![]() |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Гвоздь,
логика была такая:мое :-) (Здесь был Вася:-)) |
Цитата:
Хотя орехи пахли действительно замечательно. Сопки Алтая, конечно, прекрасны. Но Байкальский Хамардабан или наш Приморский хребет ... Приезжайте посмотрите. Более сильного впечатления я нигде не испытывал, хотя поездил и студентом и потом. Даже у моря возле Яффы. Когда от Байкала за брусникой или черникой по речушке вверх километров 20. Ущелье всё Уже и Уже, и облака вроде, как вокруг тебя плавают. А скорость, с которой бежишь вниз, если медведь на задние лапы встанет и начнёт жестами показывать, что недоволен. Или его следы по росе. Да его-то ещё ничего, пусть черникой закусывает. Вот если следы медвежонка (они-то поменьше и рыщут вправо-влево от основного следа, в 6 утра хорошо на росе видно) - тут уж точно дёргать надо куда подальше и на скорости. Уж больно мамка неприветлива. Про старообрядцев у нас не слышал. Были бы - знал. В тайге у длинных костров всё расскажут, и про клад, намытый ручейком прямо с золотой жилы, ну вот где-то здесь (Дёмин видел, потерял, не нашёл потом). И про откос, невысокий такой и весь в бруснике, и длиной километра два. И про бадан - траву такую, которую медведь ест перед спячкой и потом у него запор 4 месяца. И про сопку - с одной стороны черника, а на другом склоне брусника - приходи с женой, сразу и наберётесь. Много чего расскажут. Приезжайте. Приходилось там и подголадывать - хлеб на пятый день зацвёл голубой плесенью (у нас её называют "анютины глазки", враг всех орешников), консервы кончились. А работа на добыче - лошадиная - в гору да с горы, да всё с грузом. Хорошо если орех - он сытный. И на ягоде в такой переплёт попал - брюхо подвело хорошо, а ягоды нет. Мне в то время уже приходилось голодать по 10 дней, сутки под грузом спокойно прошёл. На напарника, здорового мужика, привычного таёжника (не то, что я - "очкарик" с городского асфальта) смотреть было жалко. Жуткая тахикардия, пульс у него утром лёжа (заночевали на склоне, еда была уже сутки потеряна) - около 100. Пришлось разворачиваться и вместо к дому - вниз к Байкалу. Там местные люди картошкой накормили. Так что опыт голодания ещё и практически иногда полезен. |
"... Если только жив я буду, чудный край ваш навещу.."
|
Цитата:
|
Моя мама всегда вспоминает Братск и округу...Но она там была в начале 60.
|
Цитата:
|
Илья,
А я там прожил и проучился до восьмого класса(1978) а ВООБЩЕ - Страшный город. Я фильм документальный видел - жжесть. Из -за алюминивого завода. Странно, что мы еще с тобой существуем.... |
Гвоздь,
Наши уехали к вам!!! http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10675 |
Слушай,aa-spb,они там на спец. великах,или только шины с шипами?Все на себе?Я как-то читал про типа,проехавшего по Аляске,так у него шины были в два раза толще обычных(48 что-ли).А еще читал про путешествие в одиночку через Автралийскую пустыню!Там такие фотки были!!!!
А я 20 лет в Донецке прожил-это,пожалу,похуже Братска. |
Да обычные велики,на которых тут гоняют. Покрышки -Нокиа четырехрядка. Да и не в ней дело. Можно и без нее. Главное - энтузиазм!
Эти черти постоянно фотки выкладывают. После Байкала тож выложат!!! |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |
|