Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прогнать болячки:) (26+10) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9144)

О-ля-ля 05-05-2010 05:19

Re: Прогнать болячки:)

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 338157)
Если будет такое желание кушать как вчера, то работа наверняка отвлечет - с ней некогда о глупостях думать

Реально, работа сильно отвлекает. Особенно в первый дни, когда желание поесть еще моментами предательски нападает. Дома с собой приходится бороться, а тут нет еды и все. Закрутишься и забудешь.

Helena 05-05-2010 14:38

Сегодня днем на груди появилась сыпь, точнее, не сыпь, а пятно размером с большооое яблоко - краснючего цвета. Зуда не было, сама и не заметила б на работе сказали "С каких пор у тебя аллергия?":-) Да ни с каких:-) Сейчас уже ничего нет, исчезло.
Сильно ноют коленные суставыю. Сильно, но терпимо.
Иду дальше.

Helena 07-05-2010 14:16

Дневник предназначен, чтобы знать где, что , чего и как:-) Потому, после недолгого, но отсутствия даю отчет сразу за несколько дней.
Тогда, еще 5-го числа, на четвертый день голодания, больно-пребольно выкручивало, коленные суставы, потом боль расползлась ниже, можно было лезть на стену:-), лезть не стала - от этого ж боль не уменьшится. Пошла делать клизмы - сделала две - устала. В общем, часу у 10м ночи, что-то как-то мне стало подозрительно моё состояние, померяла температуру - 37,3. Угу, подумала я, радости никакой, лягу-ка спать, утро, как известно всем, вечера мудреней:-) До утра поспать не получилось, уже через 1,5 часа проснулась от желания по-маленькому (видимо, вторая клизма была лишней). Легла. Уснула. Проснулась через 2 часа с тем же требованием организма:-) Требование выполнила и думаю, дай-ка я опять тепературку измеряю - 36,6! О, как. Лепота:-) Жить стало веселей, бодрячком таким заснула.
Утром 6 мая проснулась, ничего не болит, всё замечательно - мир прекрасен.
ДЕНЬ 5-й
Вес 103,9 кг
Красота!:-)
Утром клизма (уже одна. Ну их, по две делать, потом температура поднимается от переусердствования:-) - шучу) и бегом...ребенка в школу, сама на работу.
На работе дико хотелось спать и совсем не хотелось пить. Воду вливала в себя через силу. Такая слабость к вечеру одолела, что даже не нашла в себе силы тут что-то написать. Уснула.

День 6-й
Вес 103 кг (ровно)
Осознание того, что за пять дней улетело пять кг радует. Знаю, что потом будет уходить меньше, а потом еще меньше, а потом сооовсем мало. А пока радуюсь.
С организмом всё по-прежнему, суставы, спина - боля, миндалины беспокоят. Спала отечность - ну, это естественно:-)

Вот думаю...Может ли то, что со мной было на 4-й день голода кризом, если учесть то, что я частенько голодаю? Или он наступит на меня завтра-послезавтра.
Ладно, его я не жду, а наступит - переживу, просто не хотелось бы на празнично-выходные дни быть мало дееспособной.
У нас погода замечательная:-) Весь май - ни дождинки. Небо голубое в небольших белых облаках. Зацвела сирень - пааахнет. Трава светло-зеленая, листочки на деревьях - тоже. Температура - 27-29, а на солнце - еще выше. Многие уже в летних майках и босоножках:)

Вуалька 07-05-2010 18:18

По описанию видно, что процессы очищения идут! Молодец, держись, тебе труднее - работа, боли. У нас тоже весна.)

Helena 08-05-2010 03:23

Цитата:

Сообщение от Вуалька (Сообщение 338985)
работа, боли.

