Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   я танцевать хочу .... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22724)

капа 09-05-2019 14:32

Re: я танцевать хочу ....

Цитата:

Сообщение от капа (Сообщение 1085907)
не считать, а делать по столько раз по сколько приятно.

Считаю повторы и подходы для того,чтобы отслеживать свою нагрузку и свои возможности.В зал хожу не потому что приятно,а потому,что это последняя возможность избежать замены сустава.Мальчики могут себе позволить делать то,что НРАВИТСЯ,а девочки как правило делают то,что НАДО

Сергеев 09-05-2019 14:47

Нет гантели обыкновенные и с ними делать например жим лёжа. Ну если даже информацию пока вы не смотрели по этой тематике, то можно просто смотреть в зале вокруг себя и перенимать опыт у тех кто там тренируется. Кто-то жмет лежа, значит надо и самой попробовать пожать, но вместо грифа(это штанга без дисков) взять сперва лёгкие гантели. Потому что гриф стандартный весит много- 20 кг, но правда сейчас выпускают и облегчённые маленькие грифы. Вот у меня дома например гриф 8,5 кг. Но лучше когда примеряешься к новому упражнению брать самый минимум и потом добавлять во втором, третьем подходе.

Сергеев 09-05-2019 16:13

Цитата:

Мальчики могут себе позволить делать то,что НРАВИТСЯ,а девочки как правило делают то,что НАДО
Прям иконы вокруг ходят, надо начинать на них молиться.

Кремышев 09-05-2019 17:12

Подытожу разговор. Нагрузку в тренажёрном зале нужно "распробовать", постараться "полюбить". Иметь "Программу минимум" и "Программу максимум". Минимум - это то, что я "прописал". А максимум - это дополнительные упражнения с которыми можно экспериментировать, как Сергеев говорит. Подсматривать за занимающимися в зале, и в интернете можно подсматривать.
Силовая нагрузка с небольшими весами идёт только на пользу. Можно выносить упражнения на обсуждение, мы будем делится своими опытом.

капа 09-05-2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1085914)
дополнительные упражнения с которыми можно экспериментировать,

После "эксперимента" с коленом,в результате которого порван в трех местах мениск,я стала консерватором.По поводу "подсматривать за занимающимися"-девочки сначала бегают,потом качают пресс разным способом.Также используют те же тренажеры что и я только с бОльшим весом и количеством повторов.Мальчики в другом углу (там сосредоточены разные гири и штанги)усиленно качают мускулы.Так мне за мальчиками смотреть?

Ermolova 09-05-2019 21:23

Цитата:

Сообщение от капа (Сообщение 1085917)
После "эксперимента" с коленом

,
У меня с обоими коленями(
Сергеев прав, я решила колени оставить в покое и делать те упражнения где они не задействованы. И делать только то что мне нравиться. Чисто на интуиции.
Вот понравилось у Бубновского хождение на ягодицах по 20 минут, но я толкаю пятку максимально вперёд, колено вообще неподвижно, работает только таз.
Очень универсальное дело, живот подтягиваться и поясница оживает, обычным массажем позвоночник на кручение практически нельзя разработать, а так достаёт:), даже походка легче стала.
И ещё ползание по пластунски, тоже ноги не задействованы, только руки, а если подключаю ноги то сверху это похоже на распластанную лягушку, никаких опор на колени.
В феврале подключила приседания, форумчанка Румба, давала ссылки у вас в дневнике , Капа, у Алексаши на тему приседаний расписаны все их виды, понравились-с отскоком. Оказалось что это упражнение-диагност, поняла где были укороченные мышцы, сначала все хрустело, стреляло, надрывалось, болело, а теперь все выровнялось. Делала перерывы и длимые, потом опять. Еще раз благодарю тех кто делиться информацией:)

Кремышев 10-05-2019 05:14

Цитата:

Сообщение от капа (Сообщение 1085917)
После "эксперимента" с коленом,в результате которого порван в трех местах мениск,я стала консерватором.По поводу "подсматривать за занимающимися"-девочки сначала бегают,потом качают пресс разным способом.Также используют те же тренажеры что и я только с бОльшим весом и количеством повторов.Мальчики в другом углу (там сосредоточены разные гири и штанги)усиленно качают мускулы.Так мне за мальчиками смотреть?

Подсматривать можно за всеми независимо от пола. Экспериментировать можно с упражнениями не задействующими коленный сустав, выполняющимися сидя или лёжа. Гантельный ряд у нас в зале начинается с веса от одного килограмма, грифы штанг от 5кг. На одну руку получается 2,5кг. Если 5кг тяжело, можно брать "бодибар", резиновую палочку (удобный минигриф). Они бывают разного цвета в зависимости от веса, от 2-х до 5-ти килограмм.Блины на штангу начинаются от 1,25кг. Всё создано для того, чтобы обеспечить возможность заниматься людям с разными силовыми возможностями.
Идея ходьбы на ягодицах у Бубновского хорошая, ползание по пластунски тоже. Главное, не задействовать коленный сустав.

капа 10-05-2019 06:53

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1085914)
дополнительные упражнения

Cпасибо.Не сочтите за труд,перечислите эти дополнительные упражнения.Как они выполняются посмотрю в интернете.Что-то можно делать дома,например с гантелями.

капа 10-05-2019 07:01

Цитата:

Сообщение от Ermolova (Сообщение 1085921)
хождение на ягодицах по 20 минут

Хождение на ягодицах практиковала,по- пластунски на руках-попробую.По-пластунски с помощью ног(лягушка) категорически нет- коксартроз.Приседание да еще с отскоком-категорически нет.Я отложила упражнение на тренажере "жим ногами",т.к после выполнения распух сустав и я на два дня вообще вышла из строя.А это облегченный вариант приседания.Я отложила его выполнение на некоторое время.Пока усердно сгибаю-разгибаю с малым весом.Потом и до жима доберусь.

Сергеев 10-05-2019 17:59

капа вот вам для эмоциональной подзарядки к очередной тренировке:
https://youtu.be/B0jVd2ZNTvw
https://youtu.be/488stIZYJvA
https://youtu.be/ZkQeBodDpX4

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.