Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подготовка к..., и другие приключения пупсика (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6461)

_as_ 25-06-2009 06:26

Re: Подготовка к..., и другие приключения пупсика

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239856)
лишь подтверждало сказанное.

угу, чаще подобное встрачается, но я здесь в форуме пару раз встречал исключения. А рецепт Ромиля ваще вдохновляет - закончу голодать, надо будет обязательно попробовать!

Вячеслав 25-06-2009 06:49

Цитата:

Сообщение от Fruct (Игорь_из_Нск ) (Сообщение 239337)
Эта привычка такая липучая. Я вот прокурил лет 18, всё здоровье угробил себе, полгода назад бросил и переодически (редко) всё-таки возникает желание закурить, хотя у меня выработалось стойкое отвращение к табачному дыму, просто противно. А у вас срыв был через такое время, да ещё и на вегетарианстве.

Решил рассказать, как я бросил курить. Точнее, не бросил - перестал. Практически.
Чтобы просто продемонстрировать, насколько мы все разные :idea:

Так вот. Курил я где-то около пачки в день. Иногда чуть больше.
В какой-то момент (я даже сейчас не помню, почему так произошло, просто, наверное, период такой был в жизни) я вдруг осознал, что более половины выкуриваемого - это не по потребности, а по ситуации!
Вышел на улицу, идешь на остановку. Стоишь на остановке. Пришли друзья, надо покурить, поговорить. Просто время подошло, чего-то не хватает. И т.д.
И я себе сказал, давай кури только по потребности!
Вы не поверите - у меня сразу снизилось потребление с пачки до 6-7 сигарет в день! Которые я выкуривал с удовольствием!
Мне это настолько понравилось, что я только так и стал курить.
Вообще уже не обращая внимания на количество выкуриваемого. Захотел (действительно, захотел!) - покурил.
Через месяц я обнаружил, что пачки мне уже хватает на неделю!
Через полгода я курил уже, наверное, одну сигарету в месяц. Если не меньше.
Короче, проблема закрылась сама собой.
Хотя, я не бросал курить в обычном понимании этого слова. Я и сейчас курю, в принципе. Нет никаких проблем покурить в компании. Раз в год :D Или еще реже. А можно и чаще - не важно.
Это уже опять курение по ситуации. Но меня оно уже нисколько не напрягает. Так же как и сигаретный дым.
Совершенно равнодушен. Хотите верьте, хотите нет.
То есть, могу покурить. Но потребности в этом нет. Вообще!

Вот такая вот история.
Хотел то же самое сделать с алкоголем - не тут-то было! :-(
Ну это уже совсем другая история... :hi:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедит

Эт вряд ли (с) :-)
Впрочем, под сыроедением (как и под вегетарианством) здесь каждый понимает что-то свое...

Starvey 25-06-2009 07:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 239938)
более половины выкуриваемого - это не по потребности, а по ситуации!

"По ситуации" - это значит по условию. Рефлекс Павлова. Как только убираешь условия - оснований для курения практически не остается.
Цитата:

Вы не поверите

Чего уж тут не верить :-)
Цитата:

Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедит

Сыроедов по осени (а лучше зиме) считают ;) :D

pupsik 25-06-2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 239945)
Сыроедов по осени (а лучше зиме) считают

Ближе к весне матрица просто свирепствует :D
Это я вчерась поставил своему шкету аниматрицу и сам прилип))

Вячеслав 25-06-2009 08:28

Цитата:

"По ситуации" - это значит по условию. Рефлекс Павлова. Как только убираешь условия - оснований для курения практически не остается.

Не совсем. Я и сейчас курю иногда. По ситуации - не по потребности.
Рефлекс здесь не причем.

Em7 25-06-2009 08:33

Цитата:

Решил рассказать, как я бросил курить. Точнее, не бросил - перестал. Практически...

