Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   дневник Pjankof (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3400)

Pjankof 31-01-2008 13:02

Re: дневник Pjankofа

Цитата:

Сообщение от M.P.
а ей кайф...

Начало сеанса психоанализа:
1.если пациент (Мама Хиросимы?) сможет описать этот кайф от сигарет очень подробно и что она при этом чувствует (очень-очень подробно), то есть шанс на замещение этого двигательного стереотипа..
2.если пациент не может внятно описать свои ощущения от кайфа, связанного с курение, или не может полностью открыться при этом-этот человек будет курить всю оставшуюся жизнь до конца. имхо.

Super_Nova 31-01-2008 13:04

Цитата:

говорит, что 5 сигарет в день - ерунда... а ей кайф...
Марин, значит, не хочет. А здесь увы, все способы бессильны. Для начала нужно твердое желание.

Pjankof 31-01-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Игорь, быть дураком выгодно )))

Не согласен.

Быть (периодически???) дураком-это,типа, дышать сердцем...(по определению Багиры).

По большому счёту быть дураком-это умение увидеть себя в зеркале другими глазами и постараться увидеть черты, которые тебя отличают от других людей...имхо.

Быть дураком (иногда исполнять роль дурака?) очень больно и смертельно опасно: примеры-русский скоморох Петрушка, Башлачёв, тот же Высоцкий...Никулин-старший опять же и другие..

Super_Nova 31-01-2008 13:09

Цитата:

быть дураком-это умение увидеть себя в зеркале другими глазами и постараться увидеть черты, которые тебя отличают от других людей
Игорь... я даже и до дурочки не дотягиваю ))))) А что там в категории пониже есть? ;)

M.P. 31-01-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Альтернатива: воспитывать детей так, что бы над ними все смеялись, типа, делай людям смешное, им будет приятно, тогда и тебе будет приянто....от их смеха.

Вообще-то, по психологии считается, что шутами в коллективах становятся неуверенные в себе, зачастую аусайдеры... Другое дело, что бояться оказаться в глупом положении вообще - это другая крайность - такой человек тоже довольно часто как раз и оказывается в дурацком положении - из-за своей чрезмерной серьезности и страха...

В общем, мудрый и свободный лишен - по большей мере - страха. В том числе и страха, что над ним будут смеяться. Он и сам над собой с удовольствием посмеется, если что ))))

M.P. 31-01-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Я вот только не так давно поняла, что как хорошо быть женщиной ))) Можно иногда и глупость ляпнуть.. и сделать )))

Я тоже к этому довольно долго шла ))))) годам к 28 только решила, что имею на это абсолютно поное право - говорить глупости! )))) И с тех пор себе в этом не отказываю ))))

Super_Nova 31-01-2008 13:12

Цитата:

что шутами в коллективах становятся неуверенные в себе
Я вот в детстве охотно всех смешила.. да и сейчас в принципе ))))))

M.P. 31-01-2008 13:14

Super_Nova,
ну я, вообще-то, говорила о записных шутах...

Super_Nova 31-01-2008 13:15

Марина, да я поняла ))) Так к слову )))))

Pjankof 31-01-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
я даже и до дурочки не дотягиваю ))))) А что там в категории пониже есть?

Конечно, есть...разные там придурочки, придуророшные...

Серьёзно: находить в себе черты, которые нас отличают от других людей, ну, или других людей от себя...

Быть внимательным к себе и собственным ощущениям, быть способным (-ой) понять, какие изменеиия в тебя произошли, и из-за чего это случилось (банально выражаясь-находить причинно-следственные связи)-прямой путь в "дураки".имхо

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.