![]() |
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Цитата:
Цитата:
Капустный жмых (после голода всегда нравилось какое-то время пить капустный сок, поэтому жмыха оставалось обычно много), вываливала в стеклянную банку или другую емкость и заливала чистой холодной водой. Для вкуса-запаха можно добавить семена укропа, тмина, перец - в общем, что нравится. Дня через три-четыре (в зависимости от температуры воздуха) эта закваска приобретает вкус и запах обычного капустного рассола, но несоленого (кстати, был период, когда я его просто так и пила :D). Отжимала и процеживала этот "рассол" и заливала им подготовленную для закваски капусту с морковкой (капусту не мять - так она подольше останется хрустящей). Еще пара дней - и все готово. Недостаток - срок хранения такой капусты меньше, чем соленой (быстрее становится мягкой), поэтому впрок большое количество делать не стоит. А оставшийся "рассол" можно использовать в качестве закваски для следующего раза - больше уже жмых не нужен. Вот и TIGER(r) то же самое говорит: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но не исключено, что и опять верну в свой рацион квашеную, если вдруг захочется. Цитата:
Основывалась на том, что моя естественная "лаборатория" (собственный жкт) вроде бы ничего отрицательного не показывает. Делала такую капусту тогда часто... других тоже угощала - вроде не жаловались))) С тех пор уже лет пять прошло - все живы :-). Кроме всего прочего, в моей капусте всегда было много острого красного перца - его, вроде, не любят всякие микроорганизмы, а мне он очень нравится)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попытался Вас подтолкнуть посмотреть иначе на весь вопрос в целом и порадоваться возможности разнобразить свою флору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
TIGER(r), mersi beucoup:-) . Этто-о скоро сделаю. Сам и съем.
|
Кстати, мы тут мудрим и вымудряемся, а Ксенечка делает интереснейший эксперимент! Уже который месяц. Мы все знаем и понимаем, что голодание не является средством для похудения, - оказывается, является... И вообще. Сами читайте.
|
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |
|