Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Первый опыт средних сроков голода (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6795)

Познающий мир 06-11-2010 06:58

Re: Первый опыт средних сроков голода

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 401874)
А почему в списке отсутствует каркаде?

Очень просто, не знал :)

Спасибо, чай Пуэр, Лапачо и каркаде попробую обязательно.
Несколько месяцев, когда была очередная попытка избавиться от черного чая, заходил в чайный магазин, набрал каких-то ароматных сборных цветочно-травяных чаев. Но что-то они не пошли... не знаю почему. Не то...

YanChic 06-11-2010 07:31

Цитата:

Сообщение от Познающий мир (Сообщение 401875)
сборных цветочно-травяных чаев. Но что-то они не пошли... не знаю почему

Они не каждому и идут! Я их тоже пить не могу, видимо из-за той же ромашки. Надо смотреть состав. Попробуйте Манговый рай (мой самый любимый зеленый), Наглый фрукт и Ягодный коктейль (названия говорят сами за себя). У меня, что утром, что вечером - ритуал. Стеклянный чайник, подставка, свечка - и красиво, и вкусно! И опять же, каркаде я очень часто добавляю к фруктово-ягодным чаям - он придает кислинку и мне это нравится. Странно, что Вы не знали о нем, его можно купить в любом магазинчике и стоит копейки. Вот полная информация об этом напитке http://www.zeremonia.ru/carcade.html
Отличная ссылка получилась: свеху справа подробнейшая информация и о Пуэре, и о Лапачо, почитайте. А для меня открытием оказалось, что Каркаде стоит в списке ЭЛИТНЫХ чаев, наряду с вышеперечисленными.

Познающий мир 06-11-2010 09:45

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 401887)
Странно, что Вы не знали о нем, его можно купить в любом магазинчике и стоит копейки.

Видать не настолько плотно интересовался. Обязательно все будет опробовано с отчетом... но потом :)

Познающий мир 06-11-2010 10:26

Когда я начинал голодание, у меня обнаружились симптомы гриппа с температурой под 39С, поэтому я беременную жену эвакуировал от себя к ее родителям.

В результате целую неделю было очень много времени, для размышлений. Похоже, некоторые ценности начинают у меня меняться на голоде. Раньше я был пробитым городским и не представлял себе жизни в деревне: «ковыряться в земле», выращивая что-либо (в детстве и юности этого добра было очень много – помощь деду с бабкой в выкапывании 30-40 соток навскидку картошки). Подсмеивался над мамой, которая очень любит «поковыряться в земле». Хотя при этом клубники и настоящих помидор каждый раз жду как праздника души, т.к. по ее помидорам я очень хорошо могу понять, что это не у меня со вкусом проблемы, а реально на рынках Москвы нет уже настоящих помидор. На дачу мог съездить макс на пару дней, а потом скучно становилось. Улучшать или делать там по хозяйству что-то особо не хотелось, и становилось скучно.

Сейчас поймал себя на мысли, что думаю, как я буду обустраивать свой участок, достраивать дом, ставить теплицу и выращивать свои продукты, которые будут без всякой дряни… И возможно даже обосноваться на даче на ПМЖ со временем.

Любопытная трансформация

Vassa Prekrasnaya 06-11-2010 12:21

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 401887)
Они не каждому и идут! Я их тоже пить не могу, видимо из-за той же ромашки. Надо смотреть состав. Попробуйте Манговый рай (мой самый любимый зеленый), Наглый фрукт и Ягодный коктейль

Если это чаи "Русской чайной компании", то там полно ароматизаторов искусственных - нехорошо.

Чистый ройбуш - отлично, можно еще очень дорогой с натуральными добавками. Немецкой просушки. Есть много очень вкусных.

Ромашка - это специфический лекарственный препарат с побочкой. Нельзя ее просто так употреблять да еще в таких кол-вах.

Зеленый чай, черный вызывают обезвоживание, ройбуш и лапачо - нет.

YanChic 06-11-2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 401972)
там полно ароматизаторов искусственных - нехорошо.

