Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   К новой жизни! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16571)

Felisite 26-12-2013 11:26

Re: К новой жизни!

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 870978)
ак что просто придерживаясь ЗОЖа, тем более что это не отнимает никаких сил и времени, делаешь доброе дело не только для себя но и для общества и всей планеты.

В меру - конечно! Золотая середина, найти её - золотое правило жизни. Пардон, за тавтологию.:)

Felisite 26-12-2013 12:02

Пищевой дневник на сегодня, 26,12,2013.
7-кофе200мл.
8-каша овсянка 250г.+олив.масло5г.
11-кур.филе100г.
15-капуста туш.200г.
17-перецзел.100г.+перецкр.100г.+зелень10г.+льняное масло5г.
18-мандарин50г.+киви80г
20-кефир220г.
вит.
Итого: 1310 г. БЖУ 43 г. 25 г. 72 г. 714 ккал

mdnadin 26-12-2013 12:06

Про молоко , согласна с Felisite, если идет - ешь. У меня оно вообще спасительным кормом года 2 было при язве. И еда, и антиокислитель в одном кубике Домик в деревне. Это лучше чем алюминиевые соединения пить и сосать.
А подруга меня научила свой салатик есть - нормально, для общего разнообразия хорошо. Салат Арктика порезать, морковь потереть, сбрызнуть лимончиком, посолить по вкусу. Свеженький вкус

Ratlana 26-12-2013 13:11

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 870985)
Про молоко , согласна с Felisite, если идет - ешь.

Вот кстати молоко мне легче идет. А кисломолочное никак:hz: После сыра очень пить хочется, как после соленых огурцов )))

Marianna 26-12-2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 870924)
Так что слепо доверять всем теориям нельзя. Лучший ориентир -собственное самочувствие, а все книжки - только в подмогу. Но их надо фильтровать и фильтровать.
Профан (лучше сказать - полузнайка) в вопросах здоровья в тыщу раз хуже неуча.
Все новомодные увлечения - к чёрту! Тысячу раз - к чёрту. Организм у каждого один, с ним жить в ладу надо 100лет, неменьше. Лучше быть несколько консервативным, чем оголтело новаторским.

Как четко сказано! Согласна полностью!
Не надо фанатизма и все наладиться постепенно!

Felisite 27-12-2013 01:32

Всем доброго утра!

http://s019.radikal.ru/i623/1312/bf/f6bea9ec2e5e.jpg

Сегодня отвес: -500гр.

Движемся, по-маленьку.:)

Danuta 27-12-2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 871085)

Движемся, по-маленьку.:)

Мои поздравления! :prv03:

Ratlana 27-12-2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 871085)

Радуюсь, как будто у меня отвес :D Значит ты все правильно делаешь.

http://mirgif.com/10/jemocii_7.gif

Felisite 27-12-2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 871154)
Я когда перешла на веганство, потом на СЕ, очень хорошо себя чувствовала. У меня выросли крылья, забыла о всех своих болячках, постройнела, настроение хорошее, сон отличный.

Выскажу своё мнение, не претендуя на истину.
Мне кажется, что при переходе на вегетарианство, действительно первые года человек чувствует себя очень хорошо. Это также как при переходе на малоедение. Но потом исчерпывается лимит нужного организму, то что было накопленно при невегетарианском образе жизни.
Ухудшения неизбежны.
Бывают исключения, люди всю жизнь вегетарианят и чувствуют себя отлично. Но это исключения.

__________________________________________________ ______________________

Про сыроедение - едят сырую рыбу, сырое мясо. Мне бы подошло, обожаю строганину. На севере так ели сагудай: брали сырого муксуна заливали разведённым уксусом плюс соль, лаврик, подсолнечное масло, чеснок и чёрный перец - чудо что такое. Строганина, тоненькие кусочки отрезаешь от замороженной нельмы, солишь, перчишь - обалдеть. И оленя так ели сырого.

Я могу фарша (обычного) слопать с полкило зараз, но опасаюсь всяких паразитов там.:)

Евочка 27-12-2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 871163)
Мне кажется, что при переходе на вегетарианство, действительно первые года человек чувствует себя очень хорошо. Это также как при переходе на малоедение. Но потом исчерпывается лимит нужного организму, то что было накопленно при невегетарианском образе жизни.
Ухудшения неизбежны.
Бывают исключения, люди всю жизнь вегетарианят и чувствуют себя отлично. Но это исключения.

+1000. Именно ТО. Именно ТАК. И никак иначе. Это доказано уже сотнями сыроедящих граждан, и первый этап всегда самый "агрессивный", когда едящие обычную еду клеймятся позором, обзываются г-едами, трупо-едами и прочими плохими-едами, затем обоснуется теория видового питания, потом идет эйфория от сбрасывания лишнего жира...А потом начинают выпадать волосы, появляться заеды у рта, тускнеть эмаль на зубах и начинаются вопросы-я наверное неправильно что-то делаю? Потом срывы, с посыпанием себя пеплом. Потом -втихую-горяченького супца "почти сырого", потом дальше-больше и вот уже наш герой как бы делает вид, что ничего и не было, мол да, захотелось горячего. Но это в лучшем случае. А в худшем наш герой упирается до посинения, не уступает ни пяди "неправильному" питанию, затем начинает принимать дополнительно витамины и минералы и окончательно рушит здоровье. Потом баланс сдвигается тудла, откуда уже сложно вернуться, процессы апоптоза искажаются, по сравнению с привычными, и возможны варианты получить страшные последствия.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.