![]() |
|
Re: О воспитании детей ...
К сожалению, тонут часто именно те ,кто думает ,что умеет плавать.Те кто не умеет ,не лезут ни в шторм ни на глубину.Плавать по-чапаевски-это не уметь.Нужно уметь дышать,опуская голову в воду.Я за свою жизнь научила плавать человек пятьдесят взрослых.Половину из них бросали из лодки на глубину.Кроме страха воды,это еще и вызывает удивление и ужас от родителей.Хотя родители со своей точки зрения добра желают.Вторую половину переучить от плавание по-собачьи просто невозможно.Можно и вообще не уметь плавать:D .Но ИМХО есть навыки необходимые для жизни.
А в пионерских лагерям мне разрешали плавать где я хочу и сколько хочу.Мелочь,но приятно.Да и повыпердриваться перед сверсниками отличный повод.:D |
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic283019.html
В тему о воспитании детей. Много мата, но смешно очень!!! |
Это надо в анекдоты.
Хотя, увидела картинки детей с ножами - меня в холодный пот бросило. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С большим таким... японским - бамбуково-шёлковым. |
Цитата:
улетела недавно. Это ж каждый поймет: жизнь без мамы - не мед, а с отцом - и подавно! В доме трам-тарарам, папа нас по утрам кормит жженою кашей. Он в делах, как в дыму, и ему потому не до шалостей наших. --А пошалить хочется очень, мы ведь не так много и хочем, - --каждый отец и даже отчим это поймет. Вот вчера, например, я такое имел! Полетать захотелось, и - была не была -два бумажных крыла мы приделали к телу. И пошли на балкон - пусть на нас из окон поглядят домочадцы, как с балкона мы - ах! - сиганем на крылах, чтоб по воздуху мчаться! --Плыли б внизу реки, поля бы, у всех бы по- падали шляпы - --вот красота! Только бы папа не увидал. Я уже улетал, но отец увидал - представляете, жалость! Он расширил глаза и схватил меня за то, что ближе лежало. Папы страшен оскал, я от папы скакал, как лошадка в галопе, и, как будто коня, папа шлепал меня по гарцующей попе. --У всех отцов богатый опыт по мастерству шлепанья попы. --Вот подрасту и буду шлепать попы я сам! Мы отца не виним, мы помиримся с ним и забудем о ссорах. Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо, называется - порох. Мне б достать порошка, пол посыпать слегка, кинуть спичечку на пол... Как взлететь я хотел! Что ж, коль сам не взлетел... так взлечу вместе с папой! (Монолог сына, или детская воздухоплавательная - Вадим Егоров - 1979) |
Какое счастье,что у меня дочки.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато теперь всем естеством знаю, зачем в парашюте посередине дырка. Без дырки зонтик вбок уваливается - сносит фантастически... Кстати, обычные зонтики наизнанку выворачиваются, а ритуальные японские крепче и по размеру куда больше. А вообще, есть неприятное противоречие в "Воспитании детей" - мы сами в детстве много такого творим, от чего со-стороны глядя, немеем от ужаса. Но ведь эти фокусы в детстве лично нам "в зачёт" шли... Не только смелость и ловкость, но и понимание границ разумного нам развивали. Очень и очень трудно смириться с этим противоречием... Разве что ИГРАТЬ с детьми в те-же игры, но просчитывая риск заранее и стеля кое-где "соломку"? И всё-же, как ни поверну, а понимаю, что ни за что не смогу спокойно смотреть, как дети делают то, что сам в детстве уверенно делал. Например - по водосточной трубе, домой, через форточку - на 4-й этаж (когда ключи дома забывал, а дверь захлопывалась.) Или с тем-же зонтиком... Вот как с этим противоречием быть? |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |
|