Vassa Prekrasnaya, Вы правы :-) , но согласитесь, это же лучше, чем черный, в пакетиках... А если учитывать все ароматизаторы, то надо отказываться и ото всех сладостей, сыра, всех полуфабрикатов и многих кисломолочных продуктов (думаю список можно бесконечно продолжать.) Почти вся наша магазинная, да и ресторанная (с их усилителями вкуса) еда - это яд. Я признаю это, но отказываться ото много не имею ни возможности, ни желания. Мне очень понравилось название одной из тем: ЗОЖу, как мОжу. Это нашей семье очень близко. Познающий мир собирается ужинать сосисочками (я их не оговориваю, сама очень редко, но покупаю), от них вреда побольше, чем от ароматизированного чая будет. Так что, я пока для себя альтернативы "Чайной компании" для себя не вижу. Кстати, в Лапачо они так же ароматизатор добавляют, и называется чай - Земляничный Лапачо.
По этому поводу у меня возникло два вопроса:
1. Где у нас в Питере можно купить Лапачо без ароматизаторов?
2. Подкрашивают ли Каркаде в процессе изготовления? Уж больно интенсивный цвет у него :smirk:

Познающий мир 06-11-2010 15:26

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 402014)
это же лучше, чем черный, в пакетиках... А если учитывать все ароматизаторы, то надо отказываться и ото всех сладостей, сыра, всех полуфабрикатов и многих кисломолочных продуктов (думаю список можно бесконечно продолжать.) Почти вся наша магазинная, да и ресторанная (с их усилителями вкуса) еда - это яд. Я признаю это, но отказываться ото много не имею ни возможности, ни желания. Мне очень понравилось название одной из тем: ЗОЖу, как мОжу. Это нашей семье очень близко. Познающий мир собирается ужинать сосисочками (я их не оговориваю, сама очень редко, но покупаю), от них вреда побольше, чем от ароматизированного чая будет.

YanChic, если там есть ароматизаторы, то мне это действительно не подходит. Сосиски, паштеты, корейки и т.п. переработанные ароматизированные консерванты я в общем-то и последние 2 года почти не ел.
Под мясным блюдом в моем случае подразумевается все-таки самостоятельно приготовленная рыба, мясо или птица.

YanChic 06-11-2010 18:48

Познающий мир, извини, я не перечитала твой пост с меню, и сосиски на ужин поставила, а они у тебя на завтрак заявлены. Притом, могу уверить, что рыба, мясо и птица - вся напичкана антибиотиками (я знаю это и все одно ем эти продукты). А от ароматизаторов в наше время вообще никуда не денешься. Если любишь чай с бергамотом - ароматизатор присутствует, и не на маслянной основе, как было когда-то, а идентичный натуральному, т.е. искусственный.:-(
Я все посты читала, ты печенюшками балуешься (сама люблю), в них этой дряни не меньше добавляется. Не говорю уже о тортиках и пирожных. :-(
А в другие продукты не ароматизаторы, а оттушки добавляют. Разницы никакой. :-(
Фрукты, овощи - все с ядами, в большей или меньшей степени. Правильно говоришь, что мамины помидорчики нАмного вкуснее магазинных :-)
Очень печальная тема...
А на вопросы, почему-то никто не отвечает. Где взять настоящий Лапачо, кто знает?

Познающий мир 06-11-2010 19:22

Цитата:

Сообщение от YanChic (Сообщение 402093)
Где взять настоящий Лапачо, кто знает?

Ну точно не я )))

Vassa Prekrasnaya 06-11-2010 19:47

YanChic, Ройбуш пробовали? Он у нас более распрастранен.
Лапачо... У нас чистый есть...Наверняка есть питерские чайные интернет-магазины. Надо только найти хороший. Или сети чайных лавок. Не буду называть, а то сочтете за рекламу, а меня за чайного агента :-)Только производитель(поставщик) должен быть не РЧК и не Надин, а немецкий какой-нибудь. Про Питер не знаю, а в Одессе летом видела такой в продаже. Говорят - "немецкая просушка". Надо понюхать и чтобы арамат был ненавязчивый, легкий. Хороший нос чувствует, где искусственный аромат. Я ароматизирую ройбуш сама: на стенки жестяной баночки капаю 2-3 капли эфирного масла. Очень качественного швейцарского ,которое можно внутрь принимать. Потом насыпаю чай, закрываю и много раз встряхиваю. Можно добавить сушеные ягоды и цветы - они тоже в чайных магазинчиках продаются.... Про каркаде ничего сказать не могу. Впервые купила его 16 лет назад на том же Привозе. С ним надо разбираться отдельно.

Да, ароматизаторов везде полно, но нежелательно употреблять их сознательно, тем более если можно без этого обойтись и тем более в питье...

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.