Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Улитка на склоне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8295)

rid 27-03-2016 23:56

Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 993544)
Эйфория от любой свежей природной натуральной (не сухо-...) сладости, с фруктовыми кислотами. Аромат, клетчатка, кислинка, сок, выжимаемый зубами.

Метаболизм глюкозы/фруктозы из фруктов и овощей позволяет компенсировать образующиеся активные формы кислорода(reactive oxygen species -ROS) с помощью антиоксидантных метаболитов НАДФ и пирувата, а также собственно антиоксидантов из продукта.
При метаболизме жирных кислот этого нет.
Легкость и эйфория это когда клетки свободны от ROS.

Поэтому кетогенныю диету и исследуют как поддержку химиотерапии в образовании ROS и соответственно убийстве клетки. Но конечно у организма есть другие компенсаторные антиоксидантные механизмы и они тренируются в организме на кетогенке и голодании позволяя спортсменам при высоких нагрузках типа триатлона выдерживать недостатки жирового энергопитания.

В этом ракурсе оптимальной(не в смысле скорости а безопасности) диетой сжигания жиров и восстановления антиоксидантных способностей клетки будет фруктовая монодиета:
- виноградная диета(Johanna Brandt’s Grape Cure)
- мандариновая диета - Anyk-a

alexZ8 28-03-2016 05:11

Спасибо, rid, но не убедил. У меня на кетогенке многие показатели крови (особенно липидный спектр, HDL/LDL, триглицериды, fasting insulin, глюкоза) пришли в норму. Я на крахмалоедении загоняю эти показатели обратно в плохую зону. А сыроедение уже проходил. Возможно, еще когда-нибудь пройду.

И потом, мне сжигать уже нечего. У меня 10% жира. Я ратую за общее состояние здоровья, иммунитет и фигуру, которая нравится мне, и не только.

alexZ8 28-03-2016 05:15

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 993649)

Поэтому кетогенныю диету и исследуют как поддержку химиотерапии в образовании ROS и соответственно убийстве клетки.

Ты хочешь сказать, что кетогеновая диета убивает клетки? Скажи это эскимосам, а то они не знали.

snail 28-03-2016 05:35

Я совершенно ничего не имею против сыроедения вообще и фруктовых монодиет в частности, но у меня на них несколько иной взгляд... как, впрочем, и на кетогенку.
Думаю вскоре к этому вернуться.
Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 993671)
Ты хочешь сказать, что кетогеновая диета убивает клетки?

alexZ8, мне кажется, rid имел в виду не это.... просто неудачно выразился.

Хотя... подождем его ответа.

monoed 28-03-2016 05:45

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 993674)
просто неудачно выразился.

Не Рида это непохоже. Он сказал именно то, что сказал. Это пример другой версии.
Цитата:

• Метаболизм глюкозы/фруктозы из фруктов и овощей позволяет компенсировать образующиеся активные формы кислорода(reactive oxygen species -ROS) с помощью антиоксидантных метаболитов НАДФ и пирувата, а также собственно антиоксидантов из продукта.
  • При метаболизме жирных кислот этого нет.

Мы просто не рассматривали процесс под этим углом. Правда, я не знаю, насколько это актуально для меня именно сейчас, но в будущем, возможно придется и здесь копать.

Илья 28-03-2016 07:47

Цитата:

Поэтому кетогенныю диету и исследуют как поддержку химиотерапии в образовании ROS и соответственно убийстве клетки.

Я думаю,что любая диета,особенно сложно усвояемая, создает в человеке некоторое подобие голода,а тогда организм начинает избавляться от лишнего (что является причиной многих современных болезней и элементарной слабости... усталости от одного и того же). Потому перемены нередко уже сами по себе приводят к улучшению.
Цитата:

В этом ракурсе оптимальной(не в смысле скорости а безопасности) диетой сжигания жиров и восстановления антиоксидантных способностей клетки будет фруктовая монодиета:

Фрукты и сахара вообще - самая эффективная для усвоения пища. В чем есть плюсы и минусы,как всегда. Но не у всех поджелудочная позволяет такие опыты.
Жиры в принципе куда реже в природе чем сахара,потому переборщить с ними куда проще - в перспективе хуже чем с сахарами. Но как короткий срок - может и неплохо.

Все это - попытки быть не голодным,при этом имитировать нехватку. И как все подмены - ущербны.

Лично я не представляю себя как на фруктовой диете, так и на обилии жиров (обилие - вещь относительная,пять ложек масла для меня немало,кому-то много,а кому-то, судя по тому что тут читаю - ничто))). Мне легче всего на овощах типа листовых и прочих. Обезьяны всегда были для меня примером. А для кого-то - птицы (типа Осавы с его микробиотикой и зерновыми) или чукчи и хищники - для кетогенов...

Все ИМХО.

monoed 28-03-2016 08:04

Не ради спора, просто поделюсь. Раньше на меня очень действовали рассуждения о *природности и в частности об обезьянах. Но когда вдруг выяснилось, что мы произошли не от обезьян (потомков, которых мы видим в лесах), а обе наши ветки и сапиенсы и нынешние обезьяны от некоего общего предка (который был более развит, чем его современные дикие версии), то дикие приматы перестали быть для меня ориентиром. Я уже не могу вычеркнуть спуск с деревьев, прямохождение, тяготы ледников, метательное оружие и огонь. Если вычеркну, у меня уже картинка перестает складываться. Однако, допускаю ту или иную индивидуальную генетическую предрасположенность к определенному типу питания.

п.с. К слову сказать, когда доктор Грегер приводит статистику о проигрышном положении обычноедов-мясоедов, он ни слова не упоминает о том, что они вообще переедали, с мясом ели много крахмала и сахара, мешали продукты друг с другом в невыгодных комбинациях и прочее. Впочем дело вовсе не в мясе, а в жире, про него тоже в вегетарианском мире говорится фрагментами, и часто в очень узком контексте. В данный момент питаюсь кетогенно, но вегански.

alexZ8 28-03-2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 993698)
Жиры в принципе куда реже в природе чем сахара

Илья, здесь могу поспорить. Выйдите в России девять месяцев в году на улицу, в лес, в поле, и попробуйте найти там сахарА. А вот рыбу и зверей найдете в достатке.

Впрочем, в тропиках ситуация с сахарами, конечно, лучше. Но фруктоедение, имхо, совсем уж далеко от адекватного питания человека.

alexZ8 28-03-2016 08:09

Обезьяны, ох увы и ах, едят насекомых и вообще мелких зверушек. А некоторые подвиды - и себе подобных.

monoed 28-03-2016 08:12

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 993704)
Обезьяны, ох увы и ах, едят насекомых и вообще мелких зверушек. А некоторые подвиды - и себе подобных.

Много чего едят и яйца едят, но в принципе основа у них вега. Илья тоже может кое-чего перехватить из рациона сапиенсов))) И ничего, адаптировался.

:peace:

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.