Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

Игорь64 31-12-2008 06:43

Майя П,
просто для меня многие ваши фразы из тибетской медицины сложноваты. как и для большинства посетителей форума. Чтобы общаться на простом языке. нельзя ли некоторые тибетские фразы и понятия каким то образом облегчить для понимания обычного российского обывателя? Читывал я в прошлом столетии цигун, так ничего и не понял, понял, что это какая то ерунда для сектантов, хотя имею высшее образование и не дурак пока.
Бродит ветер по организму - понимай как хочешь. Это надо почувствовать. Некоторые ничего не чувствуют, а просто идут, упали , потом похороны.
Лично я никакого жара, ветра, холода в себе не чувствую....
У меня имеется чувство боли, но ника не ветра. Как понять, что выкидыш -его ветром сдуло? А может его заморозило Холодом или он сбежал от Жары... Как Вы всё это определяете? На уровне интуиции?

Оппонента Ветром сдуло? Или это просто моё седьмое чувство?:-(

Майя П 31-12-2008 07:27

Этот форум про смерть, но мы тоже о вечном.
Есть некие противоположности и между ними посредник - ветер, у трех компонентов есть миниум и максимум. Это как центробанк между частным лицом - вкладчиком и частным банком. У каждого свой интерес. но они не могут существовать друг без друга как день и ночь, как женское и мужское
- Взаимное ограничение и опора
- взаимопроникновение и удержание
- взаимоограничение
- пребывание в состоянии отн.рановесие
- сохранение первоначального состояния при бесконечном делении
получается 1600 сценариев отклонений в здоровье, все подсчитано за несколько тысячелетий. Надо сказать древние еще те были товарищи.
Вот Ветер усиливается, то к одному наклониться, то к другому, Знакомо?

Вообще то не сдуло, а занята была

Игорь64 31-12-2008 09:55

Re: Смерть..

Цитата:

Сообщение от Майя П (Сообщение 203063)
Этот форум про смерть, но мы тоже о вечном.
Есть некие противоположности и между ними посредник - ветер, у трех компонентов есть миниум и максимум. Это как центробанк между частным лицом - вкладчиком и частным банком. У каждого свой интерес. но они не могут существовать друг без друга как день и ночь, как женское и мужское
- взаимоограничение
получается 1600 сценариев отклонений в здоровье, все подсчитано за несколько тысячелетий. Надо сказать древние еще те были товарищи.
Вот Ветер усиливается, то к одному наклониться, то к другому, Знакомо?

Ясно, Тибетская медицина - это как гороскоп. Напечатайте эту таблицу и врачи не нужны будут.:D
Или лучше поймать этот ветер , чтоб не гулял где не следует...
Цитата:

- взаимоограничение
Ну а это уже пошла филисофия которая никому не понятна. Остаётся только слепо верить. Но кто поверит?Официальной нашей Медицине то не верят, не то что заезжей тибетской медицине.:-(

Майя П 31-12-2008 10:29

Почему заезжей? это по Аристотелю

Игорь64 02-01-2009 08:07

Цитата:

Сообщение от Александр4 (Сообщение 202922)
Характер зависит от особенностей мозга. Иногда операция на мозге может изменить характер человека. А душа , возможно, это кусочек Бога. Недавно учёные открыли даже, в какой части головного мозга находится Бог(душа). Это можно сравнить с деревом . Бог - это дерево, а люди-листочки.:-)

В продолжение мысли.
Характер и душевные качества заложены в особенностях мозга, которые передаются от родителей.
Вечной души имхо поэтому не существует, существует частичка огромной Энергии(божественной), вот её то местоположение и обнаружили учёные в мозге.

Так же, как и воронки в реке долго не могут успокоиться, так и души умерших не сразу успокаиваются, влившись после смерти в Единую Энергию Бога.

А после зачатия человека( или другого животного) в него не вселяется душа давно умершего , а вселяется частичка энергии Бога, для неё в живом организме появляются условия для существования. Появляется мозговая активность и далее сознание.
А вообще-то в Библии сказано, что человек этого никогда не поймёт...:-)

Майя П 02-01-2009 13:54

Вот учусь 20 лет, в разных системах европейская и восточная, научная и религиозная, действительно НИЧЕГО не знаю, хотя научная степень по мозгам. Это как Солнце - 20 человек опишут 20 способами и все будут неверны, так и Истину описать материальными плоскими словами не возможно. Поэтому существует 84.000 (множество т.е.) божественных учения. Можно только ощутить интуитивно.

Игорь64 02-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Майя П (Сообщение 203266)
Вот учусь 20 лет, в разных системах европейская и восточная, научная и религиозная, действительно НИЧЕГО не знаю, хотя научная степень по мозгам. Это как Солнце - 20 человек опишут 20 способами и все будут неверны, так и Истину описать материальными плоскими словами не возможно. Поэтому существует 84.000 (множество т.е.) божественных учения. Можно только ощутить интуитивно.

Пора бы Вам создать свою теорию на этот счёт.:-)

Майя П 02-01-2009 15:34

Зачем?

Игорь64 02-01-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Майя П (Сообщение 203286)
Зачем?

Если все неправы, то хотя бы для себя и для нас. Может, ВЫ уже об этом уже говорили?

Майя П 02-01-2009 15:48

У нас всех разное сознание, значит восприятие тоже разное. И еще теория пустотности или квантовой физики: весь мир иллюзий и у всех свои иллюзии. Что есть Вы? ваше лицо? оно отражает Ваши мысли? Эта мысль, которая у вас сейчас в голове - это вы? ваше тело, которое каждые 6 лет полностью меняется - это ВЫ? так что такое "Я"? - сок? по 70 руб.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.