Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

Alena4 07-10-2008 10:01

Re: Второй дневник Kural (28 дней)

Цитата:

Сообщение от anyk99
Но Alena4, по Вашему рассказу, если раскажите, моет быть пришли-бы какие-нибудь аналогии, мысли...

Рассказать могу, но позже (времени нет). Хотя основная мысль помоему и так ясна....

dina 07-10-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Alena4
Про гомеопатию, которую вы травами называете, я принципиально рассказывать не буду. То что помогло мне для Вас может быть очень вредно!

klik16, я тоже слышала, гомеопатия как раз подбирается с учетом индивидуальных особенностей. Лечение для двух разных людей не может быть одинаковым. Тем более если они разного пола. Даже если проблемы похожи, гомеопатия как раз не болезнь лечит, а человека.
Вы, конечно, правы - трудно найти хорошего специалиста, но на самом деле все что нужно и кто нужен обязательно находится.

Kural 07-10-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Daniela (Limes)
ваша работа с компьютером связана? помните, вам как-то говорили про смену профессии?

со стороны все выглядит как жуткая подсознательная нелюбовь к своему делу. И появление Нистагма на этом фоне очень хорошо объясняется. "Глаза б мои всё это не видели!" такую установку мы можем и не осознавать часто.

За компьютером работать мне вполне комфортно, просто у меня есть такое свойство (пессимизм, наверное - с которым я пытаюсь бороться, но плохо получается), при котором, мне кажется, что на любой работе мне будет что-то не нравиться. А также сменить работу сейчас мне не позволяют физические недостатки - нистагм и нарушение координации.
Цитата:

Сообщение от Слуцкий
(хорошо известная метода:

Я уже читал что-то подобное. На себе не понимаю, как это применять, не получается у меня.
Цитата:

Сообщение от linga
может просто попробовать. можно ведь для того, чтобы действительно найти причину ежедневного гнетущего состония

Причина моего гнетущего состояния не работа.
Цитата:

Сообщение от IrMa
как Ваши дела? Голодать не начали?

Не ахти дела. Депрессия бывает такая, аж плакать хочется, а бывает - немного отпускает. Не могу себя положительно настроить, все плохо. Все себя приходится заставлять.
Начал голодать, сегодня третий день идет, на долгий голод планов нет, главное выход - не срываться.
Сплю по 4-5 часов, не высыпаюсь, а заснуть больше не могу.
Давление часто немного повышенное 130/90.
Бегаю по утрам.
Не думал, что депрессия так вот вернется. Получил нистагм, да еще и депрессия вернулась.

Kural 07-10-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Alena4
Я могу конечно, но удобно-ли будет в чужой теме, человеку итак плохо. Просто боюсь много места займет.

Конечно пишите, буду только рад узнать, что мне может помочь.
Цитата:

Сообщение от anyk99
я, кстати, опирался-бы на голодания дней по 7-9 в данном случае, а не на длительные

А что делать после голода - сыроедение и спорт, может что-то еще?

Витай 07-10-2008 19:07

Kural,
Цитата:

Не думал, что депрессия так вот вернется. Получил нистагм, да еще и депрессия вернулась.
Не знаком с явлением нистагма досконально и не знаю, можно ли при его обострении заниматься физическими упражнениями, но вот по поводу состояния уныния и депрессии, которое мне знакомо далеко не понаслышке, упомяну, как из этой ситуации выбираюсь.

Вы написали диагнозы, поставленные относительно позвоночника, но не сказали, каким образом медики предложили с ним бороться, в частности: предлагали ли комплекс ЛФК для данного заболевания?
Если нет, рекомендую его поискать, но, самое главное - поделать: возможно и тренажёрный зал частично решит проблемму, но, как я понимаю, необходимо иметь "под боком" соображающего инструктора, что, как показывает наша современная жизнь, явление черезвычайно редкое - почему, это уже отдельный форум...

Так вот, когда упражнения делаются целенаправленно на улучшение именно "слабого звена" и делаются они с полной (по возможности) концентрацией и самоотдачей, но без излишнего, что архиважно в вашей ситуации, напряжения - эффект будет длиться несколько часов, включая и состояние души.

Лолита 08-10-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от anyk99
Конечно, периодические голодания позволят худо-бедно удержаться от катастрофы. (я, кстати, опирался-бы на голодания дней по 7-9 в данном случае, а не на длительные.)

Как же я поддерживаю такое пожелание Андрея))))
Цитата:

Сообщение от Kural
Бегаю по утрам.

Цитата:

Сообщение от Витай
Не знаком с явлением нистагма досконально и не знаю, можно ли при его обострении заниматься физическими упражнениями,

А Лучше пешие прогулки часа по 2))) Тут навредить уж точно нельзя
Про себя скажу, что мне гомеопат не помог, и известный Лама из Улан-Уде, воще по пульсу подбирал травы Результат был ноль.
Только голод и последующая диета, как ни странно сделали свое дело)))
А еще важно, чтоб кишечник хорошо работал

saiko 08-10-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Kural
Не ахти дела. Депрессия бывает такая, аж плакать хочется, а бывает - немного отпускает. Не могу себя положительно настроить, все плохо. Все себя приходится заставлять.

А свежий воздух, прогулки на солнышке, может они смогут немного помочь? Мне, например, когда настроение не очень - помогают прогулки, или просто под солнышком посидеть, сразу как будто заряжаешься от солнца. Вот последние дни в этом плане очень радуют.

Kural 08-10-2008 17:19

saiko,
Гуляю каждый день по 2-3 часа, плюс бегаю еще. Не очень помогает.

Daniela 08-10-2008 23:55

Kural,
а улыбку до ушей, когда очень плохо, практикуете?
И реплики вслух, когда плакать хочется - "Все отлично. Я счастлив"?
Как давно?

Kural 09-10-2008 07:46

Daniela (Limes),
Периодически практикую, помогает иногда.
Бывает - держу клыбку, но лучше совсем не становится.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4.