![]() |
|
Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.
Ну вот. Сегодня открыл сезон бега 2012. Закрыл 2011 в октябре/ноябре, как раз во время 30-дневного голодания.
Проснулся в 5 утра. На улице было около 0. Тихо, спокойно, в парке ни живой души. Просто класс. Пробежался в среднем темпе 2км. Отличная зарядочка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Начал ежедневные пробежки еще в школе. Бегаю давно, с перерывами иногда довольно большими. После недавнего голодания (7 дней Сг и 3 на воде) возобновил пробежки, начал с 15 минут и довел сейчас до 30-40 минут. Планирую бегать от 1 часа каждый день. Бегаю либо утром, либо вечером - сразу скинул несколько кг и появилась бодрость. После пробега обязательно обливаюсь ледяной водой (душ). Давно хочу пробежать марафон, только не знаю проводятся ли в Крыму.
Вопрос по обуви, бегает ли кто-то в кедах? Нравится то, что это очень легкая обувь, но быстро натираются ноги, посоветуйте пожалуйста хорошую обувь для пробежек. |
Цитата:
Сам пока бегаю (и давно уже) в простых полукедах. Понимаю, что это неправильно, но не гружусь. Главное - бегаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если у меня уже и есть плоскостопие, то в 50 лет, что-то поздно исправлять. Но тапки обязательно возьму. По-крайней мере в этих полукедах ничего не натирает, и я совсем не уверен, что в "правильных" кроссах будет тоже самое. Много раз брал "дорогую" фирменную обувь, которую просто нельзя было носить... Меня это останавливает. |
Цитата:
Тест трейловых кроссовок ASICS GEL Upterra 2 http://skirun.ru/2012/01/25/test-asics-gel-upterra-2/ Правильно человек говорит? Пойдут такие для моего случая - асфальт 99%, пересеченка 1%. Вес бегуна 90кг :-( И вот это правильно ли? Не бойтесь медленного бега, бойтесь высокого пульса. Как говорил Артур Лидьярд: “Убивает не дистанция, убивает скорость!” читать полностью: http://skirun.ru/2010/11/04/running-...#ixzz1sem5jBbe Там особый упор делается на ЧСС 120. За 20 лет бега первый раз об этом слышу... Вот такой я чайник :( |
Цитата:
Мокрый песок это же что-то вроде природного супинатора, носок и пятка проваливаются в песок, а свод поддерживается грунтом. Опасно только, порезаться можно об ракушку или стекло, правда если это произошло в морской воде, то заживает быстро. Что касается плоскостопия в связи с возрастом, оно усугубляется, назад пути нет, разве что операция.Избыточный вес тоже сильно стопу гробит. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4. |
|