![]() |
Re: Летнее голодание (предположительно 14-дневное)
Цитата:
Я тоже люблю хлеб (особенно свежий) и вареный яйца, не люблю совсем мясо, но люблю (особенно малосольный омуль) рыбу... Насчет вареного картофеля много всего негативного прочитала, для себя его исключаю, потому что в нем жутко много крахмала, после него дикая тяжесть в желудке (особенно после вареного, после печеного терпимо). Так вот: я постоянно провожу эксперименты на самой себе, хотя не считаю это 100% правильным, но как еще научиться слышать свой организм... Вот неделю сыроежу, например (причем сыромоно получается, почти всегда один продукт в один прием пищи, редко смешиваю овощи), а потом срываюсь, например, на хлеб (цельнозерновой, не белый, конечно), иногда еще на сыре срыв происходит. С утра после этого чувствую себя плохо, голова тяжелая как при небольшом отравлении, подташнивает, а на сыром все отлично. Еще могу сорваться на сладкое (печенье, торт), которое люблю, тогда с утра болею (последний раз сильно болела после поездки на Алтай, там как-то не особо следила за питанием), иногда по 2 дня не могу в себя придти: болит голова, живот крутит, общая слабость и сонливость... Хотя если сладкого съесть не много, то будет нормальное состояние. С кашами вареными кстати все то же самое, только на гречку вареную нет реакции. Поэтому буду переходить на сыроедение... Хочу сохранить чувство легкости и отличного самочувствия. |
Цитата:
Хотя все равно это вареная гречка, хоть запаривай, хоть вари недолго... |
Ну разница есть. При обычной варке она на ста градусах минут 20 варится, а при запаривании только сначала кипяток, а потом она просто размокает. Слышал про более радикальный способ запаривания. В термосе и заливается не кипятком, а горячей водой градусов 60. Сохранность витаминов будет лучше некуда. ))
|
Можно и не кипятком заваривать.
Я обычно заливаю тёплой (комнатной температуры) водой и через часа 3 гречка уже 2.5-3 раза увеличивается, есть можно. |
И снова я в рядах голодающих:-)!
Родственников проводили вчера последних, уже с нетерпением ждала, когда можно будет начать голодание:-). Сегодня с утра еще доедала ягоды свежесобранные. Итак, последний прием пищи в 16:00 сегодня (те же ягоды, взяла часть на работу). Завтра будет первый день, сроки не загадываю, но 14 дней все-таки держу в голове. Скорее всего, завтра будет СГ, потом голодание с водой, больше одного дня СГ не люблю, а вот на входе тянет на него почему-то. Вес 58 кг был с утра, с него и начнем отсчет. Самочувствие хорошее за эти дни - практически сыроедеила постоянно, пару раз только ела вареную пищу, а еще пару раз сладкое (конфеты). Родственники мучали своими распросами и недоумениями, почему я ТАК ПЛОХО питаюсь, но объясняла все диетой, что тут еще сказать было:hz:... Итак, начинаю, буду рада видеть "старых" и новых гостей в моем дневничке:prv03:! |
Одри, захаживай и ты к нам в "клуб" голодающих по 36 часов в неделю.
http://golodanie.su/forum/showthread...638#post250638 Я раньше голодал раз в неделю, но вес все равно имел тенденцию к росту. Сейчас начал голодать по "П" - понедельникам и пятницам. Вот уже месяц как так голодаю. Нравится. Комфортно. И вес медленно начал уменьшаться. |
Цитата:
Спасибо за приглашение, честно говоря, сама хотела напроситься, но было как-то неудобно:shuffle:... Я голодаю каждую неделю по 36 часов, обычно в понедельник или во вторник, как получится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, насчет "никаких шансов" - я это слишком резко высказался. Просто если у вас есть проблема с серотонином (это любимый конек Fuyu), то видимо надо будет как-то эту проблему параллельно сначала решить. Цитата:
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |