Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Победа над жировыми отложениями (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9455)

Starry05 12-07-2010 06:48

Re: Победа над жировыми отложениями

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 359447)
попробовать мандариновый или морковный месяц по Анику. Морковный предпочтительнее, т.к. он гораздо безопаснее

наверное придётся это сделать. Ибо пытаюсь проголодать хоть 1 день - вообще никак не идёт.. Точнее идёт, но с какими муками. Зачем так?..
Но поп воводу морковки - тут тоже есть сомнения что продержусь на ней больше пары дней.

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 359447)
Также такой режим требует весьма объемных физических нагрузок.

С этим пока проблема

кстати, нет нигде болгарской палочки - специально на всех бифилайфах и проче смотрю. Просто какие то другие бактерии или закваска

Крилин 12-07-2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 360898)
кстати, нет нигде болгарской палочки - специально на всех бифилайфах и проче смотрю. Просто какие то другие бактерии или закваска

Странно. Мне почти всегда попадается магазинная ряженка именно на болгарской палочке

Цитата:

наверное придётся это сделать. Ибо пытаюсь проголодать хоть 1 день - вообще никак не идёт.. Точнее идёт, но с какими муками. Зачем так?..

Это верно. Далеко не всем голод полезен. Некоторым голодание дается плохо, причем я не думаю, что это всегда связано с проблемами печени, как пишет Аник. Уверен, конституционный тип тоже имеет немалое значение, о чем писал Вадим Асадулин

Цитата:

Но поп воводу морковки - тут тоже есть сомнения что продержусь на ней больше пары дней.

Да, на мандаринах легче. И главное - их усвоение не требует микрофлоры с мощной кишечной палочкой, в отличие от моркови. Но критически важно, чтоб мандарины были зрелыми (сладкими), а не едкими и химикальными. Т.е. если есть возможность раздобыть нормальные, то этот опыт стоит проделать.

Крилин 12-07-2010 17:17

Продолжаю читать "Чжуд-ши". Нашел интересную информацию по жирам (маслам)

Цитата:

Старикам и детям, ослабленным и утомленным,
при истощении семени и крови,
для прочищения кишечника, при душевных усилиях,
т. е. при
всех возбуждениях ветра, масло полезно.
Про топленое масло/ги
Цитата:

Топленое масло придает остроту уму, память
проясняет,
рождает тепло и силу, жизнь удлиняет.
Это лучшее из масел, оно тысячу дел совершает.
Как средство от запоров
Цитата:

Свежсбитое масло, пенки, сыр и прочее
пробуждает аппетит, изгоняют высохший кал и слизь.
Про значимость масел в рационе
Цитата:

Жир лечит болезни суставов, ожоги и болезни ветра,
изгоняет болезни уха, головы и матки.
У людей, питающихся маслом,
силен огонь внутри и внутри у них чисто,
силы тела развиты, они бодры, цветом хороши,
органы у них крепки, в старости бодрость сохраняют,
доживают до ста лет.
Далее особенно интересно - про употребление масел и жировые отложения
Цитата:

Кунжутное масло «горячее» и «острое»,
при истощении способствует росту мяса,
полноту убавляет, укрепляет тело, изгоняет слизь и
ветер.
Т.е. некоторые виды масла ("горячие" в плане энергетической наполненности) считаются средствами, способствующими избавлению от лишних жировых отложений. для проверки этой информации я пока не проводил длительного эксперимента, но весьма интересно то, что я употреблял какое-то время немало топленого масла и прибавки жировых отложений не замечал

Крилин 21-07-2010 08:35

Возможно, следующая информация будет кому-то интересна.
Свой опыт с месячной монодиетой мне пока пришлось отложить из-за отсутствия подходящей моркови. Как выяснилось из общения с начальником овощебазы, сезон подмосковной моркови приходится примерно на август-сентябрь. Массовые поставки в розничные магазины начинаются ближе к сентябрю. До этого обычно продают застарелую прошлогоднюю морковь или же азиатские поставки. И действительно, почти вся морковь сейчас ужасна, она засохшая и подгнивающая, так что даже о химикалиях задумываться не приходится:D
Поэтому для проведения эксперимента жду сезона свежей подмосковной моркови

dieux999 21-07-2010 10:57

Крилин,

Подпишусь под каждым словом... пока что-то невидно нормальной моркови. Даже израильская, которая раньше была на ура, сейчас можно назвать словом из пяти букв. Также хотелось морковного месяца... увы, до лучших времен...

