Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Sparrow.Познание себя (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7066)

sparrow 22-01-2010 20:07

Re: Sparrow.Познание себя

Сегодня сутра сразу как проснулся был озноб, температура подскочила(сразу не мерял, потом - в течении дня - была чуть выше нормы), и такая дикая тошнота и слабость навалились - просто ужас. Примерно через час после пробуждения начали кровть десна и появиласьась рвота - какой-то едкой кислотой, м.б. желудочным соком. Жуткие ощущения. На этот раз решил прекратить и вышел яблоками.

nrg0099 23-01-2010 01:43

Цитата:

Сообщение от sparrow (Сообщение 301588)
Интересна роль энергопрактк. Я на себе проверю то, насколько они облегчают существование во время голода.

Да и вообще тоже облегчают. :-) К перечисленному Вами могу добавить дыхание на тренажёре Фролова - прекрасный способ поднять энергетику.

sparrow 02-02-2010 21:47

Сегодня прочел те разделы книг классиков ЗОЖ, в которые раньше не заглядывал - рецепты. Из них выудил пока один очень хороший - пережевывать грецкие орехи вместе с чесноком(до сглатывания жевать не менее 30 секунд). В данной связке чеснок усиливает слюноотделение и обостряет, подчеркивает вкус ореха. И эффект отличный - бодрит. Спасибо Эрету :good:

Неизвестная 03-02-2010 08:43

Цитата:

Сообщение от sparrow (Сообщение 301331)
Новая книга в моей жизни, новый виток развития. Позавчера распечатал книгу Й.Вердина "Жизнь без еды". До этого она более двух месяцев валялась на винте.
Первые десять страниц читал, наверное, час-полтора - настолько концентрирована была информация. Приходилось прорабатывать каждую фразу, группировать и компоновать данные. Хех...в начале(прежде, чем начал читать) думал, что это очередной шизотерический высер - нынче тема "слияния с мировым эфиром" очень популярна(от книг до майндмашин) - но оказалось, что в ней спрятан целый мир. Я когда её читал, то получал прямо физическое удовольствие от узнавания нового, дополнения существующего и подчистки устаревшего. Меня поразила не столько четкость и логичность автора, сколько то, что эта информация выдана "на грани" - между логикой и интуицией. Этот труд переформатировал и систематизировал все "мистическое", что я прочел\услышал\прочувствовал о мире ранее, он дал мне понять насколько я уперся в стену в своем развитии(хотя, конечно, этот процесс нормальный - уперся, а когда будет нужно - преодолеешь...и так до следующей стенки). Так можно писать только под влиянием чего-то, что я пока понять не в состоянии. Модель вселенной, человеческой психики, основы причин того или иного поведение...да много ещё чего содержит в себе эта книга помимо основной темы, указанной в названии.

Как мне это все понятно! Когда, кажется что совершенно случайно попадается какая то книга, и читая страницу за страницей ты понимаешь что это новое откровение тебе и просто читаешь взахлеб! Она захватывает все сознание, разум с чем-то пытается поспорить не принять, так как это снова что-то новое, ему не понятное и неприемлимое! Но на интуитивном уровне ты все воспринимаешь и понимаешь, что все именно так! Все логично! И как я раньше об этом не задумывался! И тогда ты выходишь на новый виток развития, поднимаешься еще на ступеньку повыше, ты горд и доволен собой!:smile2:

Цитата:

Интересна роль энергопрактк. Я на себе проверю то, насколько они облегчают существование во время голода.

Могу с уверенностью сказать - облегчают однозначно!
Цитата:

Интересна также идея логических игр с цепочками утверждений.

:good:

Цитата:

Ещё выудил интересную идею о длительном пережевывании

Это тоже факт неоспоримый! Спешка - это один из самых важных элементом, которые негативно влияют на организм в целом, а не только на пищеварительную систему! Это просто бич человечества! Куда спешим! Правильно же говорят "не спеши, ато успеешь..."

