![]() |
Re: Первый опыт средних сроков голода
Цитата:
Спасибо, чай Пуэр, Лапачо и каркаде попробую обязательно. Несколько месяцев, когда была очередная попытка избавиться от черного чая, заходил в чайный магазин, набрал каких-то ароматных сборных цветочно-травяных чаев. Но что-то они не пошли... не знаю почему. Не то... |
Цитата:
Отличная ссылка получилась: свеху справа подробнейшая информация и о Пуэре, и о Лапачо, почитайте. А для меня открытием оказалось, что Каркаде стоит в списке ЭЛИТНЫХ чаев, наряду с вышеперечисленными. |
Цитата:
|
Когда я начинал голодание, у меня обнаружились симптомы гриппа с температурой под 39С, поэтому я беременную жену эвакуировал от себя к ее родителям.
В результате целую неделю было очень много времени, для размышлений. Похоже, некоторые ценности начинают у меня меняться на голоде. Раньше я был пробитым городским и не представлял себе жизни в деревне: «ковыряться в земле», выращивая что-либо (в детстве и юности этого добра было очень много – помощь деду с бабкой в выкапывании 30-40 соток навскидку картошки). Подсмеивался над мамой, которая очень любит «поковыряться в земле». Хотя при этом клубники и настоящих помидор каждый раз жду как праздника души, т.к. по ее помидорам я очень хорошо могу понять, что это не у меня со вкусом проблемы, а реально на рынках Москвы нет уже настоящих помидор. На дачу мог съездить макс на пару дней, а потом скучно становилось. Улучшать или делать там по хозяйству что-то особо не хотелось, и становилось скучно. Сейчас поймал себя на мысли, что думаю, как я буду обустраивать свой участок, достраивать дом, ставить теплицу и выращивать свои продукты, которые будут без всякой дряни… И возможно даже обосноваться на даче на ПМЖ со временем. Любопытная трансформация |
Цитата:
Чистый ройбуш - отлично, можно еще очень дорогой с натуральными добавками. Немецкой просушки. Есть много очень вкусных. Ромашка - это специфический лекарственный препарат с побочкой. Нельзя ее просто так употреблять да еще в таких кол-вах. Зеленый чай, черный вызывают обезвоживание, ройбуш и лапачо - нет. |
Цитата:
По этому поводу у меня возникло два вопроса: 1. Где у нас в Питере можно купить Лапачо без ароматизаторов? 2. Подкрашивают ли Каркаде в процессе изготовления? Уж больно интенсивный цвет у него :smirk: |
Цитата:
Под мясным блюдом в моем случае подразумевается все-таки самостоятельно приготовленная рыба, мясо или птица. |
Познающий мир, извини, я не перечитала твой пост с меню, и сосиски на ужин поставила, а они у тебя на завтрак заявлены. Притом, могу уверить, что рыба, мясо и птица - вся напичкана антибиотиками (я знаю это и все одно ем эти продукты). А от ароматизаторов в наше время вообще никуда не денешься. Если любишь чай с бергамотом - ароматизатор присутствует, и не на маслянной основе, как было когда-то, а идентичный натуральному, т.е. искусственный.:-(
Я все посты читала, ты печенюшками балуешься (сама люблю), в них этой дряни не меньше добавляется. Не говорю уже о тортиках и пирожных. :-( А в другие продукты не ароматизаторы, а оттушки добавляют. Разницы никакой. :-( Фрукты, овощи - все с ядами, в большей или меньшей степени. Правильно говоришь, что мамины помидорчики нАмного вкуснее магазинных :-) Очень печальная тема... А на вопросы, почему-то никто не отвечает. Где взять настоящий Лапачо, кто знает? |
Цитата:
Ну точно не я ))) |
YanChic, Ройбуш пробовали? Он у нас более распрастранен.
Лапачо... У нас чистый есть...Наверняка есть питерские чайные интернет-магазины. Надо только найти хороший. Или сети чайных лавок. Не буду называть, а то сочтете за рекламу, а меня за чайного агента :-)Только производитель(поставщик) должен быть не РЧК и не Надин, а немецкий какой-нибудь. Про Питер не знаю, а в Одессе летом видела такой в продаже. Говорят - "немецкая просушка". Надо понюхать и чтобы арамат был ненавязчивый, легкий. Хороший нос чувствует, где искусственный аромат. Я ароматизирую ройбуш сама: на стенки жестяной баночки капаю 2-3 капли эфирного масла. Очень качественного швейцарского ,которое можно внутрь принимать. Потом насыпаю чай, закрываю и много раз встряхиваю. Можно добавить сушеные ягоды и цветы - они тоже в чайных магазинчиках продаются.... Про каркаде ничего сказать не могу. Впервые купила его 16 лет назад на том же Привозе. С ним надо разбираться отдельно. Да, ароматизаторов везде полно, но нежелательно употреблять их сознательно, тем более если можно без этого обойтись и тем более в питье... |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |