Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Магния сульфат (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9766)

Gezerim 09-04-2017 16:29

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029866)
Слабительное принимают перед голоданием, а не во время ЛГ. Даже если вы не принимали слабительное перед ЛГ, лучше сделайте просто клизму холодной водой. А вот Ваше "кажется... что-то мешает" может быть банальными газами - да-да, не удивляйтесь. Вот я специально отыскала свои записи на голоде: " 19 сутки – Вес 67,0 кг (-300 г). Состояние с утра было немножко «не камильфо»: какая-то тяжесть в животе, словно просится на клизму, но ее делать было некогда, решила сделать сегодня попозже, зато отошли газы (ну надо же! удивительно)".

Спасибо, я и догадался о причине, по которой это делать нельзя, кишечник то находится в покое, сокращений передвигающих в нормальном состоянии пищу не совершает и сульфат, скорее всего, просто застрянет где-нибудь перед ним, нам такого точно не надо... а газы - да... каждое утро...наверное это они.

Agasha 09-04-2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1029869)
Спасибо, я и догадался о причине, по которой это делать нельзя, кишечник то находится в покое, сокращений передвигающих в нормальном состоянии пищу не совершает и сульфат, скорее всего, просто застрянет где-нибудь перед ним, нам такого точно не надо... а газы - да... каждое утро...наверное это они.

Не нужно слабительное во время голодания. А как может застрять жидкость в кишечнике?

Eurydice 09-04-2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1029869)

Я бы не сказала, что кишечник находится в абсолютном "покое": газы отходят, да и стул время от времени бывает на протяжении длительных сроков голодания, даже у тех, кто не делает клизмы (Кстати, Вы клизмы делаете???? - надо бы). А нельзя принимать слабительное во время ЛГ, скорее, по другой причине - по той же самой, что нельзя и лекарства: Сульфат магния - это ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, представляющее собой ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ. А все лекарства на голоде (то есть вся эта "химия") действуют словно яд (или, во всяком случае, непредсказуемо).

Остара 10-06-2021 17:04

Re: Магния сульфат

Дорогие голодающие, будьте добры, поделитесь своим опытом!
Я наконец-то нашла идеальный вариант голодания для себя: 3-4 раза в месяц по 36 часов. (Или, примерно, день в неделю). И уже 2 месяца его использую. "Входила" в каждое голодание с магнезией. Но вот незадача, пришла информация сейчас, что магнезию больше, чем раз в месяц употреблять - вредно. ВОПРОС! Кто практикует такую же регулярность, или чаще: КАК вы входите в голод? Очищение ведь необходимо, без него я вообще никак. Был как-то один раз опыт экадаши без предварительного очищения кишечника, запомнила на всю жизнь.

Дося 13-06-2021 06:08

Добрый день,голодаю по 36 часов в неделю уже давно.Не готовлюсь никак. На выходе выпиваю 2 стакана зеленого чая с имбирем,лимоном и ложечкой мёда.Через 10 минут кишечник освобождается самостоятельно.Зачем мучаете кишечник магнезий?

Остара 13-06-2021 13:57

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1126432)
Добрый день,голодаю по 36 часов в неделю уже давно.Не готовлюсь никак. На выходе выпиваю 2 стакана зеленого чая с имбирем,лимоном и ложечкой мёда.Через 10 минут кишечник освобождается самостоятельно.Зачем мучаете кишечник магнезий?

Спасибо большое за ответ! Мучала затем, что без предварительного очищения мне досточно сложно было переносить раньше день голода: чувствовала отравление, болела голова. Хотя это было несколько лет назад. Попробую без чистки..

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.