![]() |
Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?
В принципе голодаю третий раз уже.. но вот в этот раз решил в воду добавлять лимонный сок.. сок с одного лимона на 1,5 литра воды.. хоть пить вкусно и тонизирует, а просто пресную штото уже не лезет, аж до тошноты.. Скажите пожалуйста это не критично, или нужно пить только талую и только пресную?
|
Yura, знаете, я тоже практикую лимонный сок на выходе. но все зависит от сроков и вида голодания.
к примеру, если это обычное ЛБ, то думаю, можно сразу лимонный сок. осторожно с концетрацией. почитайте Столешникова. у него эта практика широко и доступно расписана. кстати, на последующих днях выхода, я добавляю чайную ложечку меда к лимонному соку. очень вкусно и полезно. советую. |
Я имел ввиду не на выходе а во время голодания..
|
Yura, в этом случае все зависит от практики, которой вы придерживаетесь, ибо по Бреггу, рекомендуется.
я же лично считаю, что голодание на соках - не есть голодание. ибо организм не будет переключаться на эндогенное питание. хотя, у каждого различные цели. Если ваша цель - сбросить вес, то подобное "голодание" в самый раз. |
Цитата:
Но симптом - в большей мере. Голодание - отличный ЧИНИЛЬЩИК. И эта сторона Голодания лучше всего работает именно после перехода на Эндоген. Без перехода "Голодание" превращается в истощение. "Чинилка" работает не как на Голоде, а как обычно. Хотя вес, конечно и уходит... Так что и при цели сбросить вес, лучше Голодать так, чтобы Голодание было нормально-физиологичным, чиня поломки. |
anyk99, знаете, я сужу по себе. плохо, возможно. но меня интересует исключительно потеря вес, а "нормально-физиологичный" аспект голодания волнует второстепенно.
хотя, абсолютно, согласна с вами. если уж голодать, то только на воде. о чем я и говорила выше. |
ну соком назвать это можно с баальшой натяжкой.. 50 грам лимонного сока на полтора литра воды.. как то на сок не похоже..
Голодаю с целью сбросить вес. У меня он 170 кг , при росте 188 см. Первое голодание было в прошлом декабре, потеря веса составила 17 килограмм.. потом был донабор до 160..Второй раз голодал в марте этого года 22 дня, сбросил до 16 кило до 144кг. В итоге по причине безолаберного отношения к себе вес опять вернулся около 170. Хочу поголодать каскадно 4 фракциями по схеме 12(голод)-6(выход)-12-6-12-6-12-6... В в оскресенье првоел чистку сульфатом магния, сегодня уже 4 -е сутки на голоде.. чувствую себя отлично.. перестала болеть по утрам голова после сна.. меньше стала спина болеть.. Единственное меня муляло правильно ли всетаки пить не чистую воду а с соком.. потомучто по опыту прошлыз двух голодовок , ну очень тяжело вода пресная пьется.. |
Цитата:
Нас всех так приучили - причину считать второстепенной, а её проявления - первостепенными. И врачи так лечат - именно симптомы. В основном за счёт дальнейшего усугубления ПРИЧИНЫ. Но, по-моему, здесь и проходит граница между современной медициной и натуропатией - одна лечит СИМПТОМЫ, а другая - ПРИЧИНУ. Голодание все относят к методам ЗОЖ, к натуропатии... А зря. Сам метод ещё ничто и не гарантия одинаковости результатов. В зависимости от его "трактовки", его ГНУТ, как угодно. Причём именно в погоне за сиюминутным воздействием на симптомы, а не причину. И тогда Голодание ничем не отличается от путей обычной медицины. И результаты даёт не лучшие... Хотя конечно, такой подход никак не возможно вменять в вину... "Нас ведь ВСЕХ так воспитали"... :-( И теперь именно такие пути для нас "ЕСТЕСТВЕННЫ"... |
Цитата:
Примерно 16 дней - да. Но строго 16 - можно попасть на обострение. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |