Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

Bambr 04-11-2010 16:29

Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

Не ну в течении дня у меня всегда потребность пить возникает.. выпиваю в среднем около 2,5 литров.. во рту сухость с привкусом какойто гадости... посему постоянно есть потребность чтото сербнуть.. ну просто с лимончиком оно вкуснее :) вот и думаю вредно это или нет..

Солнечная13 04-11-2010 22:47

Не думаю, что вода с лимоном может нанести какой-либо вред. Вообще, по химическому составу лимонный сок очень богат органическим калием, который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона — источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Поэтому например при атеросклерозах сок лимона включают в самые различные рецепты.
Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, а значит, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний. Известно сильное антисептическое, противовоспалительное и иммуноукрепляющее действие лимонного сока. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов. Достаточно нескольких капель лимонного сока на стакан воды, чтобы, ежедневно употребляя "лимонную воду", обезопасить себя от заражения холерой и тифом. Во время эпидемий гриппа также рекомендуется в любом виде употреблять сок лимона: добавляя в чай, просто в чистую воду, в масло (так называемое "лимонное масло")....Можно ещё много говорить о полезности лимона....

Tooma 05-11-2010 03:40

Солнечная13, во всем согласна. но это не будет являться полноценным голоданием. это своеобразная "диета".

Bambr 05-11-2010 10:45

Посидел подумал, буду продолжать на чистой воде..

Tooma 05-11-2010 11:52

Yura, Ну и правильно. А на выходе лимонный сок - самое то.

Bambr 06-11-2010 20:15

Хочу вот что узнать... Собираюсь в командировку.. А так как постоянно гадский запах изо рта, то особо пользоваться зубной щеткой и пастой не удобно. Купил ополаскиватель рта. Состав следующий,вода, глицерин,сорбитал, 6% об спирта этилового 96%, полисорбат 20,ароматизаторы, натрия бензонат,цетилпиридиний хлорид,натрия фторид 0,05%, сахарин натрия, экстракт мирры,екстракт ромашки,масло евкалипта,масло щавеля,масло чайного дерева,евгенол, красители СI 17200, CI 119140, CI 42090

ффух.. пока написал... што скажете и что посоветуете? Спасибо

Ромилъ 06-11-2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 402112)
ффух.. пока написал... што скажете и что посоветуете? Спасибо

Не есть белковую пищу животного происхождения. Свежие фрукты и овощи! Запах исчезает как класс. Если конечно запах не связан с какими-то заболеваниями. А так запах в основном от гниения чужой плоти и ее производных. ИМХО.

Раз_Два 06-11-2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 402112)
што скажете и что посоветуете?

Скажу: жесть:bad:
может травки заварить в дорожку для полоскания, мяты например.

Bambr 06-11-2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 402117)
Не есть белковую пищу животного происхождения. Свежие фрукты и овощи! Запах исчезает как класс. Если конечно запах не связан с какими-то заболеваниями. А так запах в основном от гниения чужой плоти и ее производных. ИМХО.

Да какая пища, 6-сутки на воде сижу..

Bambr 06-11-2010 20:53

Может не правильно выразился, по поводу постоянного запаха из рта.. запах изорта во время голода.. какойто с металическим привкусом.. жена во всяком случае так говорит.. а мне просто гыдота как кошки пописяли :)

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.