Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Идем, ищем, стремимся и верим. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19418)

VSV-Soft 20-04-2016 12:32

Re: Идем, ищем, стремимся и верим.

Цитата:

Сообщение от Багирочка (Сообщение 997793)
Поэтому у кого есть возможность не думайте меняйте образ жизни. Это я к пенсионерам больше))). Хоть отпущеное| провести в единении с природой. Потому как вести ЗОЖ в городе практически невозможно

Уже всерьез это обдумываю, но тянет в Крым или же к тебе по соседству в Краснодарский край.
Возможно и переберусь, на работе вроде как оптимизацию затеяли, контора любимая все сильнее скукоживается, до пенсии еще 10 лет,
если срок пенсионный тезка не увеличит... Семьи нет, сам по себе, ничто особо не сдерживает...

Так что возможно, скоро появиться новый беспокойный сосед:lol:

Багирочка 20-04-2016 13:21

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 997816)
Уже всерьез это обдумываю, но тянет в Крым или же к тебе по соседству в Краснодарский край.
Возможно и переберусь, на работе вроде как оптимизацию затеяли, контора любимая все сильнее скукоживается, до пенсии еще 10 лет,
если срок пенсионный тезка не увеличит... Семьи нет, сам по себе, ничто особо не сдерживает...

Так что возможно, скоро появиться новый беспокойный сосед:lol:

У нас все беспокойные в норму приходят быстро. ))).
И такие тихие, мирные жители))).
Добро пожаловать.

dushka 20-04-2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Багирочка (Сообщение 997507)
и рецепт дам который не одно столетие делают

Споры о пользе и вреде молока увели в сторону от рассказа о мацони.
Жду рецепт. Очень мне мацони и сулгуни нравились....

Gezerim 20-04-2016 13:55

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 997811)
А если пешочком пробежаться? ;) И рюкзачек продуктов домой принести. Слабо?:smirk:
И пользы то сколько для организма от нагрузки!

Дело даже не в загазованности, хотя тоже не совсем приятно, вдоль дороги сильно воняет... элементарно... не пройти, на многих улицах пешеходных дорожек просто нет... через мосты и жд переходы совсем никак... это даже сейчас, а зимой это ваааще самоубийство... везде гололед и бугры и кучи из снега льда совсем никак не пройти... В нашем поселочке частных домиков не пройти зимой до остановки, просто никто не ходит...а по автоколее ноги можно сломать... Раньше с утра несколько десятков человек пройдут, и образовывалась нормальная тропинка... вполне пешеходная...особенно в валенках...сейчас только вездеход... в современной обуви зимой совсем не погулять...
Уже думаю что надо тренажер и это совсем не роскошь... а необходимость...

VSV-Soft 20-04-2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 997838)
В нашем поселочке частных домиков не пройти зимой до остановки, просто никто не ходит...а по автоколее ноги можно сломать... Раньше с утра несколько десятков человек пройдут, и образовывалась нормальная тропинка... вполне пешеходная...особенно в валенках...сейчас только вездеход... в современной обуви зимой совсем не погулять... Уже думаю что надо тренажер и это совсем не роскошь... а необходимость...

Жуть!!! У нас в Смоленске как то получше будет! Я практически весь город могу "по тропинкам" пройти, т.е., там где улиц с большим движением нет.
И транспортом пользуюсь только тогда, когда груз большой перемещать надо...
И как в таких условиях народ может жить!
Gezerim, а может совместно к Багирочке в соседи податься?:D

Gezerim 20-04-2016 15:31

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 997845)
Жуть!!! У нас в Смоленске как то получше будет! Я практически весь город могу "по тропинкам" пройти, т.е., там где улиц с большим движением нет.
И транспортом пользуюсь только тогда, когда груз большой перемещать надо...
И как в таких условиях народ может жить!
Gezerim, а может совместно к Багирочке в соседи податься?:D

Да я уже уезжал... ничего хорошего... по году жил в Крыму и во Фрунзе, еще при советской власти... надо либо совсем молодым, либо уже всем вместе, как Багирочка... дети-родители..
Это только кажется, в самом деле, ты связан со своим городом миллионами нитей... которые могут проявиться раз в десять лет... или совсем никогда, но это все равно твой город. Ну и Ностальгия это не просто слово, точно знаю, это очень опасное заболевание... Проще купить внедорожник и на нем ездить в магазин...

LATIMERIA 24-04-2016 13:34

Багирочка, напишите ,пожалуйста ,как правильно сделать настойку пчелиного подмора для щитовидки :shuffle:.В интернете много рецептов и они все разные не поймешь какой правильный.
И ещё просьба не только к Багирочке ,а ко всем кто делал настойки на водке ,какую покупать??? ,это я к тому ,что вчера пересмотрела в супермаркете всю водку, состав привел меня в ступор . Она либо на чём то настояна,или с каким -то загустителем,в некоторой встречаются даже добавки с "Е". Может кто - нибудь подскажет конкретную марку ,на которой сам настаивает ?

Багирочка 28-04-2016 15:58

Мацони -сперва делается закваска.
Кипятим пол литра молока. Остужаем до пятидесяти градусов. И кладем в нее две с горкой столовые ложки.
Домашней сметаны. Хорошо размешивакм.
Укутываем и ставим в теплое место.
До утра.
Сметана должна быть не свежей. А минимум пятидневной.
Местные делают проще опускают мизинец в молоко.
Если щиплет но терпеть можно то готово))).

Закваску определить в холодильник. Хранить в стекле.
В любой таре но чтоб налито было, под самую крышку.

Потом молоко если домашнее не кипятят.
А греют до 50 градусов -плюс минус два градуса.
И заправляют закваской из расчета. На литр молока четыре столовых ложки с горкой.
Пепемешивают. Укутывают и на 8 часов в тепло.
Можно и на шесть -кому более пресный нужен.

Оставшуюся закваску перелить в меньшую тару.
Последующие разы, уже квасим мацони.
Хранится закваска 7 дней.

Багирочка 28-04-2016 16:35

Цитата:

Сообщение от LATIMERIA (Сообщение 998391)
Багирочка, напишите ,пожалуйста ,как правильно сделать настойку пчелиного подмора для щитовидки :shuffle:.В интернете много рецептов и они все разные не поймешь какой правильный.
И ещё просьба не только к Багирочке ,а ко всем кто делал настойки на водке ,какую покупать??? ,это я к тому ,что вчера пересмотрела в супермаркете всю водку, состав привел меня в ступор . Она либо на чём то настояна,или с каким -то загустителем,в некоторой встречаются даже добавки с "Е". Может кто - нибудь подскажет конкретную марку ,на которой сам настаивает ?

Я дел#ю на стакан водки -одну столовую ложку подмора .С горкой. Перетертого на кофемолке.
Настаиваю 21 день в темноте. Всряхивая часто.

Не сливаю пчел оставляю. Водку беру из серии люксовской.
Они все заводские.
Капля на год жизни. На два приема её разделить.
Утром и вечером.

LATIMERIA 29-04-2016 18:54

Багирочка, спасибо!:prv03:

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.