Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Докатился до... голодания! (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7060)

EcoBroker 30-09-2009 07:48

Re: Докатился до... голодания!

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 265754)
а вот не правильно, надо перечитать кучу литературы и для себя сделать выбор. на одном авторе не стоит зацикливаться!

Совершенно правильно! Поэтому продолжил читать сейчас. Написал я это к тому, что Столешников убедил и показал как надо, поэтому именно после его книги я начал практиковать голод. А далее, как многие тут мудро отмечают, нужно искать свой путь. Но лучше, если будет он не изобретением велосипеда, для чего надо больше читать.

Просто есть еще один момент - я не голодаю ради голодания, не зацикливаюсь совершенно на этом, много других интересов, много еще чего хочется почитать, а время на чтение есть ТОЛЬКО в метро...

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 265754)
это не вы приучили организм, это он стал более или менее чистым, поэтому и головные боли прошли....Я как вспомню мои головные боли на первых моих 36-ти часах, мрак!!!! А потом я забыла что это такое. так иногда бывает.....

Не могу констатировать, что он стал более чистым после 36 часовых голоданий. Все-таки, очистительные процессы начинаются с 3-го дня, как я понял из Столешникова. А 1-2 дня это только разгрузка ЖКТ.

EcoBroker 30-09-2009 07:58

Сегодня 7й день голодания. Последний, скорее всего.
Самочувствие отличное. Продолжаю мерзнуть, но спал в приобретенной вчера пижаме намного комфортнее. :)
Отметил, что физически стал слабее. Тяжело забираться по лестницам, при первой возможности сажусь в вагоне, чего раньше не было... Стал ощущать тяжесть маленькой сумки (не более 2-х кг), которую ношу постоянно. Голода не чувствую и в принципе, мог бы продолжить дней до 10, но объективные внешние причины вынуждают начать выход именно с завтрашнего дня. Так и не прочувствовал на себе криз и с чем его едят... :)

Алексаша 30-09-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от EcoBroker (Сообщение 265937)
Так и не прочувствовал на себе криз и с чем его едят... :)

Это опять к слову о теории голодания. Кто-то когда-то давно сказал слово "криз", и с тех пор все друг у друга аккуратненько переписывают. А на практике из голодающих мало кто его видел в таком виде, как это описано в учебниках. Это, скорей, исключение, чем правило.

tata 01-10-2009 05:15

EcoBroker, для начала неделя голодания прошла успешно.
Поздравляю!

alagor 01-10-2009 05:39

EcoBroker, молодец... :super: теперь главное - правильный выход и не сорваться на дядю Жорика... :-)

EcoBroker 01-10-2009 10:33

1й день выхода.
Ночью снился страшный сон: просыпаюсь утром, жена поставила завтрак на стол, кушаю. Съел больше половины и вспоминаю, что сегодня же 1й день выхода из голода, а съел я тушеные баклажаны. Жуткое беспокойство - 7 дней насмарку! Прошу жену срочно что-то дать, чтобы прочистить желудок, чищу над унитазом:), вроде все нормально, сажусь к столу. Повторяется ровно точно такая же история, только уже почему-то с макаронами. Во сне начинаю надеяться что все это сон и наяву я еще ничего не ел (я часто во сне понимаю, что во сне, но иногда сны бывают слишком четкими и явными, как этот). Проснулся и был счастлив. :) Традиционно делая на всю семью сок, наконец-то и себе выжал из двух лимонов, поскольку Столешников его ставил именно лимон и ананас на первое место для выхода, выпил в половину разбавленным с водой.

Самочувствие ничем не отличается от последнего дня голодания, разве что мерзнуть перестал. Ощущаю ту же слабость. Настроение и в целом состояние отличное.

Часам к 12 забурлил желудок - давно забытое чувство. :) Прогулялся часок, зашел в столовую, где мне выжали апельсиновый сок. Выпил стакан разбавленный с водой - переел. :)

Вечером планирую также апельсиновый.

P.S. alagor и Алексаша убедили, что надо качать мышцы для увеличения веса. В общем, купил себе годовую клубную карту в фитнес. Дорого, конечно, в жизни не был и не занимался в них, но надо начинать, видимо. :) Кстати, кто-нибудь в теме и подскажет: мышечная масса будет расти при фруктовой-овощной-ореховой диете или надо подключать молочные продукты и еще какие-то?

_as_ 01-10-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от EcoBroker (Сообщение 266212)
лимон и ананас на первое место

будьте очень осторожны с ананасом - легко сожжете как минимум уголки губ, а можете и всю полость рта. Многие на эти грабли наступали.
Цитата:

Сообщение от EcoBroker (Сообщение 265937)
Отметил, что физически стал слабее.

надо пробовать пить больше. Часто помогает. По моим наблюдениям, слабость - результат того что часик-два-три назад манкировал питье воды.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 266113)
А на практике из голодающих мало кто его видел в таком виде, как это описано в учебниках.

Два раза с ним встречался (подтверждалось измерением веса), а так, согласен, далеко не каждый раз. И тоже не исключаю, что зависит от количества выпиваемой жидкости, если достаточно, то он и наступает. Но это догадка, высказал вслух, может у кого мысли есть по этому поводу. Другое дело многие думают, что криз - это ухудшение состояния, а все прямо наоборот.

Vovec 01-10-2009 12:11

Re: Докатился до... голодания! (7 дней)

Цитата:

сегодня же 1й день выхода из голода, а съел я тушеные баклажаны. Жуткое беспокойство - 7 дней насмарку!

Тушеные баклажаны далеко не самое страшное.:idea:
Цитата:

мышечная масса будет расти при фруктовой-овощной-ореховой диете или надо подключать молочные продукты и еще какие-то?

Сложный вопрос. Зависит от количества фруктов-овощей-орехов и от усвояемости, от желаемой скорости роста, от нагрузки.

Алексаша 01-10-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 266229)
Два раза с ним встречался (подтверждалось измерением веса)

У меня на восьмой день всегда происходит снижение динамики изменения веса. Это повторяется четко раз от разу, но какого-то изменения самочувствия (облегчения) я ни разу не заметил.
Цитата:

Кстати, кто-нибудь в теме и подскажет: мышечная масса будет расти при фруктовой-овощной-ореховой диете или надо подключать молочные продукты и еще какие-то?

Надо подключать препараты трибулуса - растительного экстракта, способствующего выработке тестостерона. Поройте гугл, там можно найти достаточно информации.

EcoBroker 01-10-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 266259)
Надо подключать препараты трибулуса - растительного экстракта, способствующего выработке тестостерона. Поройте гугл, там можно найти достаточно информации.

Почитал, спасибо. Но таблетки, витаминки и подобные добавки в капсулах и без я не употребляю, отвращение какое-то к ним. Единственное исключение - это таблетки от головы в случае, когда боль невыносимая, а необходимо что-то важное и срочное сделать. Но это очень редко.

Мне бы что-нибудь из натуральных продуктов...

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4.