![]() |
|
Re: Про суставы
Цитата:
А вот сглаживались шрамы (в том числе после Контрактубекса) - это видела. |
Цитата:
Это их свойство - сокращаться и сближать края раны между собой Особо заметно, как стягивает кожу ожоговая рана В суставах это проявляется контрактурами - ограничением движения, так как заплатка из грубой рубцовой ткани менее эластична, чем неповрежденная О контрактубексе есть разные отзывы - кому-то помогает, кому-то нет |
Цитата:
|
Цитата:
У людей ошибка самонадеянности (мозгов и образа жизни) - как эта ошибка влияет на их суставы, посредством какого механизма? Почему эта ошибка столь разрушительна, что страдает много суставов, сильно и одновременно? Мозги и образ жизни - ошибка, а иммунная система проста как топор и не способна ошибаться? |
Tor, Вы слишком сложно изъясняетесь)))
Все просто: воспаление организм запускает что бы исправить положение в суставах или вообще в любом месте.Человек живет настолько "неисправно" что воспаление не прекращается потому что причина не устранена,то есть переходит в хроническое.Вот и цепь: нарушение ткани,приток крови для восстановления(воспаление),еще большее нарушение ткани из-за того что кровь - того же состава.... Говорю не теоретически:у меня последнее время воспаления если и бывают - завершаются выздоровлением места (подвижность улучшается,боль проходит сама). |
Цитата:
Цитата:
Нельзя же утверждать что проблемы в организме решаются только через стадию активного воспаления. В норме даже раны должны заживать без активной стадии воспаления и рубцов. Наличие воспаления только удлиняет стадию восстановления структуры ткани. Себе я восстанавливаю подвижность суставов без воспалений. И вообще считаю что те кто пытается восстановить подвижность суставов через боль, воспаления(упражнения, йогу) частично мазохисты получающие удолетворение преодоления(эндорфины) через боль:-) . Именно природное питание(сыромоноедение), время и нормальный двигательный режим(без стрессов) восстановили подвижность без насилия над собой. |
Цитата:
Я еще до Чупруна проникся идеями рациональности организма,а эта книжка только подтвердила мое мнение. Цитата:
Но вобщем,Рид,мы почти об одном и том же)) Просто я вижу пользу от стрессов - ударных нагрузок в виде спорта,голодания,переохлаждения (но все в меру для моего организма,то есть чутко к нему прислушиваюсь и неплохо изучил его возможности - ломать не буду!). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде очень просто не воспаления надо "приветствовать" для "разжижения и вывода" а не "становиться хранилищем отбросов" и жить без якобы необходимых воспалений. |
:-) Спасибо всем,кто излагает теоретические обоснования воспаления и рассказывает о практическом опыте! :-) Присутствие на форуме учит меня наблюдать за своим состоянием здоровья более пристально,сравнивать его в разные отрезки времени.Вот какой результат имею.Начало заболевание суставов-36 лет. Только в 40 целенаправлено начала заниматься их оздоровлением.Жизнь не всегда способствовала этому,приходилось отступать,но желание не превращаться в инвалида,заставляло продолжать
хоть что то делать для излечения (упорядочить питание,двигаться, закаляться).И вот сейчас,когда все сверстники жалуются на боль в суставах, я могу отметить,что мои суставы год от года становятся здоровее :-) :deepsleep: Надеюсь умереть совсем здоровой!!! :-) |
а можете, например, делать полные приседания, без болей, и сколько раз?
А мази и втирания не пробовали? P.S. Вопрос молодым: а вы пробовали приседания на одной ноге и сколько раз? |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |
|