нет.)

coolvlad 11-01-2009 13:39

Цитата:

Все теоретики сумасшедшие
Если буквально воспринимать всех теоретиков, то в такой конфуз войти можно!! Ибо все правы, но все пишут по-разному)). Поэтому взять основы, и прислушиваться к своему телу. ) Ну и читать не только теорию, но и опыт других. Вот почему так полезен форум. Тут опыт, а не размусоливание теории.)

Гвоздь 11-01-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от coolvlad
теории

Ну вот, а я всегда преклонялся перед силой теоретического разума. Кстати по теории - теория - система абстрактных понятий ...., направленная на решение практических задач. В ней обычно отливается нечто обязательное или весьма вероятное. Так что с теоретиками я ссориться не буду. Сам из них.

Кстати, я начал в четверг голоданку. Планирую недели на 2. Отписываюсь в дневнике "Не заржаветь (33 + 14)".

Цитата:

Сообщение от coolvlad
Уже не держит)) 28 - это ориентировка. Может и 30 будет.

А сколько голоданий за плечами? Какой вес, рост, обхват запястья - в мм, там где обычно пульс меряют. По этим цифрам можно предсказать лёкгость или тяжесть на голоде. Я худосочный, так с годами пришлось специальные меры принимать, чтоб сейчас две недели и вовсе не замечать, а дальше ещё дней 20 достаточно сносно себя чувствовать.

coolvlad 11-01-2009 14:22

Цитата:

А сколько голоданий за плечами?
0 ноль целых, 0 десятых))) Но.. предваряя советы вроде: может по маленьку, а не сразу такой срок, сразу скажу: не надо меня расхолаживать)))) если че, выйду раньше. Но пока вот такое решение есть)
Цитата:

с теоретиками я ссориться не буду
это точно.. спорить с теоретиками - это как с голой грудью на амбразуру идти))) лучше их слушать, и делать выводы. Но выводы свои))
А насчет Амосова, я даже видел в инете где-то его систему. надобудет поискать.

Гвоздь 11-01-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от coolvlad
если че, выйду раньше

Тогда может интересны показания официальной медицины для выхода из длительного голодания. Это - низкое артериальное давление, падения в обмороки, сильная рвота или тошнота (такое часто бывает, если токсины всю жизнь и хорошо копить, кое-какие анализы крови (вязкость, например), чересчур сильная худоба (Вам кажется не грозит), обезвоживание или наоборот - остановка отхождения водички из нас, почечная (или другая, вообще боль) колика - сильная боль из-за страгивания камешка в почках, который может и перекрыть мочеточник и ещё кое-чего по мелочи. В книжках есть. Искренне желаю, чтоб Вы об этом не вспомнили на голоде. А вообще такая бодрость и резвость в темпах веселит. По двум причинам. Самое частое исчезновение с форума недели через 2 после появления - как раз у голодальщиков с такими обстоятельствами: ноль позади и тридцать (а то и 40) впереди. Второе - главное в оздоровлении - изменение рациона (качество-количество), достаточная нагрузка, разум и оптимизм. Совсем не длительность голоданий. И переход к этому требует не одного года, а частенько и много больше. И соблюдения всю жизнь. Нарушения караются быстро. Наш форумчанин Василий из такой глубокой Ж выбрался - не передать. А голодает он не более двух недель, имеет изумительную форму, как здоровья, так и атлетизма. Есть и грусть в таких ситуациях: отголодать тридцатку не самое опасное - опасно не справиться с собственными желаниями после неё. Тогда уже "если че" не работает. Были и случаи гибели (к счастью, не форумчан) голодальщиков - вполне себе решительных, умных и осведомлённых людей - силы воли или знаний опасности ошибок, полученных в личном опыте голоданий не хватало. Иногда, если воля слабая, и огромный опыт не спасал. Самая яркая история такого типа выплывет, если набрать в поиске в инете слова "Сурен Авакович Аракелян" и внимательно прочитать не только о его достижениях, но и о его уходе из жизни. Оно того стоит - сильно отрезвляет. А отговаривать на этом форуме и вовсе не принято - здесь в основном те, кто берёт ответственность за своё здоровье полностью на себя. Это главное, что нас объединяет. И по идее это предполагается о каждом из нас.

coolvlad 11-01-2009 15:26

Гвоздь
Абсолютно осознаю ответственность за то, что делаю. И поверьте, не с бухты-барахты в голод пошел.) Хоть так и кажется. Естественно перечитал много литературы, да и форум изучаю не первый месяц.) А на длинный голод пошел потому, что внутри чувствую, что надо. Именно длинный. Насчет резвости, ну так если по какой-то причине сорвусь, и отголодаю меньше, так это же не конец света. И винить себя, корить, и т.д. не буду. Будет опыт)). Насчет выхода их голодания, поверьте, имею четкий план выхода. Осознаю архи-важность именно выхода, а не самого голода.) Да и в дальнейшем собираюсь изменить свой жизненный стиль. Голод - это помимо всего прочего - толчок к этому новому жизненному стилю. ) Но.. благодарю за заботу, конечно! )

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +4.