Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   saba (7 + 7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6699)

saba 05-08-2009 18:56

Re: saba. Новый заход

Вечер.
Все хорошо.
Видимо причина слабости и сопутствующих явлений была в интоксикации организма отходами в кишечнике или прошел криз.
За день выпил порядка 700-800 мл яблочного сока,в пропорции 1:1 с дистиллированной водой. Выпил бы и боьше, но благоразумно выжал всего литр.Ходили за покупками. Интересно,что аппетит есть,но тянет лишь на фрукты и то избирательно.Мимо всего остального проходил равнодушно.
Сухости в горле почти нет,хотя три часа не пил. Ездил прогуляться у моря . Два часа гулял неспешным шагом,фотографировал закатное солнце, море и развалины римских зданий.
Появилась ригидность шейных мышц и коленных суставов,но это было и в предшествующие голодания.Полагаю,через несколько дней пройдет.
Давление вечером 92/62,пульс 74.
Всем,спокойной ночи.

saba 06-08-2009 10:55

6.08
Спал как обычно.
Утром небольшая слабость, однако скоро "разошелся".
Коленные суставы как у "Железного дровосека" без смазки - с трудом сгибаются .С шеей полегче.
Давление 92/62, пульс 76.
Язык белый,почти без налета.Запах изо рта.
Потребление воды снизилось,где-то два литра.
Вышел на рынок за яблоками.Сильная жара,но температура на меня мало влияет,а вот на прямом солнце - тяжело.
Начинал сегодня пить неразбавленный яблочный сок .
Прослабило.
Впервые за время голодания стал на весы.Они у меня неточные - пружинные.Потеря веса за время голодания и последующих двух дней выхода на яблочном соке не меньше 5-6 кг.,что для меня многовато.
Столько я весил лет в 16-17.Сейчас вес порядка 57 кг. при росте 174 см.
Поэтому не буду выдерживать семь дней на яблочном соке, а потом семь дней на морковном, а сокращу до трех дней на каждом,а потом перейду на свое обычное питание: зелень,ягоды, фрукты,овощи- сырые и на пару, иногда каши и запеченную рыбу.
Спасибо поддерживающим меня.
Далi буде.

Vovec 06-08-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 251311)
Далi буде.

Чекаемо!

saba 06-08-2009 19:15

6.08.
Вечер.
День прошел нормально.В первой половине дня пил неразбавленный яблочный сок.
За полдня, извините, дважды пронесло.

Непонятно это нормально или нет?

Обычно у меня поносов никогда не бывает,даже при выходе на морковном.Так или иначе, но перешел на разбавленный сок.
Думал о причинах:
- индивидуальная непереносимость печенью или поджелудочной яблочного сока,вследствие моих проблем,
- наличие химикатов на шкурке яблок,
- неполная зрелость яблок (семечки не полностью коричневые).

Идеи приветствуются.

Выпил два стакана теплой воды с лимоном.
Кстати, сейчас уже пью разбавленный сок из очищенных яблок.
Физическое состояние хорошее.Прошел быстрым шагом пять км.
Давление 90/60, пульс 77. Язык белый, почти без налета. Изо рта запах.
Похоже на сегодня все.

saba 07-08-2009 12:10

7.08
Третий день выхода на яблочном соке.
Ночь прошла ,как обычно - часто просыпался и трудно засыпал.
Посидел часок в сети,но один из периодов сна продолжался более трех часов,что чрезвычайно радует.
С утра самочувствие нормальное.Особой бодрости нет,но и слабости тоже.
Давление 95/61, пульс 76. Язык белый,но без налета.
Сделал домашние дела и сходил на рынок. Закупил яблоки ,сорт более сладкий, поспелее.Не исключаю, что вчерашние неприятности были из-за употребления сока недозрелых яблок.
Жара на улице м.б. на градус или два ниже вчерашнего, но уже чувствуется облегчение.Вернулся не устав. Делаю сок дважды в день и вот сейчас готовлю новую партию яблок для отжимки сока. Сок пока пью ,смешивая с водой, а не чистый.