ROM 03-02-2010 08:58

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 305554)
поднимаешься еще на ступеньку повыше

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 305554)
ты горд и доволен

И счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим - у которых ступеньки еще впереди! :good:

Неизвестная 03-02-2010 09:15

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 305558)
И счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим - у которых ступеньки еще впереди!

Как красиво сказано! И как ни печально, но это тоже факт неоспоримый:-( Как ни прискорбно, как ни жаль... но наши познания умножают печаль...Стремимся к своей цели, проходим этап за этапом, поднимаемся все выше и выше, и вот! Когда желаемое уже наконец-то, с таким трудом достигнуто... понимаешь, что уже печалишься о том пути, где было все понятно, где было к чему стемиться, а достиг - и почему то удовольствие так быстро проходит... И снова ставишь новые цели, задачи, да теперь уж посложнее, чтобы дольше идти, или совсем немыслимые, на данный момент просто фантастические! И так круг за кругом... Но хорошо, чтобы круги были по спирали вверх, а не круги по кругу, как на стадионе...

sparrow 07-02-2010 17:07

Нашел для себя новый способ усиления перистальтики. Его можно использовать как альтернативу слабительному. Это задержка дыхания.
Когда я уже близко к граничному показателю времени задержки, то начинаются легкие конвульсии за счет увеличения давления в легких, трахее. Воздух пытается вырваться, легкие хотят его вытолкнуть, но пути на выход нет. Вот и получаются волнообразные сокращения. Раньше я сдерживал это громадное давление за счет голосовой щели - делал замок. Но потом один мудрый человек подсказал, что подобное может привести к спазму горловых мышц, а главное - находящихся рядом артерий и сосудов. Если бы это случилось не знаю выжил бы ли я...
Вобщем теперь как только начинаются спазмы(где-то со второй минуты), то я их сразу перевожу обратно в легкие и сдерживаю за счет ребер. Как только они нарастают до очень ощутимых, то перевожу их на брюшную полость. Получаются волнообразные сокращения как при танце живота и все, что есть в толстом кишечнике, стремится наружу.
Главное на этой стадии держать сжатым анус - сокращения достигают такой силы, что прямая кишка может перенапрячься, если её не фиксировать.
За последние 2 дня разработал некий алгоритм - перед сном делаю граничную задержку один раз и если чувствую, что кишечник можно освободить, то провожу её второй раз.

Алена 07-02-2010 17:17

Цитата:

Сообщение от sparrow (Сообщение 306686)
Нашел для себя новый способ усиления перистальтики

При глубокой асфиксии происходит самопроизвольная дефекация.

sparrow, у Вас очень опасное развлечение.

И уж тем более не стоит рекомендовать этот "способ" вместо слабительного.

Как говорится, "не переходите улицу на тот свет" :peace: .

sparrow 07-02-2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 306689)
При глубокой асфиксии происходит самопроизвольная дефекация.

sparrow, у Вас очень опасное развлечение.

И уж тем более не стоит рекомендовать этот "способ" вместо слабительного.

Как говорится, "не переходите улицу на тот свет" .

Я никому не рекомендую делать то, в технике исполнения и последствиях чего не можешь разобраться. Ничего опасного для себя я в этом не вижу, если не злоупотреблять. Это ещё не предел моих возможностей. Я как-то задерживал дыхание до потери сознания - и ничего. Нанести вред собственному телу, если знаешь, что делаешь не так-то легко :-)
Спасибо за проявленное участие! :good:

Неизвестная 07-02-2010 20:08

Цитата:

Сообщение от sparrow (Сообщение 306698)
Это ещё не предел моих возможностей. Я как-то задерживал дыхание до потери сознания - и ничего. Нанести вред собственному телу, если знаешь, что делаешь не так-то легко

Вот это действительно экстрим! ТАК познавать себя мало кто решиться! Каждый же берет всю ответственность только на себя за себя же! :-)

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.