Сама каждый раз удивляюсь болям. Обычно у меня ничего не болит при голодании (сильно не болит).
Голода для меня естественнен с 17 лет. И вот за все время только в двух голоданиях выкручивало ноги и суставы. Первый раз года четыре назад - так там несколько дней еле терпимой боли "во всех костях" по ВСЕМУ телу, вплоть до зубов - это был полный звездец. Я за те три дня чего только не передумала, вплоть, до Боженька за что ж ты меня так наказываешь. Невозможно было ни стоять, ни лежать, ни уснуть, одни только ни....Тоже начались на четвертый день, длились до седьмого, а потом -легче лёгкого всё пошло, две недели пролетели незаметно:-)
За эти 4 года у меня было много голоданий 1, 3, 7 - этих много, а 21 и 23 - по разу. И во время них больше так не болело.
И вот теперь опять, не столь обширно (всего лишь колени и ниже), но по-быстренькому поболело в течение дня и вечера и прошло.
Так что эту неприятность я считаю мелочью.

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 338896)
Может ли то, что со мной было на 4-й день голода кризом, если учесть то, что я частенько голодаю?

Кстати, никто на это не ответил:-( А знать бы хотелось

Helena 08-05-2010 03:28

День 7й
Вес 102,05 кг

Проснулась рано. Даже стыдно признаться от чего:shuffle: Мне снилось, что я в своем рабочем кабинете, пью чай с тортом со своими однокашниками. Честно, проснулась и даже сейчас помню вкус чая:-) А что самое интересное, даже во сне я уговаривала себя не есть торт, приблизительно так "что ты опять положила в рот эту дрянь?, выплюнь немедленно! Еще не проглотила, глядишь, ничего страшного!":smile2:
:-) Было у меня было, но такое первый раз:-)

Вуалька 08-05-2010 05:16

Я не знаю про криз на 4-ый день, сама новичок в голодании.

Tomiriska 08-05-2010 06:28

Когда я голодала, то к концу 2й недели мне часто снились подобные кошмары, будто я большими порциями уминаю блинчики и тортики. Это было так реалистично, что я просыпалась в холодном поту. К голоданию отношусь очень серьезно, поэтому подобные "слабости" для меня просто убийственны!:bulbool:
А насчет криза, то я читала, что чем чаще человек голодает, тем быстрей организм привыкает и переходит на внутреннее питание. Первые три дня голодания для организма - это просто разгрузка, а в последующие дни уже начинается перестройка и настоящее голодание. Я не думаю, что криз может наступить на 4й день, он обычно наступает на 6-10 день.
Мне показалось или вы негативно относитесь к кризу? :hz: Насколько я знаю сначала идет стадия нарастающего ацидоза (это когда все болячки дают о себе знать и самочувствие очень плохое), а потом наступает ацидотический криз - это переломный момент, когда состояние резко улучшается, появляется прилив энергии и повышается настроение. Думаю, если бы он наступил как раз на праздники, то это было бы просто чудесно!!! Вы бы даже не вспомнили, что голодаете!:good:

Helena 08-05-2010 13:50

Tomiriska, Неа, Вам показалось, я ко всему отношусь нормально:-) Накануне перехода организма на внутреннее питание (ацидотический криз) как раз состояние - так себе, это на следующий день легко и хорошо.
Но мне и сегодня хорошо, без всяких изменений:-)

Tomiriska 08-05-2010 17:08

Вот в инете нашла:
"Основные признаки свидетельствующие о наступлении ацидотического криза:
- резкое, иногда в течении часа, улучшение общего самочувствия голодающего, проявляющееся в приливе сил, уменьшении чувства голода и других неприятных симптомов которые сопровождают первые дни голодания;
- начало очищение языка от налета и уменьшение запаха изо рта;
- уменьшение или полное исчезновение запаха ацетона от тела голодающего;
- осветление мочи /при условии достаточного потребления жидкости/;
- уменьшение убыли веса голодающего с 1-1,5 кг в сутки до 500-300 гр"
Исходя из этого могу сделать вывод, что плохое состояние - нарастающий ацидоз, а переломный момент, когда состояние нормализуется - ацидотический криз. В голодании я новичок и возможно что-то не правильно трактую... Было бы неплохо услышать значение этого термина от старожил, а то так и запутаться недолго.
P.S. извините, что спорю с вами, если я не права:blush:

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.