Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

Bambr 04-11-2010 13:00

Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

В принципе голодаю третий раз уже.. но вот в этот раз решил в воду добавлять лимонный сок.. сок с одного лимона на 1,5 литра воды.. хоть пить вкусно и тонизирует, а просто пресную штото уже не лезет, аж до тошноты.. Скажите пожалуйста это не критично, или нужно пить только талую и только пресную?

Tooma 04-11-2010 13:06

Yura, знаете, я тоже практикую лимонный сок на выходе. но все зависит от сроков и вида голодания.
к примеру, если это обычное ЛБ, то думаю, можно сразу лимонный сок. осторожно с концетрацией. почитайте Столешникова. у него эта практика широко и доступно расписана.

кстати, на последующих днях выхода, я добавляю чайную ложечку меда к лимонному соку. очень вкусно и полезно. советую.

Bambr 04-11-2010 13:24

Я имел ввиду не на выходе а во время голодания..

Tooma 04-11-2010 14:12

Yura, в этом случае все зависит от практики, которой вы придерживаетесь, ибо по Бреггу, рекомендуется.
я же лично считаю, что голодание на соках - не есть голодание. ибо организм не будет переключаться на эндогенное питание. хотя, у каждого различные цели. Если ваша цель - сбросить вес, то подобное "голодание" в самый раз.

anyk99 04-11-2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 401304)
Если ваша цель - сбросить вес, то подобное "голодание" в самый раз.

Вес - и симптом неправильности каких-то процессов в организме, и причина дальнейших проблем.
Но симптом - в большей мере.

Голодание - отличный ЧИНИЛЬЩИК. И эта сторона Голодания лучше всего работает именно после перехода на Эндоген.
Без перехода "Голодание" превращается в истощение. "Чинилка" работает не как на Голоде, а как обычно.
Хотя вес, конечно и уходит...

Так что и при цели сбросить вес, лучше Голодать так, чтобы Голодание было нормально-физиологичным, чиня поломки.

Tooma 04-11-2010 14:21

anyk99, знаете, я сужу по себе. плохо, возможно. но меня интересует исключительно потеря вес, а "нормально-физиологичный" аспект голодания волнует второстепенно.

хотя, абсолютно, согласна с вами. если уж голодать, то только на воде. о чем я и говорила выше.

Bambr 04-11-2010 14:31

ну соком назвать это можно с баальшой натяжкой.. 50 грам лимонного сока на полтора литра воды.. как то на сок не похоже..
Голодаю с целью сбросить вес. У меня он 170 кг , при росте 188 см.
Первое голодание было в прошлом декабре, потеря веса составила 17 килограмм.. потом был донабор до 160..Второй раз голодал в марте этого года 22 дня, сбросил до 16 кило до 144кг. В итоге по причине безолаберного отношения к себе вес опять вернулся около 170. Хочу поголодать каскадно 4 фракциями по схеме 12(голод)-6(выход)-12-6-12-6-12-6...
В в оскресенье првоел чистку сульфатом магния, сегодня уже 4 -е сутки на голоде.. чувствую себя отлично.. перестала болеть по утрам голова после сна.. меньше стала спина болеть..
Единственное меня муляло правильно ли всетаки пить не чистую воду а с соком.. потомучто по опыту прошлыз двух голодовок , ну очень тяжело вода пресная пьется..

anyk99 04-11-2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 401309)
а "нормально-физиологичный" аспект голодания волнует второстепенно.

Ну да... Не спорю.
Нас всех так приучили - причину считать второстепенной, а её проявления - первостепенными.
И врачи так лечат - именно симптомы. В основном за счёт дальнейшего усугубления ПРИЧИНЫ.

Но, по-моему, здесь и проходит граница между современной медициной и натуропатией - одна лечит СИМПТОМЫ, а другая - ПРИЧИНУ.

Голодание все относят к методам ЗОЖ, к натуропатии...
А зря.
Сам метод ещё ничто и не гарантия одинаковости результатов. В зависимости от его "трактовки", его ГНУТ, как угодно.
Причём именно в погоне за сиюминутным воздействием на симптомы, а не причину.
И тогда Голодание ничем не отличается от путей обычной медицины.
И результаты даёт не лучшие...

Хотя конечно, такой подход никак не возможно вменять в вину... "Нас ведь ВСЕХ так воспитали"... :-( И теперь именно такие пути для нас "ЕСТЕСТВЕННЫ"...

anyk99 04-11-2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 401312)
4 фракциями по схеме 12(голод)-6(выход)-12-6-12-6-12-6...

Yura, очень советую не упираться в строгие цифры схемы, а обратить внимание на часто упоминаемое Форумом предупреждение - ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДА НЕ НА ОБОСТРЕНИИ.
Примерно 16 дней - да.
Но строго 16 - можно попасть на обострение.

Раз_Два 04-11-2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 401312)
Единственное меня муляло правильно ли всетаки пить не чистую воду а с соком.. потомучто по опыту прошлыз двух голодовок , ну очень тяжело вода пресная пьется..

Если пьется так тяжело, то зачем себя мучить? Не пейте! Уверен когда пить захочется по настоящему то любая вода будет вкусной.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.