Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Я учусь быть сыроедом))) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5179)

Bluma 17-04-2009 10:07

Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 225392)
Bluma, С этим лучше к Асадулину... Он - профессионал.

Асадулин вопросы задает, а толком ничего не говорит.

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 225415)
Голодать боюсь, после этого вес рвет с утроенной силой. Видимо, расшатала я что-то стабильное в организме, боюсь принимать стрессовые меры.

Бамбука Пандовая, аюрведа вообще не поощряет длительные голодания особенно для здоровых людей. Еженедельно 1 день - это да. (Однодневные голодания разжигают пищеварительный огонь)
В какой-то статье читала - для ваты - от 1 до 3 дней, питты - от 3 до 7, капхи от 7 до 14. И это детоксикация перед оздоровительными процедурами, а не просто так голодание, чтобы поголодать. Тебе наверное достаточно коротких + соблюдать принципы питания - не переедать, не есть промышленно обработанного и мусорной пищи и т.д.

Бамбука Пандовая 17-04-2009 10:12

лема, енто точно!!! ВОТ ГДЕ ПЫТЛИВЫЙ УМ! :-)) Ты вообще молодчинка.

Пойду потом Асадулина помучаю, что он еще посоветует, чтобы успокоить организм. Если честно, я даже сама не представляю. Превратилась в плюшку. И знаю точно, что нельзя ничего кардинального предпринимать, иначе результат будет еще более плачевный, чем сейчас.
Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 225417)
правда после 3 лет занятий йогой стал 167

А сейчас занимаешься?

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 225417)
Бамбука! А начсёт экстрима в походе,уж лучше бы ты ела тушонку с мкакаронами ,как все(если ели!)целее бы приехала и не было бы такой паники у организма!я знаю,к чему приводят силовые методы отказов от всего(еды и прочего!)
я тоже со своим перфекционизмом разбираюсь,но он у меня умеренный!(здоровье не позволяет ему разгуляться)

Так я потом на борщ с тушенкой и "сорвалась", после того как доска подо мной обломилась и я чуть в страшную реку не угодила и чуть в пропасть по осыпному грунту не съехала. Плохой опыт - тоже опыт. Очень не понравился результат срыва - дичайшие отеки на ногах (до этого никогда не страдала), особенно в самолете, после думала, что аж джинсы внизу порвуться. Вот только с несколько месяцев, как все нормализовалось. Теперь хоть селедку на ночь и запивая литрами воды, никаких отеков не будет, а то даже на работе обувь снимала. Вот о таком стоит задуматься, между прочим. Все хорошо в меру.

А насчет перфекционизма - ты права абсолютно. Ну а со здоровьем все будет отлично, если не усердствовать слишком. Главное - найти свой грамотный путь и образ жизни, устаканить его и так уже и доживать, ровно, сытно и в удовольствие. Чего и всем желаю. :-)

Бамбука Пандовая 17-04-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 225428)
Асадулин вопросы задает, а толком ничего не говорит.

Говорит-говорит. Он - классный дядька и очень знающий!

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 225428)
Тебе наверное достаточно коротких + соблюдать принципы питания - не переедать, не есть промышленно обработанного и мусорной пищи и т.д.

Если честно, я уже давно идеально знаю, ЧТО мне надо, как правильно питаться и как жить, но вот только ПРИ ОДНОЙ МЫСЛИ об этом сразу же делаю все наоборот. Я сейчас начала совсем с малюсеньких шажочков, чтоб прям так незаметненько-незаметненько было и то с откатами.

Мадам Фрекенбок 19-04-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 225399)
вот например тибетские монахи ,а у них климат вата(это холодно,сухо и ветренно) они пьют свой напиток дзампу(кажется)это отвар ячменя с солью и маслом),чтобы вату уравновешивать.

а нам, не монахам можно попить такой настой? и как его готовить.у меня опасный Ветер.мне надо его угомонить.

Если вы еще чтото вспомните для Ватт,буду рада услышать.:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 225354)
А что бы получилось несколько лет назад?

несколько лет назад тест выдал бы другой ответ.
в аюрведе даже учитываются доши с которыми ты родился,но их трудно"вспомнить".

