Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Vovec 22-05-2009 17:29

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 232128)
Вот сегодня, например, измельчаю в корыте навоз чернозем и думаю:"А как там Вовик, интересно, голодает?" .

Или вечером - муж ест селедку пол шубой, а я давлюсь мандаринами с мыслью:"На сколько же его еще хватит голодать?" .

"Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью стану у окна -
И стою всю ночь без сна."

Master 22-05-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Игорь_из_Нск (Сообщение 232149)
С каких пор нас кормить стали лучше Москвы:-) ?(не сглазить бы)
У нас грунтовые, из средней Азии

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232154)
Trekstor,а ты на рынок давно выходил?Уже и капусту,и огурцы,и помидоры,и свеклу продают...привозят с юга...новый урожай.

Да, как раз до рынка я давненько не выходил! Всё по маркетам! А в них почти всё из других стран! И это несколько обескураживает! Хочется корня сельдерея, а он из Голландии! Ни разу нашего не видел! Может кто видел? :-) Окей, заеду на рынок в воскресенье.

Цитата:

Не знаю, польские яблоки сегодня брал. Полкило сразу того... и ещё хочу. На вкус они ни чуть не хуже прочих, хотя может торгаши врут, что они польские. Кто их разберёт.

Я тоже польские брал, только в маркете. И запах у них вроде в норме. Но суховаты и пресноваты!

Цитата:

Бананы - скоропорт. Сорвал - за три дня должен съесть, не больше.

Так поставщики зелёными же их срывают и везут!? :hz: А мне нравятся когда бананчики уже крапинкой начинают покрываться и совсем мягкие! ::smile24: Кстати, заметили, что при повышении курса доллара бананы в цене повысились, но при понижении (за последний месяц) цена осталась на прежнем уровне? ::mad24.g:

saiko 22-05-2009 18:10

Алена, Большое спасибо за труды, с интересом прочитал. Похоже на мой случай, меня так на 7 месяцев хватило, но потом стремление к блюдам взяло своё. То есть летишь всё выше и выше (вроде бы круто), но от этого и падать придётся больнее, если начнешь падать.

Так что может вам и нет смысла себя насиловать, а просто кушать побольше фруктов-овощей и периодически того, что захочется. Этот казалось бы медленный путь может оказаться короче и проще прямого. А худеть вы, скорее всего и дальше будете. Просто организм не научился ещё нужное усваивать из сырого, вот и худеете, так мне представляется ситуация.

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232159)
Так поставщики зелёными же их срывают и везут!?

В Индии, например, тоже зелеными срывают. Если срывать зрелыми их и до рынка не донести. Да и обезьяны мне кажется пожрут, если зрелые на пальме будут висеть. А вообще сорт фиговый везут нам (Эль Инка кормовым его называл вроде), не ахти бананы. Но я уже привык, довольствуюсь тем что есть, вкус тех маленьких, что в Индии ел уже почти забыл. На безрыбье и рак рыба =)

Iren.Ch 22-05-2009 20:32

Скажите, а сырые кабочки и сырой буряк едят? Я думала, что они не съедобные. Я вижу, что Алена запаслась кабачками.

rid 22-05-2009 20:51

Цитата:

Понимаешь, у меня нет серьезных причин, чтобы навсегда сыроедить.
А вкусовые ощущения еще заточены под вареное (каши, овощи тушеные).
Пока кажется, что жизнь как-то обеднела, что-ли.
Вот и колебания.

Да ладно...

Скорее всего, сыроедение дольше твоего голодания не продлится: сначала, чтобы отметить , съем кунжутные лепешки, а потом начнется все подряд...

За неделю наемся, станет противно, вернусь обратно. Жизнь, короче...

Почему бы все эти мысли о блюдомании не заменить прекрасным здоровым "сыроедческим жором"
Цитата:

Нет, вру - сегодня был сыроедный жор (виноград, орехи, финики).
Ну, это случайный случай - от безделья .

saiko 22-05-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 232187)
Скажите, а сырые кабочки и сырой буряк едят?

Кабачки я ел, вполне ничего так молодые, сладенькие. Буряк - это свекла? Лично я могу съесть совсем немного (дерет горло и не лезет), но некоторые вроде активно трескают, вроде сорта разные есть и какие-то более съедобны сырыми.

Алена 23-05-2009 04:46

Овощи я покупаю только на рынке. В магазине мне уже давно есть нечего - все в пакетиках несъедобное, а фрукты-овощи некачественные и дороже.
Кабачки сырые вкусные, но только осенью. Те, что полежат, лучше тушить. И, конечно, я их из своего сада ела, непокупные. А вот свеклу даже и сейчас беру у частников. Ем сырой, или ломтиками, или тру на терке вместе с морковью, например. А с авокадо вообще отлично. У нее такое преимущество есть - дает сытость чуть ли не до вечера.
Бананы пучат, но иногда хорошо выручают, когда надо срочно что-то съесть (этакий сыроедный доширак :-) ).

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232122)
Честно говоря, в шоке, что вам удается наесться за день морковкой и парой огурцов. Это ж мечта сыроеда

Я сознательно после первого длительного голодания уменьшала размер желудка. Еще полтора года назад могла съесть противень пирога с капустой за несколько приемов :-) . Строго держалась - пить и есть отдельно (с интервалом не менее часа) и не более стакана по объему. Пить получалось, а вот есть...:-)
Если до голоданий пила чай из бокала 350 мл, да еще сразу после еды, то теперь приглядываюсь к кофейным кружкам :-) (такого баловства в доме не держали, придется купить).

И еще я не понимаю, как можно объесться сырым. Я смогу только вареным. В желудок вмещается два помидора и все. Дальше ни желания, ни возможностей. А если плов, например, приготовлю - то съем, сколько есть, даже если придется отползать от стола и страдать от боли растянувшегося желудка :blush: .

Алексаша 23-05-2009 06:21

Алена, я понял, у Вас проблема с орехами. А не пробовали есть их замоченными, совсем другое дело. Замачиваются в воде, минимум на сутки, можно пару раз воду сменить. Эффект наподобие пророщенного зерна. Мне нравилось замачивать абрикосовые ядра, суток на двое, при этом с них, если не слезает, то легко удаляется кожица, и сердечко естся очень хорошо.

Porque 23-05-2009 06:44

Цитата:

Сообщение от Iren.Ch (Сообщение 232187)
Скажите, а сырые кабочки и сырой буряк едят? Я думала, что они не съедобные. Я вижу, что Алена запаслась кабачками.

Про кабачки не знаю не решалась, ведь баклажаны сырыми есть нельзя, а они родственики как-никак,, а свекла за милую душу, она и в сок и в салат сырая вкусно, но так целиком я не пробовала.

Алена 23-05-2009 07:19

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232224)
А не пробовали есть их замоченными

Миндаль замачивала. Потом заменила на ядра абрикоса - намного лучше, по вкусу похоже, а обратно не прет :-) (не тяжелые, как орехи).

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.