Re: Дневник KATJA
Цитата:
Сообщение от KATJA
(Сообщение 1066455)
И не надо ждать 15-20 лет. Даже если я умру завтра - с раком 4-й стадии прожить 6 лет - это мечта многих. И притом быть на своих ногах и не в тягость близким. А если бы официальная медицина достигла таких результатов - они бы громко об этом орали. Но завтра от рака я точно не умру. Если только кирпич на голову.
|
Лена, Вы просто плохо информированы, оттого что не следите за процессом развития медицины, ввиду изначального предубеждения в отношении неё. Сейчас очень многие онкологические заболевания лечат гораздо успешнее, чем 10 или даже чем 5 лет назад! Многих даже вылечивают (ибо пожизненная ремиссия с рядом заболеваний у детей и, к примеру, лимфом, совсем не редкость), рак молочной железы НЕКОТОРЫХ ВИДОВ, при чём даже сильно запущенный, третью, а иногда и 4-ю стадию тоже лечат достаточно успешно. Вон Дарья Донцова прошла всё официальное лечение от и до уже лет 20 назад, а ведь у неё все было как раз запущено. И это касается как раз агрессивных опухолей в отношении РМЖ, парадоксально, но факт - они сейчас лечатся лучше, чем малоагрессивные. Конечно это не столько успех химиотерапии, сколько гормонотерапии и разных других методов, к счастью сейчас наметилась тенденция постепенного вытеснения химиотерапии из практики.
А что касается сроков выживаемости. Одним из самых смертельных видов рака всегда был рак лёгких. От него по статистике умирает больше женщин, чем от рака молочной железы, шейки матки, матки и яичников ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ! При том что самым распространённым среди женщин является безусловно РМЖ. Так вот при раке лёгких с мутацией ALK на сегодняшний день 50% живут 7 (!!!) лет и более, это при том, что раньше жили в среднем 3-6 месяцев. Это голые факты как они есть. Я узнала об этой статистике совсем недавно и была в шоке, несмотря на то, что уже третий год слежу за жизнью одной такой девочки, которую диагностировали ещё 6 лет назад, естественно в 4-й стадии.
|