![]() |
Re: Что препятствует переходу на сыроедение?
Цитата:
Курить бросить занимает в районе года, пока мозг совсем забудет о курении, а тут питание. Пищевой инстинкт. По видимому сильнейший из существующих. Я вообще сомневаюсь (за себя), что когда-нибудь мне совсем не будет хотеться чего-нибудь стряпано-сладкого. Чтоб ни запах, ни вид никаких эмоций не вызывали. Кажется это уже на всю жизнь. Как толстяки которые вынуждены всю жизнь бороться с лишним весом и не имеют права расслабиться если не хотят толстеть. |
Цитата:
Цитата:
|
=Юленька=,
Пусть не нравоучение. Просто в интернете на форумах постоянно раздаются подобные советы в стиле «возьми и сделай». А спроси советчика как именно это сделать и он ничего толкового не скажет. То есть совет его пустой и не обдуманый. Вот вы можете рассказать мне как я могу сделать сыроедение своей «вредной» привычкой? То есть, к примеру, чтобы меня тянуло на какую-нибудь морковку также, как тянет на десерт после ужина и более того, чтобы я предпочёл эту морковку мороженым, пироженым и т.п. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, желание — это по моему главная движущая сила для выполнения дела, но одного желания мало. Нужно ещё знать КАК это сделать. С другой стороны при желании можно попытаться узнать и то, как именно действовать, но по своему опыту знаю, что это далеко не всегда возможно. Бывает так, что просто не знаешь где искать ответ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а сколько % вашего дохода уходит на питание? И где ВЫ живете, если в теплых странах, то там овощи и фрукты доступнее, нежели купить их зимой в той же самой Москве.:bulbool:
|
(сама с собой вслух размышляя) Вот интересно... Сыроед называет себя сыроедом не только когда ест только сырое, а все-таки, наверное, когда хотя бы ВЕРИТ в то, что сыроедение - идеальное для него питание.
Ведь называют же люди себя христианами. А когда им пытаются вменить в вину несоблюдение христианских заветов, они что отвечают: "я не совершенен, но я стараюсь по мере возможностей"... Мне кажется, мы вполне можем поделиться (условно) на сыроедеов и блюдоманов, ориентируясь на наши идеалы, а не на поведение, и учитывая поправки на то, что сыроедение в обществе еще не прижилось, и условий для чистого сыроедения на многих территориях Земли практически нет. |
Цитата:
Или я христианин и сыроед или я ХОЧУ быть христианином и сыроедом. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |