Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Идущая. Запланированное 7-дневное голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6044)

rid 03-04-2009 20:18

Re: Идущая. Запланированное 7-дневное голодание.

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222320)
Единственное: любимый отметил, что от меня пахнет ацетоном. Слабо, но пахнет.

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222542)
-провела сравнительную характеристику голодания по рекомендациям Анфимова А.В. и "традиционного" (пила намного меньше воды, второй-третий день). Выводы сделаны и это хорошо.

Чтобы у других не было таких же выводов хочется процетировать, сегодня уже третий раз Anyk-a:creator:
Цитата:

Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках.
Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде.
На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры* не могут полностью усваиваться. От молекул жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*.
Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются!
В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА.

НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние.
На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз.
http://golodanie.su/forum/showthread...%E7#post198457

Идущая 03-04-2009 20:31

rid,
К чему Вы это? Главное и о выводах своих то ничего не говорила...

rid 03-04-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222562)
rid,
К чему Вы это? Главное и о выводах своих то ничего не говорила...

Уже же писали

Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 221449)
Из-за того, что пила мало воды и с солью не пила совсем испытала все "прелести" голодания.
Выпивала по 1,5 литра воды в день (обычно при голодании пью литров 5).
Слабость, боль в икрах, тошнота, рвота, боль в поджелудочной, темнота в глазах при попытки встать - вот перечень "прелестей", которые я получила в результате "недопива". Лежала весь день в кровати, отдувалась за свою ошибку.
Ну с другой стороны получила хороший опыт и могу теперь сравнивать.
И завтра я точно буду пить не менее пяти литров.
И пусть меня критикуют сколько угодно. Я привыкла во время голодания бегать с удвоенной силой, а не лежать тряпочкой. Это мой выбор.

Алена 04-04-2009 02:40

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 222559)
хочется процетировать, сегодня уже третий раз Anyk-a

rid, так, может, в этом и разница? Много воды - спортивное голодание, мало - лечебное? :idea:

Если организм молод и здоров - лечить и нечего, происходит просто "уборка" за счет хорошего промывания и соли. А если есть болезни, патогенные зоны, то (возможно?) - ацидоз, возникший благодаря малому количеству воды, необходим для лечения?

Алексаша 04-04-2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 222592)
ацидоз, возникший благодаря малому количеству воды, необходим для лечения?

Тогда СГ еще круче?

rid 04-04-2009 04:13

Ацитоз(кетоз) и определяемая им "чистка" в какой-то степени управляем на "нормальном" водном голодании и разной степени строгости монодиетами. На сухом голодании - это экстрим и регулировать извне трудно(разве что дыханием) - надежды в основном на ресурсы организма.

Голодание на большом количестве соли и воды кажется "разбавляет" ацитоз до бесполезности, но а для почек кажется не в радость
Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 222542)
-синяки под глазами (пройдет)

"Спортивное" голодание вообще кажется ради того чтобы обратить на себя внимание, а в каких целях это внимание будет использоваться покажет время, хотя и сейчас странно всё это с титулами главного "учителя".

Алексаша 04-04-2009 04:32

Милая Идущая, если мои вопросы кажутся Вам несколько каверзными, не сочтите это за попытку поставить Вас в неловкое положение, а Вашу систему голодания дискредитировать. Просто, есть желание реально во всем разобраться.

Тем не менее,
Цитата:

Сообщение от Идущая (Сообщение 220816)
сижу с носовыми платками, чихаю и кашляю. В общем еще и заболела

То есть, Ваша система не профилактирует даже такую "мелочь" как простуды? И еще вопрос, как истекшее голодание помогло справиться с этим недугом?

Алексаша 04-04-2009 04:39

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 222600)
Ацитоз

rid, это не очепятка? Обычно пишут ацидоз? Или здесь какой-то другой смысл?

Идущая 04-04-2009 05:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222605)
Милая Идущая, если мои вопросы кажутся Вам несколько каверзными, не сочтите это за попытку поставить Вас в неловкое положение, а Вашу систему голодания дискредитировать. Просто, есть желание реально во всем разобраться.

Тем не менее,
Цитата:

Сообщение от Идущая

сижу с носовыми платками, чихаю и кашляю. В общем еще и заболела

То есть, Ваша система не профилактирует даже такую "мелочь" как простуды? И еще вопрос, как истекшее голодание помогло справиться с этим недугом?

На второй день голодания уже ничего не осталось от насморка. А по поводу профилактики... Конечно голоданяе оберегает от болезней, но мы люди и не застрахованы на все сто процентов от болезней.
Это как со старостью. Стареют все. Вопрос только как мы подойдем к старости. Так же и тут. Болеют все. Вопрос только как часто, чем и как быстро каждый из нас лечится.

rid,
По поводу синяков. Я из 57,6 кг своего нормального веса похудела до 51,2 кг (сегодня с утра на весы вставала). Т.е. потеряла 6,4 кг. Для моего веса это много, я в весе своих 14 лет. Лицо сильно похудело и осунулось. Это же могло стать причиной синяков, правильно? Т.к. отечности нет под глазами. Если почки в порядке, а они в порядке, то они способны без проблем справиться с подобной нагрузкой))))

Идущая 04-04-2009 05:45

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 222600)
"Спортивное" голодание вообще кажется ради того чтобы обратить на себя внимание, а в каких целях это внимание будет использоваться покажет время, хотя и сейчас странно всё это с титулами главного "учителя".

Никогда не осуждайте причин и мотивов других людей. Вы обязательно ошибетесь, т.к. можете знать только малую часть правды (хотя слово слишком громкое). Это относится даже к близким Вам людям. Особенно, если никогда не общались с человеком лично.)))) Эта одна из сторон терпимости.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.