Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

Starvey 15-11-2008 20:41

Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:

Сообщение от Алена
Как - что? Календарь майя только до 2012 года

Цитата:

Сообщение от МонАх
Все может быть...

Так это у них календарь наверное был только для чертога Лиса :-)

anyk99 16-11-2008 03:25

Цитата:

Сообщение от МонАх
А жаль...) Вы уже достаточно прошли...

А я на счёт "обезьяны с гранатой" сто раз подпишусь.
Несколько раз всерьёз подорвавшись, или насмотревшись как круто подрываются знакомые, я теперь перед тыканьем в незнакомые кнопки, ищу инструкцию.
А если нахожу - сперва думаю, надо мне того результата, что кнопка даст, или нет...

Да, некоторую цветистость мира, став осторожнее, я может и потерял.
Но зато не становится мучительно стыдно за воздействие на судьбы других людей.
А цветистость...? Так я почему-то уверен, что никуда не опаздываю. Всё увижу, везде побываю.... Хотя от многих слышу и о календарях до 2012 года, и о якобы армагедоне... Почему-то на этот счёт испытываю прямо-таки железобетонное спокойствие.
Да и не мучает так любопытством, если доподлинно знаешь, что всегда можешь "погулять". А если не получается, то тогда и тянет "запретный плод" попробовать.
Как "на-слабО" - уже не ведёшься, когда и в прямь не слабО.

Для себя я решил, что всему своё время. Не хочу искусственно вмешиваться.
Вроде, как фильм, что смотрю, и так божественно прекрасен. Так зачем я буду режиссёра под локоть бить?

djagad 16-11-2008 04:46

Цитата:

Сообщение от Алена
Например, у меня была ситуация, когда сознание вылетело и наблюдало сцену с моим участием сверху.

Выход из грубого тела, это бывает))) По крайней мере дает понятие что мы не есть это грубое тело из воды, углерода и проч мертвой материи.

Цитата:

Сообщение от корнак7
Вспомнил некоторых учителей дзена с их палками для учеников

В век когда разума не хватает приходится прибегать к невежественным методам основаным на страхе за своё грубое тело.

Цитата:

Сообщение от МонАх
Мне, как руководителю строительной фирмы, иногда приходится изображать тот же гнев. Особенно если приходится стимулировать рабочих. К сожалению спокойное выражение натуры они не всегда воспринимают)). Но все это так ... лирика...

В точку)))

Цитата:

Сообщение от МонАх
Вы дитё Никский))) Такое большое активное дитё... А на детей не обижаются, только прикрикивают иногда, когда они в своем увлечении начинают ломать "телевизор" или другую какую ну очень нужную весчь))

Ну ....надавали вы подзатыльников ))))))хе-хе

Цитата:

Сообщение от МонАх
И все... В итоге в свое время я перестал задавать вопросы, а потом и делиться своим опытом. Это не приводит ни к чему хорошему. Даже когда делишься просто радостью всегда попадается какая нибудь свинья, которая так и норовит тебя заземлить да по круче.

Хм! Какая у вас карма! Не повезло вам однако)))
Однако, Очень вас уважаю за все высказывания что читал ранее.))
Может у вас слабый Сатурн и это мешает принять авторитет? Ну, как версия, без обид)))

djagad 16-11-2008 05:22

Цитата:

Сообщение от МонАх
А жаль...) Вы уже достаточно прошли...

