![]() |
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Цитата:
|
На соде конечно :-)
С одной стороны можно предположить, что легкое подщелачивание подобно клизме(для крови) должно не только улучшить самочувствие, но и качество происходящих процессов, но с другой.... не обладая полным видением всей картины, можно легко ошибиться. Кстати, похожий эксперимент уже происходит. |
Цитата:
Цитата:
Соль может и снизит ацидоз. Не знаю. А с яблочным уксусом я имею в виду, что он реально мне облегчал состояние. И за счёт чего - тоже не знаю. Думаю, за счёт упрощения гидролиза остатков жировых тканей. Или за счёт упрощения выработки дополнительной глюкозы из мышечной ткани. Рассуждать в таких ситуациях, когда включаешь принцип естественности, просто непоследовательно. Типа доверяться природе, так доверяться. Кошки здесь не особый показатель - они корнями из зоны пустынь. Собаки - наверное. Самое логичное, видимо - пытаться прислушаться к органоиду. Но он ведь и поесть не откажется. Остаётся только тот или иной опыт единомышленников. Да и пока природа уж точно к пропасти (с точки зрения науки, естественного отбора или ещё чего) не подводит, я ей доверяю. |
Цитата:
|
Stojjar, я не поленилась, взвесила только что 2 гр. соли обыкновенной, без йода/фтора в двух литрах воды из под крана - чувствуется соль, хотя и слабо - вообщем беее было бы такое пить!
Вы тоже не пугайте: 40 гр/л - это же 10 ! чайных ложек с горкой на литр - явно многовато, хотя - о вкусах не спорят:D |
Цитата:
Иногда возникает необходимость приготовления растворов заданной концентрации. Химики используют метод последовательных разведений. Несмотря на внешнюю простоту и доступность, это очень точный метод, позволяющий значительно уменьшить ошибку измерения. В нашем случае Олли взвесила 2г - это непростая задача даже для химика в химлаборатории, потому что погрешность измерения в десятки мг дает ошибку в неск. %. Если взять навеску 20г, погрешность измерения уменьшится в 10 раз, соотв. точность приготовления увеличится в 10 раз - иногда имеет значение. Если имеем дело с дешевым и доступным реактивом, напр. поваренной солью, то задача упрощается. Взвешиваем 100г соли и растворяем в воде, доводим водой объём до 1 л - получим 10% р-р. Рюмкой, стаканом, кружкой отливаем в посуду и добавляем 9 кружек (рюмок, стаканов) воды - получаем 1% р-р (10г/л). При следующем таком же разведении получим искомый 0,1%р-р, т.е. 1г/л . |
http://golodanie.su/forum/attachment...2&d=1301173689
Stojjar, ну что ж Вы тогда спрашиваете, раз сами такой профи-химик? Да тем более на кухне умелый (не мужик, а мечта любой хозяйки:D ) А кстати ЗОЖную капусточку можно квасить совсем без соли, но я свою солю, "на глаз" :D и мало, поэтому даже примерно не скажу сколько это на литр. Весы у меня швейцарского производства, если и врут, то не на много:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я пытался по рецепту Брэгга без соли, плохо получилось. Поэтому просто уменьшаю кол-во соли до 15-17г/кг.
Капуста без соли по Брэггу просто супер, что именно у вас не получилось? попробуйте при заквашивании использовать всю или часть жидкости со старой закваски, тогда новая будет белая и хрустящая... :good: |
TIGER(r)! О! Момент истины! Графиня изменившимся лицом бежит пруду! Надо брать часть рассола с прежней закваски?
TIGER(r), уж не откажите, распишите в деталях - это же не только мне пригодится:D |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |
|