Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   7-ми дневное голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6857)

#Inga# 03-09-2009 15:54

Re: 7-ми дневное голодание.

Здравствуйте. мои дорогие! :hi: Сегодня подходит к концу четвертый день голодания. По-моему, криз позади уже (тьфу-тьфу-тьфу), так как утром проснулась с необычайной легкостью (да и спала отлично, :deepsleep: вспоминаю ночи на предыдущем - ужас! - под утро все ныло, болело, кряхтела от боли, и заснуть не могла, и проснуться) и ощущением, что горы смогу свернуть! :super: Смогла сделать упражнения Бодифлекс! Опять сегодня загорала на солнышке (я уже такая загорелая, что смело могу говорить, что отдыхала на море:smile2: ) Сегодня пришлось помотаться с одного конца города на другой, чесно говоря, утомилась.(горы все-таки свернуть пока не удалось:D ) Поспала полтора часа, просыпаться опять таки очень легко, голова чистая, ниче не опухшее, как обычно бывает. Вот только немного слабость присутствует. Курить не хочется вообще! И кушать тоже. Утром взвесилась, еще минус кг, итого 52 кг.

Bulka 04-09-2009 05:04

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 258558)
Да, кстати, я до этого не писала, но кроме перечисленных мною в начале причин, есть и желание бросить курить с помощью голодания.Стаж курения у меня 5 лет (аж стыдно признавать) С началом 2009 года я стала курить меньше, а вот до этого дымила по полной. Помимаю, что в этом нет никагого смысла и все равно курю. Привычка. Я в универе в перерыве между лекциями, как собака Павлова была: закончилась лекция - у меня "слюна выделялась" - пора курить. Последние пол года сдерживалась, курила не каждый день и тем не менее бросить до конца не могла. Опять таки нервы, депрессняки, а во время экзаменов так вообще, потом застолья(это вообще святое, без сигарет никак.) А самое ужасное, что я себя мучала тупыми и бессмысленными диетами до того как открыла для себя голодание.Так во время этих диет я курила как паровоз, будто бы куревом возмещала недостаток еды. До этого голодая (стаж не большой, несколько месяцев) я не расставалась с сигаретами. И теперь понимаю почему так тяжело перенесла свое трехдневное голодание (до сегодняшнего дня самое длительное). На этот раз я решила окончательно и бесповоротно расстаться с табаком. Пока держусь, да и голодать так намного легче!

Да, у нас с тобой (ничего что на ты?) очень похожие желания! Держись, у нас получится!!!!!!

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 258747)
Сегодня подходит к концу четвертый день голодания

Ты умничка! Держись! Большая часть уже позади :bravo:

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 258747)
Поспала полтора часа, просыпаться опять таки очень легко, голова чистая, ниче не опухшее, как обычно бывает. Вот только немного слабость присутствует. Курить не хочется вообще! И кушать тоже. Утром взвесилась, еще минус кг, итого 52 кг.

У меня вот тоже кстати нет проблем с засыпаниями и просыпаниями. Сплю как убитая без задних ног. Засыпаю секунды за 2, просыпаюсь каждый день в 7.40 как по будильнику. И еще 20 минут до будильника мол.чела валюсь в кроватке :shuffle: С курением у меня также - не тянет совершенно! :good:
И кстати, если еще минус 1 кг, то боюсь тебя расстроить: вряд ли криз позади - слишком большая потеря в весе.

Хорошего голодательного дня! Пиши, как твои успехи!!!!! :prv03:

Юленьк@ 04-09-2009 16:10

И кстати, если еще минус 1 кг, то боюсь тебя расстроить: вряд ли криз позади - слишком большая потеря в весе.

не согласна, у всех по разному криз проходит....и потеря веса здесь не причем....

#Inga# 04-09-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Bulka (Сообщение 258881)
(ничего что на ты?)

Напротив, чего уж там церемониться:-)

Цитата:

Боже, неужто он впереди?! А почему же мне полегчало?

Цитата:

Хорошего голодательного дня!

Спасибо! Тебе того же!:prv03:
Ну что ж. Расскажу как прошел мой 5 день.
На этот раз быстро уснуть не удалось, не потому, что было плохо, нет, чувствовала я себя как раз таки хорошо, бессоннину сваливаю на то, что днем не выдержала и поспала немного.
Целый день занималась стиркой и устала очень. Но вот как сделала клизму недавно сразу прилив энергии. Усталость как рукой сняло, вот только слабость небольшая, но не может ведь все быть идеально, я все таки голодаю.
С утра взвесилась - минус 1.5 кг (ура! я уже 50.5!!!) Мечтаю о 45, но на этот раз хочу хотя бы 48, потом добью.
Да, касательно клизмы. Я дико извиняюсь, но придется выложить некоторые подробности. Дело в том, что у меня такое ощущение, что я до конца не освобождаюсь, т.е. некоторое кол-во воды все таки остается во мне после визита в "комнату дум ОкОянных", но позывов для продолжения нет. И живот, надувшись от клизмы, до конца не сдувается, так сказать. Держу в себе воду 5 мин. Может я не так че делаю??

alagor 04-09-2009 18:10

:prv03: в очередной раз описание криза из труда Николаева:
Цитата:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.

Юленьк@ 04-09-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 259065)
Напротив, чего уж там церемониться:-)

Боже, неужто он впереди?! А почему же мне полегчало?

Спасибо! Тебе того же!:prv03:
Ну что ж. Расскажу как прошел мой 5 день.
На этот раз быстро уснуть не удалось, не потому, что было плохо, нет, чувствовала я себя как раз таки хорошо, бессоннину сваливаю на то, что днем не выдержала и поспала немного.
Целый день занималась стиркой и устала очень. Но вот как сделала клизму недавно сразу прилив энергии. Усталость как рукой сняло, вот только слабость небольшая, но не может ведь все быть идеально, я все таки голодаю.
С утра взвесилась - минус 1.5 кг (ура! я уже 50.5!!!) Мечтаю о 45, но на этот раз хочу хотя бы 48, потом добью.
Да, касательно клизмы. Я дико извиняюсь, но придется выложить некоторые подробности. Дело в том, что у меня такое ощущение, что я до конца не освобождаюсь, т.е. некоторое кол-во воды все таки остается во мне после визита в "комнату дум ОкОянных", но позывов для продолжения нет. И живот, надувшись от клизмы, до конца не сдувается, так сказать. Держу в себе воду 5 мин. Может я не так че делаю??

незабывай что потом кг вернıуться, не все конечно но все же....

alagor 04-09-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 259081)
незабывай что потом кг верн?уться, не все конечно но все же....

не аксиома... :-)
зависит от последующего образа жизни.. если продолжать блюдоманить и не давать организму физических нагрузок - есть большая вероятность, что наберутся быстрее и больше...

но как правило, люди пришедшие к ЛГ и читающие данный форум начинают понимать, что "так как раньше жить нельзя" и постепенно меняют образ жизни и питания... :-)

Юленьк@ 04-09-2009 18:26

но все равно 1-2 вернуться....

alagor 04-09-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 259090)

несомненно :prv03:

#Inga# 04-09-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 259089)
но как правило, люди пришедшие к ЛГ и читающие данный форум начинают понимать, что "так как раньше жить нельзя" и постепенно меняют образ жизни и питания...

Для этого и голодаю, если шире смотреть на все мои причины голода и взять их как одно целое:-)
Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 259090)

Согласна, проверенно.И питалась умеренно. По-моему это нормально, нет?Просто не может же желудок и кишочки постоянно быть пустыми.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.