Это пример того, как организм сам может найти выход, инстинктивно. Когда вы курили последний раз? а предпоследний?
Я сторонник абсолютной минимизации различных вредных воздействий, поэтому курение даже 1 раз в год мне не подходит. Нелюбовь к табачному дыму для меня вполе естественна - дым есть дым. Автомобильный, домовая пыль, подвальня вонь, жжёные тряпки, табачный дым - явления одного порядка. Как можно быть к нему равнодушным, ведь воняет? На вдохе вы должны получить прану, а в накуренном помещении что вы получаете? Воздуха!!! Я время от времени занимаюсь дыхательными упражнениями и не могу быть равнодушным к дыму. Да и вообще, существует ли в природе равнодушие? По-моему оно возможно только в случае, когда нечто находится далеко от вас. Если курильщик пускает дым в 100 метрах от меня - я полностью равнодушен к табачному дыму. Но когда рядом, предположим, горит урна и вы вынуждены этим дышать, - равнодушие просто невозможно.

Цитата:

...
Сыроедов по осени (а лучше зиме) считают ;) :D

Кого считать сыроедом?
Мой рацион: овощи с подсолнечным маслом, фрукты, орехи... варёная мясо-рыба 2-3 раза в неделю по 150 грамм. Я - сыроед, али нет?

Starvey 25-06-2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 239954)
Рефлекс здесь не причем.

Очень даже при чем. Те, кто не курит дома в один голос утверждают, что дома курить не хочется (нет условия - нет рефлекса). И напротив, сложно не захотеть курить, попав в курилку в офисе, если куришь в ней ежедневно.
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239953)
Это я вчерась поставил своему шкету аниматрицу и сам прилип))

А для мозга это не опасно? :D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Fruct (Игорь_из_Нск ) (Сообщение 239955)
Кого считать сыроедом?
Мой рацон: овощи с подсолнечным маслом, фрукты, орехи... варёная мясо-рыба 2-3 раза в неделю по 150 грамм. Я - сыроед, али нет?

Все довольно просто. Вы не 100% сыроед, при этом не монотроф и не веган.

Вячеслав 25-06-2009 08:47

Fruct (Игорь_из_Нск ), я не помню, когда курил последний раз. Честно.
По-моему, месяца три назад. А до этого - вообще уже не вспомню.

Насчет равнодушия - я имел в виду, оно меня не трогает. Конечно, я предпочту отойти в сторону, но без эмоций.
Просто, часто бывает, что те, кто бросил курить (силой себя заставил) - становятся ярыми противниками курения. Если кто-то при них закурит - целый скандал могут учинить.
На самом деле, это их мучит желание покурить :D
У меня этого совершенно нету.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 239957)
Очень даже при чем.

Нет, не причем. Я говорю не вообще, в теории - а конкретно про себя.
За прошедшие уже лет 7-8 такого вот "курения" я выкурил, наверное, уже полпачки сигарет :D
В основном - в компаниях. Но пару штук было - просто дома, сам.
Какой же это рефлекс?

pupsik 25-06-2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 239957)
для мозга это не опасно?

Для мозговых болезней необходима почва, и в 12 лет обычно ее недостаточно, а в 40... попробуйте как-нибудь :-) :D

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 239960)
становятся ярыми противниками курения. Если кто-то при них закурит - целый скандал могут учинить.

Пассивное курение совсем не шутки, особенно для детей. Курильщикам это не понять как и мясоедам не понятны "телячьи нежности"
Мои родные и знакомые курильщики подходят только с подветренной стороны :D

Starvey 25-06-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 239960)
Какой же это рефлекс?

При пол пачки в год конечно никакого :-)
Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239963)
Пассивное курение совсем не шутки, особенно для детей. Курильщикам это не понять как и мясоедам не понятны "телячьи нежности"
Мои родные и знакомые курильщики подходят только с подветренной стороны

У меня какой-то негодяй начал курить на балконе так, что все идет ко мне в зал. Ладно бы просто курево, так еще и смачный запах жареной картошки и пр. :-) Кстати, ведро воды, вылитое на курящих в неположенном месте помогает им осознать свою неправоту. Но, как говорится, не пытайтесь повторить это дома - истори ведь могут по-разному заканчиваться :lol:

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.