Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   О соли. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1563)

vlad677 12-10-2009 12:09

Re: О соли.

А вот мне думается, что проблема здесь больше не в воздействии самой соли на организм, а в том что мы с помощью соли искажаем вкус других продуктов. Ведь функция вкуса дана человеку, чтобы оценить продукт на съедобность и подстроить пищеварительный процесс под конкретный продукт. Добавляя соль к другим продуктам мы искажаем их естественный вкус и просто обманываем самих себя, зачастую довольно жестоко.
Если и нужно потреблять соль дополнительно, то это стоит делать отдельно от остальных продуктов, как мне кажется.

alagor 12-10-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 268842)
В моем авто залито около 3 литров моторного масла, при общей массе машины 1200 кг. Т.е. масла относительно немного, но это вовсе не значит что его надо постоянно доливать. В процессе работы двигателя моторное масло распределяется по каналам и участвует в смазке узлов, затем, практически все стекает в подон, либо частью остается в виде масленной пленки на узлах. Ну и зачем мне постоянно доливать масло в двигатель, если он исправен и через прокладки не дует это самое масло?

только мнение:
думается, что сравнивать автомобиль и человеческое тело просто не корректно...
мертвую груду железа, которая ни растет, ни изменяется, не самовосстанавливается, в которой нет даже тысячной доли сложнейших процессов взаимодействия различных микроорганизмов, клеток и прочего...
так, что этот пример, увы, но... :hz:

Цитата:

Сообщение от vlad677 (Сообщение 269009)
Добавляя соль к другим продуктам мы искажаем их естественный вкус и просто обманываем самих себя, зачастую довольно жестоко.

а ведь есть в этих словах доля истины...
как "дельцы" сбагривают не свежую рыбу, к примеру?.. хорошенько просаливают...

корнак7 12-10-2009 12:12

sava, ну вот Вы сами ответили на вопрос, нужны ли нам, когда и сколько эти микроэлементы.

корнак7 12-10-2009 12:18

vlad677, интересная мысль. Кажется Tata этим занимается, во время голодания кладет на язык немного соли. Я пробовал - мне понравилось.
А про огромную разницу в солях, о которой так хорошо рассказал Kalenda, я давно уже писал.

sava 12-10-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269011)
sava, ну вот Вы сами ответили на вопрос, нужны ли нам, когда и сколько эти микроэлементы.

Я не задавал ни одного из перечисленного Вами вопросов!
Уважаемый, будьте добры учитесь читать что написано, а не то, что Вы желаете мне приписать.
Еще раз. Автор статьи не дружит с элементарной логикой - указывает, что количество хим. элементов ничтожно (однако, количество некоторых измеряется мг, а кое-каких - в кг - как кальций. есть разница?), следовательно эти элементы необходимо постоянно потреблять.

sava 12-10-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 269010)
только мнение:
думается, что сравнивать автомобиль и человеческое тело просто не корректно...
мертвую груду железа, которая ни растет, ни изменяется, не самовосстанавливается, в которой нет даже тысячной доли сложнейших процессов взаимодействия различных микроорганизмов, клеток и прочего...
так, что этот пример, увы, но... :hz:

Опять же. Амиго, я не сравниваю автомобиль и человеческое тело - т.к. не считаю себя идиотом.:)
Цель моего поста была другой - показать то, что факт относительного мизерного наличия необходимого вещества в составе объекта вовсе не указывает на необходимость постоянного приема/долива этого вещества.

alagor 12-10-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 269070)
показать то, что факт относительного мизерного наличия необходимого вещества в составе объекта вовсе не указывает на необходимость постоянного приема/долива этого вещества.

в замкнутой системе - да ,возможно ))

корнак7 12-10-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 269063)
учитесь читать что написано,

Начнем учиться.
Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 269063)
Я не задавал ни одного из перечисленного Вами вопросов!

Приведите список. Я ничего не перечислял. Но Вы подняли вопрос о нужности микроэлементов.
Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 268800)
Непонятно, с какого перепугу автор выдумал, что вышеперечисленные химические элементы надо постоянно пополнять?

И сами же ответили на него, сравнив с маслом машины, которое НУЖНО доливать, но реже, чем бензин даже в новую машину, о чем я и написал.
Так что читайте внимательнее Вы не менее уважаемый.

sava 12-10-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 269071)
в замкнутой системе - да ,возможно ))

да какая разница, замкнутая - не замкнутая, человек пишет статью допуская логические ошибки в главном. Т.к. если опустить те "нестыковочные" предложения, то становится непонятно зачем эту соль кушать вообще? Тем более, что тотальной голодухи на нашей территории нет, недостатка в нормальной, растительной и животной пище, содержащей нужные микроэлементы не наблюдается.

sava 12-10-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269080)
Но Вы подняли вопрос о нужности микроэлементов.

(тупо смотрит) Где?

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 269080)
И сами же ответили на него, сравнив с маслом машины, которое НУЖНО доливать, но реже, чем бензин даже в новую машину, о чем я и написал.

есть ли смысловая разница между следующими фразами:
НУЖНО доливать
НУЖНО постоянно доливать?

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.