Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Андароша 28-03-2011 07:51

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 453981)
Мое дело быть доброжелательным к себе и миру.

Вот это, мне кажется, у вас не очень хорошо получается.Не хотела бы я попасть к вам на массажный стол...:oops:

Stojjar 28-03-2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 454246)
Всё это ерунда перед тем фактом, что он первый стал убедительно, интуитивно верно и вдохновенно пропагандировать голодание ради здоровья.

Вот именно. В конце концов остается сделанное. И последователи. Человек, пришедший в ЛГ под влиянием книги Брэгга, со временем понимает, что не все в ней так уж верно и однозначно, не все ему подходит. И начинает искать свой путь - вот что важнее всего. И если маленькое жульничество - 95 вместо 81 - кого-то дополнительно подвигло на приход в ЛГ и ЗОЖ вообще, то побольше бы таких жульничеств:-) В частности, Джек Лалэйн пришел в ЗОЖ после лекции Брэгга - а теперь он сам "человек-пример" для многих (хотя путь его отличен от брэгговского). Такой же, как для нас Гвоздь.
Однако, дамы и господа, у меня вопрос. Что вы думаете о голодании на подсоленной воде (1-2г/л), на минеральной воде?

Ромилъ 28-03-2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 454454)
Что вы думаете о голодании на подсоленной воде (1-2г/л), на минеральной воде?

ИМХО. Сам не голодал и голодальщик еще тот, но вроде намного легче. Тому пример el Inka на этом форуме. И потом тошнотики и муть рекомендуют купировать в том числе и щелочной минеральной водой типа Боржом. Если купируется значит облегчает.

Stojjar 28-03-2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 454450)
Сообщение от Илья
Мое дело быть доброжелательным к себе и миру.

Вот это, мне кажется, у вас не очень хорошо получается.Не хотела бы я попасть к вам на массажный стол...

Андароша, умереть-не-встать!:D Вместо своей фотографии Вы ставите бронированную кыцю, а потом сомневаетесь в доброжелательстве Ильи?! Поразмыслив, я согласился с Вами и тоже не хочу, чтобы Вы попали к нему на массажный стол - живой и целый он мне больше нравится.

Андароша 28-03-2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 454560)
Поразмыслив, я согласился с Вами и тоже не хочу, чтобы Вы попали к нему на массажный стол -

Я передумала-вот в виде этой Кыцы в кольчуге и согласна! Фотографии вообще не все ставят-вас то тоже нет, даже в виде аватара! :smile2:

Гвоздь 28-03-2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 454454)
Что вы думаете о голодании на подсоленной воде (1-2г/л), на минеральной воде?

На сайте и вообще в инете об этом много говорит история Александра Анфимова.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5992

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 454498)
но вроде намного легче.

Ещё легче на воде, подкисленной яблочным уксусом. На себе проверил. Даже суточный увес увеличивается. Но остаётся подлый вопрос - не нарушается ли этим естественность и полнота голодания? И, соответственно, - его лечебное начало? Может легче становится за счёт снижения ацидоза (от соли, например)? А ведь именно ацидоз является действенным лечебным фактором! В общем, я все эти штучки-облегчалки забросил. Голодать, так голодать. Не сильно удаляясь от первозданной природы.

Олег1099 28-03-2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 454679)
Голодать, так голодать. Не сильно удаляясь от первозданной природы.

ну тогда уж и без воды? - у меня если кошки или собаки на голоде так они и воду не пьют(хоть и наливаю в миски - не прикасаются), правда я их и недолго держу до 4 дней, но и они не большие до 5 кг, т.е. срок для них не маленький

Олли 28-03-2011 17:40

Я не особая голодальщица, дальше 11 дней не ходила, но заметила вот что: на первых днях пить почти не хочется, потом проявляется особенная избирательность на воду - та, что обычно пьёшь не лезет (это для меня столовая вода слабой минерализованности, с низким содержанием натрия, например, иногда даже с газом), пью воду для детского питания. А вот где-то около 7 дней вдруг появляется охота на щелочную воду мужа, которую вообще-то терпеть не могу. Видимо для "гашения" кислотности ацидоза.
А пару крупинок соли на последних днях голодания для профилактики отёков, как тут некоторые уже пробовали, решила и сама попробовать. Но 1 - 2 гр. на литр - это уже рассол, в чайной ложке соли около 4 грамм!

Илья 28-03-2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 454450)
Вот это, мне кажется, у вас не очень хорошо получается.Не хотела бы я попасть к вам на массажный стол..

Дорогая Андроша!))))
Люди приходят ко мне потому что хотят помощи.И я могу им помочь физически,в большинстве своем их не интересуют вопросы образа жизни и я не говорю лишнего.
Здесь же,вроде бы,собрались люди,которые хотят чему-то научиться сами,и когда им вдруг говорят неприятную правду - раздражаются.
Об этом писал еще
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 101817)
Смотря что считать поддержкой.
Для кого-то поддержка в том, чтобы все говорили то, что ты хочешь услышать.
А для кого-то в том, чтобы сказать человеку то что он должен услышать.

А вообще я не педагог,в отличие от Гвоздя.Но учителя - не всегда педагоги!Вот я уже говорил об этом.
Каждому свой учитель,если вообще он нужен.Так что не подходит - проходите)) В моем городе немало массажистов,люди могут выбрать; на этом форуме немало пишущих,вы выбираете кого читать.

pupsik 28-03-2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 454679)
Ещё легче на воде, подкисленной яблочным уксусом. На себе проверил. Даже суточный увес увеличивается. Но остаётся подлый вопрос - не нарушается ли этим естественность и полнота голодания? И, соответственно, - его лечебное начало? Может легче становится за счёт снижения ацидоза?

Прошу прощения, но как может ацидоз облегчаться подкислением? Возможно это потому, что я совершенно не разбираюсь в биохимических процессах, но все же... Разве ацидоз не есть уже закисление в избытке?
У меня наоборот, есть идея опробовать подщелачивание.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.