![]() |
Re: Пароварка и всё, что с ней связано
Цитата:
Я, как раз-таки, раньше мыл после каждого использования. Как все. Пока не прочитал где-то, что можно мыть раз в день - никто там не успеет размножиться. Вот если оставить до утра - тогда да. И я с тех пор (уже года два!) - так и делаю. Мою раз в сутки. Вечером. Ну а уж: Цитата:
В общем, как обычно, спор ни о чем. Каждый останется при своем мнении. P.S. Кстати, могу сказать, что когда я принял для себя вот такие условия ее мытья - я стал пить сока гораздо больше. Потому что раньше удовольствие от употребления сока всегда сочеталось с неудовольствием от мытья соковыжималки. И второе чаще перетягивало. То есть, я вообще не выжимал, не пил. А когда эти два момента (положительный и отрицательный) раздвинуты во времени - никаких проблем не возникает. Захотел - выжал, выпил :idea: Ладно. Говорю же, все эти споры - совершенны бесполезны и бессмысленны. |
Цитата:
Вчера я паровАрил рыбу на верхней "сковородке" - все остальное было пустое. Сегодня пароварил курицу в одной "кастрюльке" - все остальное было пустое. Ну это я - на одного человека. А можно загрузить и по полной. Причем, разными продуктами. Цитата:
Причем, она двусторонняя. Можно паровАрить в ней самой - тогда вода участвует в процессе. В можно - на ее "дне". Тогда она стекает. Цитата:
Тем более, если раз в день :D Цитата:
Еще смотря какого они размера :-) Я в восторге, честно говоря. Не от этой именно, в вообще от пароварки! Все СВЧ - нафиг в утиль! А конкретно у этой я пока вижу два недостатка. Механическое управление - и отсутствие датчика воды. То есть, если вода закончится - я об этом никак не узнаю, пока не посмотрю на нее. Ну или пока она не сгорит, не завоняет :-) Хотя, может, и ошибаюсь - я пока таких экспериментов не проводил :hz: Просто, внутри я там никаких датчиков не вижу. И в инструкции тоже ничего такого не видел. Но я все равно доволен, как слон! Всем рекомендую переходить на пар! :good: Сыроедам можно расслабиться... :-) |
Цитата:
|
Я тоже не знаю.
Чисто яблочный сок - я никогда не делал. Обычно всегда с морковкой или/и свеклой. Даже вечером, когда моешь - никакого запаха. |
Вячеслав, купил вот "мультиварку"
http://www.predmeti.ru/multihotter-p...57f58315f84e40 будем обмениваться передовым опытом. Мне, если честно, больше нравилась ваша пароварка и я пытался ее лоббировать, но так как кухня - не предмет моих амбиций, то я тактично уступил последнее слово конкурирующей партии... :-) Цитата:
|
Цитата:
...а соковыжималка не пахнет, если я вдруг ее забуду помыть, а чаще за ней супруг следит:D он моет тут же... |
Цитата:
кстати, сегодня как встал об этом вопрос примерно в обед выжал морковку... часть жмыха положил в эмалированную тарелку, часть оставил в емкости для него в самой соковыжималке... часиков в 1 вечера посмотрел... и там и там запах не свежести очень отчетливый... но, впрочем каждый сам решает мыть или не мыть и когда мыть... :D Цитата:
|
Цитата:
|
В случае немытья соковыжималки в остатках начинается процесс брожения и закисления, тогда как немытьё оставшейся варёной растительной пищи вызывает процесс гниения и плесневения. Однако немытьё соковыжималки закупоривает фильтры и вызывает усиленный износ машины.
|
Цитата:
А износ??? Видимо, от механизма зависит.Для цитрусовых - сполоснул и все. Центрифуга - надо выбить водой весь жмых из сетки. А фильтры где? |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +4. |