Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5337)

Бамбука Пандовая 01-04-2009 09:44

Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)

dina, ладненько, посмотрю... Сестра своего 10-летнего кормит хилсом + кот летом ловит мышей и птичек. В общем, когда принесу домой, расскажу.

Спасибо всем за участие и инфу!!! :-)

Кстати, я еще даже не знаю, мальчик это или девочка, а также еще и имени не придумала. Будут предложения?

Лиsa 01-04-2009 09:45

У каждого своя. Никто не дерется, но скомуниздить друг у друга норовят)))
Про хилс подтвержу: у знакомой однойкот, ему уже 15 лет, долгое время ел всё подряд, потом постарел и начал мучиться запорами и печень увеличилась. Перевели на хилс - все нормализовалось. Мясо тоже, вроде, дают.
Это как с людьми: запущеный организм от перехода на сыроедения получит только один положительный эффект - разгрузочный. Дальше - сами знаете. Не простое это орудие ЗОЖа, ИМХО.
Один из моих котов, тот что рыжий мелкий на аватарке был, больше всего на свете любит вареную картошку и между мясом и ей выберет ее. В основном кормим их сердцем говяжьим или свиным, реже мясом (говяд.). Курицу, имхо, из экологических соображений лучше вообще не есть никому, если она вырощена на птицеферме.

Бамбука Пандовая 01-04-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 222003)
Это я к тому, что коты разные как и люди.

О! Щас Старейшен придет, порадуется, он любит обмусоливать эту тему! :-) А теперь еще и про котов!

Лиsa 01-04-2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 222008)

Кстати, я еще даже не знаю, мальчик это или девочка, а также еще и имени не придумала. Будут предложения?

Если кошка, то однозначно Бамбукой)))

Бамбука Пандовая 01-04-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 222011)
Если кошка, то однозначно Бамбукой)))

Не, не подойдет. Надо что-нибудь коротенькое и звучное.
Старешенького я назвала Тюпой (из произведения).

Бамбука Пандовая 01-04-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 222009)
Курицу, имхо, из экологических соображений лучше вообще не есть никому, если она вырощена на птицеферме.

Зря ты так... Куриц выращивать тяжелее, чем коров и свиней, т.е. требования к корму намного выше, да и выращиваются они на зерне + витаминные и ферментные добавки. Мы это где-то здесь уже обсуждали.
Мы дома в основном курицу едим (как и котлеты - куриные), но без кожи. Очень редко говядину, купленную у частников. А свинину - практически нет, только в виде шашлыка на даче. Вот и с котом также. В основном куриные субпродукты, либо телячье сердце или печень.

saiko 01-04-2009 10:32

Когда-то натыкался на статью практикующего ветеринара с более чем 30-летним опытом в этой области. Он писал, что стоит перевести больное животное на естественное сырое питание и в случае, если заболевание обратимо, то зверюги выздоравливают сами собой в сроки до нескольких месяцев. Я как-то почитал на пачке из чего делают сухие корма, в том числе Хилсы и Конины...сплошные рога, копыта и экстракты, с тех пор своего питомца кормим сырыми - рыбой, мясом, сердцами.

Bluma 01-04-2009 13:06

У моего кота на сухом корме гноились глаза. Все прошло через неделю после перехода на сырое. Кормим в основном куриными субпродуктами - желудками, горлышками, иногда печенью, и рыбой (путассу, минтай), редко мясо, сырые яйца очень любит. 3 года ему, кастрирован, проблем нет.

dina 01-04-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 222054)
У моего кота на сухом корме гноились глаза

дык, вы его наверно вискасом кормили - живодеры! Если кот ест профессиональный дорогой корм, то у него, как минимум, глаза будут в порядке.
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 222017)
как-то почитал на пачке из чего делают сухие корма, в том числе Хилсы и Конины...сплошные рога, копыта и экстракты, с тех пор своего питомца кормим сырыми - рыбой, мясом, сердцами.

saiko, вот тут как поглядеть. Если представить, чем бы кот питался в дикой жизни - мышками, например. Ну сколько там в той мышке мяса? Там как раз "рога и копыта", то бишь шерсть, кости, хрящи. Рыбу нормальный кот мог есть максимум несколько раз в год, если он конечно не камышовый;). Ну вот представь сколько нормальный кот мог наловить себе рыбы. А?
И опять же в дикой природе, ну или в деревне хотя бы, кот еще доступ к травкам всяким имеет. и не уверена, я что все коты от природы способны есть дохлятину, ну т.е. они ее могут есть, но каждый в разных пропорциях, в основном они предпочитают убить и сразу сожрать. А так называемое свежее мясо - это по суть самая что ни на есть дохлятина
И рыба очень для котов не полезна, у них почки от нее болят (это мне все ветеринары как один говорили).
Т.е. если теоретически, то котам обилие мяса и рыбы чрезвычайно неполезно потому как не физиологично.
Однако выживают...

Лиsa 01-04-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 222075)
Т.е. если теоретически, то котам обилие мяса и рыбы чрезвычайно неполезно потому как не физиологично.
Однако выживают...

Точно говоришь! Молоко им тоже не полезно, а вот птица...
Мы вот какой выход нашли : основа - сердце (можно печень и т п, главное, что это не мышечная ткань), иногда мясо непосредТраву на даче с мая по сентябрь жуют. Эффект налицо.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.