Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

dieux999 19-03-2010 16:39

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 322356)
арахис (грамм 200 в день, может это он виноват)

Шаталова в своей книге описывала случай с мужчиной, который потреблял достаточно много арахиса, так вот, у него начались проблемы с ЖКТ, запоры и прочее. Она считает, что сырой арахис обладает свойствами ингибитора, нарушающего процесс пищеварения в ЖКТ.

Satsuma 19-03-2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 322335)
Вот получил по почте самую настоящую вроде настойку черного ореха сделаного в лаборатории Хильды Кларк. Пишут что настойка всегда зеленная когда открываешь баночку, потом со временем темнеет. Говорят так и должно быть. Также пишут что каждые 4 месяца делается свежая партия настойки.:idea:

Будем пробовать и сравнивать с тем что пили раньше.
Вроде настоящей уже некуда.:good:

Я именно такую и пью. Ага, зелененькая.

Леона 19-03-2010 18:23

Цитата:

Сообщение от dieux999 (Сообщение 322593)
сырой арахис обладает свойствами ингибитора, нарушающего процесс пищеварения в ЖКТ.

Считается особенно для носителей 1,3,4 групп крови. Он очень полезен для 2-й.:idea:
Тамара, а какая у Вас? - если 2-я тогда может всётаки основная проблема, что он сырой.
А Арахис является неизменной составляющей Вашего питания?

Поделюсь своим опытом питья Травок, Ореха и Кордицепса.
Спасибо Polar Cat за след. инф. Вы меня натолкнули на анализ моей ситуации.
Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 322442)
В каких-то инструкциях про Черный орех даже рекомендовали совмещать прием с обязательным увеличением приема растительных масел холодного отжима для стимуляции ЖКТ.

Не знаю почему, но первые 5 недель (сегодня заканчивается 7-я) я как минимум 1 раз в день (было и 3 раза) утром на тощак выпивала 1 ст.л. масла семени льна. Купила его маме и сама стала пить за компанию.:hz:

У меня все 5 недель был прекрасный стул по нескольку раз на дню после каждого приёма пищи.
Последние 2 недели я исключила масло и так совпало что решила сделать перерыв с Пижмой, а всё остальное по протоколу. Регулярность стула уменьшилась, но не на столько чтобы волноваться.

У меня он регулярно приходит поздним утром, после утренней 500мл воды с морской солью.
Вода очень важный момент. :idea:
Если у меня выходит хотя бы 1л, то стул не сильно зависит от кол-ва масла, хотя конечно оно способствует.

Тамара, сколько Вы пьёте чистой воды помимо трав?

Второй момент, я делаю регулярно зелёные коктейли и добавляю в них много отрубей и семян - льна, конопли, подсолнечника, тыквы. Думаю они сильно помогают не допустить запора.

Моя мама пьёт со мной травки тоже по протоколу, но совсем не пьёт воды (мах 100мл в день), зелень молотую ест когда уже припрёт и целый день без стула, мало ест семян и фруктов, правда последнее время начала регулярно утром пить масло, чем очень своему стулу помогла.

Вот такие наблюдения, может кому поможет.:-)

dieux999 19-03-2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 322647)
500мл воды с морской солью

А сколько соли добавляете ?

Tamara 19-03-2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 322521)
Вроде уровень желудка. Выше даже пилоруса. Если бы ниже - можно было бы говорить о клапанах, например Одди. В него открывается проток, общий для желчного пузыря и поджелудочной. В нём и микро-камушек-песчина может застрять. Если ощущение типичное и выраженное - я бы УЗИ на этот счёт сделал.

Ну может быть и чуть ниже. Спасибо, Гвоздь, завтра начинаю голодать, а после УЗИ собираюсь сделать.

Tamara 19-03-2010 19:07

Леона, воду я пью, литр-полтора в течении дня, но без соли. Возможно, мне действительно нужно что-то предпринимать для стимуляции работы ЖКТ в период приема травок. Спасибо Вам за советы.

Группа крови у меня 3-я. Я стараюсь исключить арахис после каждого голодания, но постепенно он возвращается, или семечки...

Леона 19-03-2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 322678)
воду я пью, литр-полтора в течении дня, но без соли.