saba 07-08-2009 19:38

7.08
Вечер.
Изменений в самочувствии нет.
Тяжесть в правом подреберьи.Язык белый, без налета.Постоянно откашливаю прозрачную мокроту.Продолжаю пить разбавленный яблочный сок.
Вышел на прогулку.Постепенно наращиваю километраж.
Вернулся,принял душ. Давление 87/62, пульс 84. Могло быть и лучше.
С яблоками получился прокол - переспелые, а когда покупал казались твердыми. Вечером выпил кружку настоя мяты с лимоном.
Завтра продолжу пить яблочный сок,впрочем, не уверен.Может быть лучше перйти на морковный .
Всем спокойной ночи.

saba 08-08-2009 12:53

8.08
Четвертый день выхода на яблочном соке.
Ночь прошла как обычно - сон беспокойный ,прерывистый со многими сновидениями. Какие-то погони и стрельба.Тахикардия. Ближе к утру попробовал дышать с задержкой дыхания и вскоре крепко заснул. Проспал без перерыва часа три.
С утра самочувствие удовлетворительное.Физическое состояние хорошее, но голова затуманенная,что по моему мнению с голоданием не связано. Ригидность коленных суставов прошла.Без напряжения достаю пяткой до ягодиц . Ригидность шейных мышц минимальна - пройдет и это. Да, чуть не забыл - под утро была судорога одной из передних мышц правой голени. Какой именно - затрудняюсь точно определить, но были проблемы и с разгибанием стопы. Это у меня впервые.Судороги икроножных мышц бывали и раньше, но редко.
В горле и глотке сухость.Язык без изменений - белый и без налета.
Изредка откашливаю прозрачную мокроту из носоглотки.
Давление утром 85/57. Пульс свыше 80.
Занимался домашними делами.Сок отжал из разных сортов яблок (кислого и сладкого), получились довольно неплохо .К полудню выпил первый стакан.
Сейчас давление 95/60,пульс 75.

Цитата:

Заседание продолжается.

saba 08-08-2009 18:32

Вечер.
Продолжаю.
Цитата:

Тихо сам с собою я веду беседу.
Целый день "крутился", отдохнуть не удалось.
Выкроив часок, занимался йогой. Напряженности мышц нет.
За день выпил литра полтора яблочного сока и поллитра настоя мяты с лимоном.Прослабило - видимо, от неразбавленного сока.
В правом подреберьи постоянная несильная боль.
Завтра сок буду разбавлять дистиллированной водой.
Физическое состояние нормальное.
Час гулял. Душ. Давление 85/57,пульс 77.
Все остальное без изменений.
Спокойной ночи.
Мир вам.

alagor 08-08-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 251927)
Тихо сам с собою я веду беседу.

если никто не пишет - не значит что никто не читает... :idea:
а с учетом вашего возраста дневник у меня, например, вызывает больший интерес, чем некоторые дневники молодых...
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 251927)
Спокойной ночи.
Мир вам.

и вам того же, saba... :-)

saba 09-08-2009 08:49

9.08
Спасибо читающим и сочувствующим.:-)
Раз так,продолжаю.
Пятый день выхода на яблочном соке.
Ночь прошла, как обычно. Спал урывками.
К тому же с часу до трех была реальная причина - мать , поднимаясь, в очередной раз упала.Кажется все прошло "благополучно", переломов нет.
Кстати, вспомнил- лет пять-шесть тому назад,когда ей уже было хорошо за восемьдесят, заставил её проголодать на воде пять дней, с выходом на морковном соке. Все прошло нормально, несмотря на годы и анамнез.
Вернусь "к нашим баранам".
Ночью во время одного из периодов бодрствования стал практиковать дыхание с задержкой после выдоха. Довел задержку до полутора минут, после чего вскоре заснул на несколько часов.
Встал утром без "раскачки". Физическое состояние хорошее.Систолическое низковато - под восемьдесят,пульс частит.
Тяжесть в правом подреберьи меньше. Видимо моя печень не воспринимает неразбавленный яблочный сок. Учту ее пожелания
Состояние горла и носоглотки без изменений.

Первоначально,после семидневного голодания, хотел быть неделю на яблочном, а вторую на морковном соке, и лишь потом возвращаться к обычному питанию с упором на сыроедение.
А сейчас нахожусь на распутьи - что делать,чтобы очищение продолжалось?
Если такое мое физическое состояние продолжиться,то оно меня устраивает.Как его продлить? Могу и дальше продолжать пить сок , но сколько можно ?
Как бы не переборщить. И потом, сколько без лекарств может выдержать моя простата? Пока держится.
Бум думать.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.