Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

Валерия+ 20-08-2009 14:46

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 255412)
но для меня это было бы подвигом, конечно

Почему?

Саламандра 20-08-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 255413)
Почему?

Люблю его только изредка и то слегка обжаренный-ошпаренный маслом. Сейчас вот на грядке сидит, никак в рот не тянет его засунуть:D
А чтобы неделю после голода моношпинатить - не-а:D

Fuyu 20-08-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 255412)
Шпинат листья или сок давят? А то у меня подрастает, может проголодать, а затем на шпинате выходить, но для меня это было бы подвигом, конечно:lol:

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 255417)
А чтобы неделю после голода моношпинатить - не-а:D

Ну все крайности какие-то, кто сказал моно-шпинатить. :hz:
Пойду разные рецепты овощных соков у себя в дневнике постить. Заходите пообсуждаем..
Главное пропорции и комбинации с другими овощами.. :idea:

Вон тимсон идею сока мне подкинул. (свекла -яблоко 1 к 5. ни больше ни меньше 1к 5. Иначе не тот эффект). Уже второй месяц утро с него начинаю... Сказочно идет и пока не надоел. Значит надо пить.

И кто сказал "выходить на шпинате", это уже будет вторая фаза выхода после цитрусовых...

_as_ 20-08-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 255411)
всех кормила овощами на гриле

у меня все-таки почему-то просто прогриленные овощи не очень вкусные получается. Что неправильно делаю? Вы их маринуете, маслом мажете, что? Вкусно у меня получаются только перец, помидоры и лук (молодой), а остальное так-себе, суховато, например кабачок или баклажан (порезаный).

Саламандра 20-08-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255426)
у меня все-таки почему-то просто прогриленные овощи не очень вкусные получается. Что неправильно делаю? Вы их маринуете, маслом мажете, что? Вкусно у меня получаются только перец, помидоры и лук (молодой), а остальное так-себе, суховато, например кабачок или баклажан (порезаный).

Ничего не мариную. Причем все мясоеды и обжорки так ели, что за ушами трещало. Шурпа и ребрышки стыли, а овощи не успевали готовится.
Кабачок и морковь я сразу закладывала в казан, чуть воды+чуть масла. Все остальное запекалось на костре и туда же, в казан. Из специй - лаврушка, соль и укроп.
Баклажан я не режу, запекаю целиком. На второй казан, оставались маленькие баклажанчики, их я порезала кольцами и слегка обжарила в масле, и к ним уже добавляла все остальное. И в первом, и в последующих вариантах с баклажанами все искали, где я от них грибы ныкаю:hz:
Может попробуешь кабачок не грилить, а тушить? Я так поняла, что ты его не очень то любишь?:-) Но воды должно быть чуть-чуть, он должен скорее томится, а не вариться, т.к. сами кабачки очень водянистые, как арбузы.:D

Alex2 20-08-2009 15:41

Вот начали про еду некстати. У меня прошло только 4 суток голода, а все мысли о еде. По НТВ показывали про приезжих вьетнамцев-рабочих и как они рис с мясом едят. Я им позавидовал. Потом по "Культуре" - Уленшпигель - опять обжираловка, а во сне рыбу жарил. Сейчас так хочется мяса и тушеной рыбы. Чтобы это значило? :D

Саламандра 20-08-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 255442)
.... а во сне рыбу жарил. Сейчас так хочется мяса и тушеной рыбы. Чтобы это значило? :D

Вся наша жиииизнЬ - ЕДА! та-та-та-та!
Чтобы это значило? А то, что чистится не только сознание, но и подсознание:D
Мне вот посреди голода котлета снилась, как я во сне ее испугалась, а выплюнуть никак не могу. В холодном поту проснулась от мерзопаскостного ощущения на языке. Долго от кошмара отдышаться не могла..... А ведь на самом деле уже и не помню вкуса мяса:hz: Вот, действительно, что за игры разума...

casta est 20-08-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 255448)
А ведь на самом деле уже и не помню вкуса мяса Вот, действительно, что за игры разума...

Организм зато, судя по всему, помнит... И еще как :-).

Валерия+ 20-08-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 255442)
во сне рыбу жарил. Сейчас так хочется мяса и тушеной рыбы. Чтобы это значило?

Это значит, что кушать тебе хочется, вот что. Бросай ты на голоде такие передачи смотреть. :-)

_as_ 20-08-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 255438)
Я так поняла, что ты его не очень то любишь?

люблю, например просто банально обжаренный в муке, но мне хочется поменьше жира, а на решетке и гриле он сухой получается. Видимо действительно его не грилить надо, а тушить, а потом туда отгриленные овощи отправлять! А это горячим или холодным подается? Чувствую, что так и так вкусно, но просто шансов остыть этому блюду не предоставляется... :-)

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4.