Тамара, на самом деле я не хотела акцентировать своё собщение непосредственно на соли, но раз Вы пьёте токое кол-в воды и не смотря на это стул не работает, тогда я соглашусь что действительно надо его постимулировать..в таких случаях масло помогло бы более эффективно, имхо, исходя из моего опыта.
Цитата:

Сообщение от dieux999 (Сообщение 322653)
А сколько соли добавляете ?

Dieux999, 1 ч/л без верха на 500мл, соль серая, крупная, не молотая.
На дне остаётся нерастворимый осадок, я его сливаю в цветы.:-)

Юрец 19-03-2010 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 322335)
Вот получил по почте самую настоящую вроде настойку черного ореха сделаного в лаборатории Хильды Кларк. Пишут что настойка всегда зеленная когда открываешь баночку, потом со временем темнеет. Говорят так и должно быть. Также пишут что каждые 4 месяца делается свежая партия настойки.:idea:

Будем пробовать и сравнивать с тем что пили раньше.
Вроде настоящей уже некуда.:good:

Первое что сразу бросилось в глаза это дозы!:idea:. В трех предыдущих настойках которые я принимал, советовали принимать от 30 до 50 капель с теплой водой 3 раза в день.

В настойке Хильды Кларк говориться что она сильнее в двойне чем все другие настойки в продаже. Также Юглон в ней очень высокой потенции и она всегда свежая, так как делается каждые 4 месяца.:super: Свежесть выражается в том что настойка резко зеленая когда ее отрываешь и обязательно должна храниться в холодильнике а также должна быть выпита в течении 4-x недель после вскрытия бутылочки, так как после 4-х недель она чернеет и потенция настойки очень резко уменьшается.

Также говорится что в лабораторных тестах было показано что зеленая настойка содержит в два раза больше Юглона чем, черная или темно-коричневая. В обычной черной настойке уровень Юглона 0.299 частей на миллион. Уровень же зеленой настойки Хильды Кларк содержит Юглона на 114% больше: 0.641 частей на миллион.

Теперь про дозы настойки Черного Ореха Хильды Кларк. Оно советуют начинать пить в первый день одну каплю и увеличивать на одну каплю первые 5 дней. После 5 дней, взрослым принимать один раз в неделю до 2-x чайных ложек. Да, да, две чайные ложки в неделю, что есть 10мл в неделю, что есть 200 капел в неделю, что есть примерно 30 капель в день. Сравнивая с другими настойками конечно маловато, НО если сравнивать потенцию, то наверно это достаточно.

Попробовал утром первый раз без воды, просто 20 капель на язык. Настойка ЯДРЕННАЯ :bravo: по сравнению со всем что пил раньше.

Так что будем продолжать эхпериментировать..:good:

Саламандра 19-03-2010 19:55

У меня две недели травок, проблем со стулом нет. Как было 1-2 раза в день, так и есть. Но - я не ем орехи.
Все переваривается и чисто сырое и варенка, когда были отклонения на пару дней от сыроедства.
И что замечено - все больше и больше люблю морковь и свеклу. На фрукты вовсе не тянет.

маримба 19-03-2010 23:42

Юрец:

Цитата:

Первое что сразу бросилось в глаза это дозы!. В трех предыдущих настойках которые я принимал, советовали принимать от 30 до 50 капель с теплой водой 3 раза в день.
У меня сложилось впечатление, что многие путают понятия настоя (водного раствора) и настойки (спиртовая основа) Чёрного ореха. А отсюда и разночтения в дозах (конечно же, количество капель настоя должно превышать количество капель настойки т.к. у них разная концентрация)
У меня спиртовая настойка(3:1) коричневого(а не зелёного) цвета, и храню я её не в холодильнике. Начала сразу принимать по 17 капель, после 3-х дней перешла на 21 и сразу начались постоянные головные боли и "приливы"крови к голове. Потерпела их 3 дня, поняла, что это для меня "передоз" и вернулась к своим 17 каплям, но поделила их на 2 приёма в день(10-утром и 7 днём). Вечером не пью, т.к. орех активизирует и вызывает(у меня) бессоницу.
А ту дозу, что вы пишете
Цитата:

принимать от 30 до 50 капель с теплой водой 3 раза в день
- не могу представить :hz: ! И думаю, что речь идёт о настое, а не о настойке :idea: (хотя могу и ошибаться...)
Знаю пример передозировки у своей знакомой: она пила по 21капле настойки 3 р. в день и у неё начались "глюки"(головокружения и неадекватность восприятия), она сделала перерыв, а затем снизила дозу и всё пошло нормально.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.