P.S. Если не секрет, Вы в каком районе Москвы живете?

Monica 03-08-2010 08:24

Уважаемый Крилин!:-)

Хочу с тобой посоветоваться как со специалистом: каким образом нужно чередовать тренировки - аэробная-анаэробная, или анаэробная-аэробная?

Именно так, подряд, в один день, в один присест даже. Т.е. хочу понять, как было бы эффективнее всего их совмещать. Я здесь не имею в виду разминку перед силовой тренировкой, а полноценную кардио - минут на 60-90. Ещё: упор делается именно на кардио, силовая стоит на втором месте (до 40 мин.). И тем не менее, хочется правильно их совмещать.
:prv03:
Сейчас у меня так: 40 минут силовой, далее кардио. Без перерыва.

Крилин 04-08-2010 20:17

Monica, хехе, спасибо за внимание. Постараюсь дать дельный совет:-)
Итак, все определяется целями
Я бы сказал так: если не стоит особой цели в развитии силовых качеств и силовой выносливости, нет разницы, в какой последовательности проводить тренировки. На эффективности процесса это не отразится.

С другой стороны, если силовые качества в приоритете и имеется задача что-то нарастить, будет смысл проводить тренировки с отягощениями при полной энергии. А также, возможно, увеличить их общее количество и их суммарный объем от доли всех тренировок. Соответственно, аэробные нагрузки добивать после силовых или в другие дни.

Раз твой случай - первый, то можно не париться и ничего не менять. Делай самым удобным тебе способом. Да и при обратном раскладе (сначала аэробная - потом анаэробная нагрузки) результат в тренировках с отягощениями особо не пострадает. Такова моя позиция в этом вопросе

Monica 06-08-2010 08:29

Спасибо! :-)
Я так и думала, но, т.к. считаю себя пока не достаточно компетентной в этом вопросе, не сильно доверяла собственному мнению. Вот. =))

А что думаешь про растяжку? Я только-только начала читать П.Цацулина. Оказывается растяжка - это целая наука. Ещё одна. Жизни не хватит всё освоить, блин. :D А ведь в планах ещё и йога... :bulbool:

Крилин 06-08-2010 09:02

Насчет гибкости - ... Т.е. ничего не думаю и не знаю про методику ее развития. Но думаю, что это круто, по крайней мере, для женщины
Если охота найти профессионала, познакомься через контакт с какой-нибудь адекватной художественной гимнасткой, лучше "мастершой спорта" и достаточно зрелого возраста. Вероятно, от таких ты сможешь получить самую эффективную информацию

А какого уровня гибкости охота добиться? Такого хватит?:D
http://img64.imageshack.us/img64/609...79pictures.jpg
http://img267.imageshack.us/img267/3784/img0108v.jpg
http://img37.imageshack.us/img37/6899/mg2030.jpg
http://img689.imageshack.us/img689/2294/img4189h.jpg

Monica 06-08-2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 368056)
А какого уровня гибкости охота добиться? Такого хватит?

ухххх, аж дыхание перехватило
так гнуться мне, боюсь, не светит. Да и нет цели научиться в узел завязываться. Возможно, пока =)))).

А чего растяжкой заинтересовалась - так это с подачи приятеля. Но он тянется для силы и какой-то там выносливости, а я заинтересовалась этим потому, что хочется, чтобы всё правильно было. Ведь не зря после любого комплекса упражнений, будь они аэробные, или анаэробные, полезно потянуться, особенно теми местами, которые в этом комплексе напрягались. Так вот, что если уделить растяжке чуток больше внимания? Думаю, что вреда не будет - это как минимум =))))

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.