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 225435)
Если честно, я уже давно идеально знаю, ЧТО мне надо, как правильно питаться и как жить, но вот только ПРИ ОДНОЙ МЫСЛИ об этом сразу же делаю все наоборот. Я сейчас начала совсем с малюсеньких шажочков, чтоб прям так незаметненько-незаметненько было и то с откатами.

читаю твои дневники,и не верится,что сейчас ты такое пишешь!наверное в каждый час нашей жизни идут какие то перемены и движения...

лема 19-04-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 225920)
а нам, не монахам можно попить такой настой? и как его готовить.у меня опасный Ветер.мне надо его угомонить.

Если вы еще чтото вспомните для Ватт,буду рада услышать.

Мадам Фрекенбок,Наверное у специалистов лучше спрашивать!:-)
я методом проб и шибок иду всегда,потому,что чужие рецепты-чужие..
всё,что мне представляется дельным,логичным и подходящим для меня-проверяю сама.))

Наберите в поисковике"уравновесить вату" так много интересного есть!..сама щас читаю)))
http://tur.rusmed.ru/news.php?act=news_by_id&news_id=11

Мадам Фрекенбок 20-04-2009 04:47

лема, я весь инет перечитала.в принципе суть одна у многих( утеплить,умаслить,постоянство),но деталями отличается.
например,у некоторых дневной сон показан,у некоторых нет( хотя я иногда дремлю по 30-40 мин).
у некоторых куркуму нельзя,у некоторых можно.

я тоже на себе все проверяю.методом тыка.
раньше я как то настой овса пила.очень хорошо убирает мелкие восполения на лице.
можно попробовать и ячмень.вы его употребляли?

лема 20-04-2009 08:26

Мадам Фрекенбок, В основном везде отдых показан,так,как перевозбуджение пявляется.
Надо смотреть,что сейчас идёт..Там ,например советуют пить имбирь,мне совсем не идёт,зато я пью цикорий с кордамоном,нашла,то,что нравится по вкусу-это и использую..
Часто принимаю ванны-на голоде вообще бы не вылезала...добавляю в них молоко,или кисломолочное,травы(каких много дома)отруби,семена льна и овёс молотые-всё смягчает не только кожу ,но и на весь организмус влияет тоже.
Потом можно и не растираться маслом,за исключением когда кожа очень сухая становится (когда ещё батареи жарят во всю зимой)
Везде надо делать поправку на свои особенности и не гнаться за авторитетами и рекордами-это сильно выматывает и Создаётся "избыточный потенциал"по-Зеланду..
Оттягиваешь резинку воли,а потом она кааак вдарит!))
Надо быть просто(!) готовой на всех уровнях и к голодовкам и и к сыромоно..И идти в своём темпе..
(Блииин!вате про свой ритм говорить-это вообще издевательство..
первое,что нарушается,как раз-ритм и есть!....))
Но мне нравится утверждение,что уравновесив именно вату,всё остальное автоматом уравновесится само!
Царица Дош !))))

Мадам Фрекенбок 20-04-2009 14:41

лема, я не сыроед и не голодаю пока,так что мне легче( или не легче,по голодовкам скучаю).

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 226026)
Надо быть просто(!) готовой на всех уровнях и к голодовкам и и к сыромоно..И идти в своём темпе..
(Блииин!вате про свой ритм говорить-это вообще издевательство..
первое,что нарушается,как раз-ритм и есть!....))

ветер гоняет меня, это надо сгладить ,и умереть, и уравновесить действия.с трудом дается....

сейчас встаю рано,ложусь рано,но не засыпаю,кошмарики сняться..изза ритма..рекомендуют пить молоко на ночь,но у меня от него слизь в горле.вот думала найти свой напиток( цикорий ,имбирь не подходят)..

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 226026)
Везде надо делать поправку на свои особенности и не гнаться за авторитетами и рекордами-это сильно выматывает и Создаётся "избыточный потенциал"по-Зеланду..

а что это за потенциал?

лема 20-04-2009 14:50

Мадам Фрекенбок,есл
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 226124)
я не сыроед и не голодаю пока,так что мне легче( или не легче,по голодовкам скучаю).

тем более-пейте свой овёс и не заморачивайтесь!..:-
Дневничок то сыроеда,а мы про каши..))

Мадам Фрекенбок 20-04-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от лема (Сообщение 226131)
Дневничок то сыроеда,а мы про каши..))

и не говорите,спасибо Блуме,что молча наблюдает:))))

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.