Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что препятствует переходу на сыроедение? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7207)

gelert 23-10-2009 21:19

Re: Что препятствует переходу на сыроедение?

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 272534)
Так если хочешь сыроедеть, сделай сыроедение своей "вредной" привычкой!!!!

А давайте без таких вот нравоучений: «А вот возьми и сделай». Это старо и не работает. Совковость какая-то.
Курить бросить занимает в районе года, пока мозг совсем забудет о курении, а тут питание. Пищевой инстинкт. По видимому сильнейший из существующих. Я вообще сомневаюсь (за себя), что когда-нибудь мне совсем не будет хотеться чего-нибудь стряпано-сладкого. Чтоб ни запах, ни вид никаких эмоций не вызывали. Кажется это уже на всю жизнь. Как толстяки которые вынуждены всю жизнь бороться с лишним весом и не имеют права расслабиться если не хотят толстеть.

Юленьк@ 24-10-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 272922)
А давайте без таких вот нравоучений

давайте, но я не считаю, что это нравоучения, извените. просто выказала своё мнение.

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 272922)
Курить бросить занимает в районе года, пока мозг совсем забудет о курении, а тут питание.

Здесь и я с вами соглашусь...Но, перейди на сыроедение можно и не сразу, а по этапно....сперва понять нужно ли тебе это....вот я пробую, поняла пока - не нужно. Так же можно сыроедеть, каскадно, по началу, а потом организ сам даст тебе сигнал что возможен переход на полное сыроедение...ИМХО.....( не нравоучение!!!)

gelert 24-10-2009 15:37

=Юленька=,
Пусть не нравоучение. Просто в интернете на форумах постоянно раздаются подобные советы в стиле «возьми и сделай». А спроси советчика как именно это сделать и он ничего толкового не скажет. То есть совет его пустой и не обдуманый.
Вот вы можете рассказать мне как я могу сделать сыроедение своей «вредной» привычкой? То есть, к примеру, чтобы меня тянуло на какую-нибудь морковку также, как тянет на десерт после ужина и более того, чтобы я предпочёл эту морковку мороженым, пироженым и т.п.

Юленьк@ 24-10-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 273104)
Пусть не нравоучение. Просто в интернете на форумах постоянно раздаются подобные советы в стиле «возьми и сделай».

Я согласна, что это не просто и вот так ничего никогда не бывает.

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 273104)
Вот вы можете рассказать мне как я могу сделать сыроедение своей «вредной» привычкой?

конечно я не могу вам этого рассказать. Но думаю если есть огромное желание, то можно все. А можно поинтересоваться, с какими труднястями вы сталкивались на переходе к сыроедению, не считая что срывались на сладкое и вообще не еду. Что для вас было самое трудное? ( интересно):-)

gelert 24-10-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 273109)
Но думаю если есть огромное желание, то можно все.

Вот опять... Из той же песни слова...
Понимаете, желание — это по моему главная движущая сила для выполнения дела, но одного желания мало. Нужно ещё знать КАК это сделать. С другой стороны при желании можно попытаться узнать и то, как именно действовать, но по своему опыту знаю, что это далеко не всегда возможно. Бывает так, что просто не знаешь где искать ответ.

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 273109)
А можно поинтересоваться, с какими труднястями вы сталкивались на переходе к сыроедению, не считая что срывались на сладкое и вообще не еду. Что для вас было самое трудное? ( интересно)

Лично мне это было не трудно, но непривычно. А то, что я сейчас частично на варёнке — это вынужденно. Полное сыроедение при моём текущем образе жизни довольно проблематично для меня. Я и так кроме каш и яиц ем только сырое. Пока и так сойдёт.

Юленьк@ 24-10-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 273127)
Лично мне это было не трудно, но непривычно. А то, что я сейчас частично на варёнке — это вынужденно.

и как долго вы так питаетесь?

gelert 24-10-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 273131)
и как долго вы так питаетесь?

Последние месяца полтора, а до этого где-то месяц был на полном сыроедении.

Голодная_тетка 25-10-2009 10:41

Интересно, а сколько % вашего дохода уходит на питание? И где ВЫ живете, если в теплых странах, то там овощи и фрукты доступнее, нежели купить их зимой в той же самой Москве.:bulbool:

Happie 25-10-2009 18:05

(сама с собой вслух размышляя) Вот интересно... Сыроед называет себя сыроедом не только когда ест только сырое, а все-таки, наверное, когда хотя бы ВЕРИТ в то, что сыроедение - идеальное для него питание.

Ведь называют же люди себя христианами. А когда им пытаются вменить в вину несоблюдение христианских заветов, они что отвечают: "я не совершенен, но я стараюсь по мере возможностей"...

Мне кажется, мы вполне можем поделиться (условно) на сыроедеов и блюдоманов, ориентируясь на наши идеалы, а не на поведение, и учитывая поправки на то, что сыроедение в обществе еще не прижилось, и условий для чистого сыроедения на многих территориях Земли практически нет.

корнак7 25-10-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 273640)
Мне кажется, мы вполне можем поделиться (условно) на сыроедеов и блюдоманов, ориентируясь на наши идеалы,

Это будет лицемерием.
Или я христианин и сыроед или я ХОЧУ быть христианином и сыроедом.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.