Слава Богу, женщин интуиция частенько спасает)))))

корнак7 16-11-2008 05:34

Бинауральный эфект Монро мне кажется схож с тем, что применяли дон Хуан и до Хенаро, наговаривая Кастанеде в разные уши.
Когда мы пытаемся одновременно понять разнае вещи раздвоение внимание ведет к остановке внутреннего диалога (цели всех упражнений нагвализма).
Такой же эффект наступает при "раздвоении" внимания в упражнении с походкой силы, где нужно это внимание "рассеить" по всему полю зрения.
Мы таким образом "затапливаем" наш мыслительный центр и он перестает функционировать.
Мысли наши можно сравнить с облаками, закрывающими небо. Разогнали облака - увидели солнце, звезды, луну, другие миры, энергетическую сущность мироустройства.
Затухание и исчезновение эффекта при использовании аппаратауры подтверждают эту теорию. Бинауральный эффект действует не сам по себе, а через наше внимание. Внимание со временем переключается на другие вещи. Нам надоедает, наступает усталость.Не так интересно. Поэтому надеятся только на аппаратуру не стоит. Нужно тренировать управление вниманием.

Алена 16-11-2008 08:46

Цитата:

Сообщение от МонАх
жаль...) Вы уже достаточно прошли...

Цитата:

Сообщение от djagad
женщин интуиция частенько спасает

Я задумалась на эту тему и кое-что о себе поняла (спасибо форуму!).

У меня способности и их противоречия заложены на генном уровне.
Тетка моего деда по матери была деревенской колдуньей: отворот-приворот и все такое. Рассказывали, что она умела "делать иллюзии" (владела коллективным гипнозом :-) ): когда зимой по вечерам собирались в какой-нибудь избе на посиделки, она развлекалась, устраивая шоу. Например, дверь распахивалась и в нее врывалась океанская волна :-) . Народ в панике влезал на все, что повыше. Наваждение спадало и все оказывались, кто где (на печи, шкафу), девки, задрав подолы, на сундуках.

Бабушка до сих пор считает свой 60-летний неудачный брак делом рук дедовой тетки (бабушка из семьи зажиточных кулаков, непьющих и работящих, а дед - деревенский пролетариат, только на гармошке играть :-); всё детство помню их классовые разборки :-) ).

А отец мой - настоящий старовер, их семья только в 57-м году из хуторов переехала в деревню. До этого триста лет жили обособленно, в лесах, соблюдали веру. Действительно, все родственники по отцу - особенные. В них такая мудрость, чувство юмора и благожелательность. Никогда не видела, чтобы кто-то ругался или злился.

Вот во мне и сошлись колдовство и вера :-) . Какие-то наработки прошлых воплощений проявляются, но пугают религиозную богобоязненную часть. Прям, "два лика девы Солнца" :D .

МонАх 16-11-2008 09:14

anyk99,
djagad,
Алена,
Большой извиням...))) Но я не призываю никого махать шашкой и вылетать из тела. В моём представлении делать что-то - ну это например ежедневная молитва или мантра или тп... Тем более в эпоху Кали-Юги это самый эффективный способ не упасть)) И все будет происходить мягко и осторожно))

МонАх 16-11-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от djagad
Хм! Какая у вас карма! Не повезло вам однако)))

Главное я не отчаиваюсь)))

Цитата:

Сообщение от djagad
Может у вас слабый Сатурн и это мешает принять авторитет?

Может и слабый Сатурн, или не успокоенный Марс... опять же Венерой часто накрывает))

Наверное мне надо пояснить свои слова по поводу полной открытости. Некоторое время назад, когда ФИДО было в самом максимуме своей популярности, а интернет только начинался, я участвовал в форуме по Интегральной йоге Шри Ауробиндо. Было большое желание найти соратников, послушать их опыт и тд. Сначала с увлечением читал, а потом и сам решил поделится для контроля своих ошибок. Но к сожалению вместе с интересными советами, были и товарищи которые общались в стиле "Никский". После публикации своих опытов я начал испытывать вполне определенные неуютные состояния. Голова становилась как бы набитой соломой)) Конечно впоследствии это научило меня не пускать чужое, но тогда вызвало определенные трудности. Думаю я ответил..)))

Как бы мы не хотели, но любое наше общение, даже на форуме, есть больше чем просто вербальное взаимодействие. Общаясь мы кроме ментальной информации посылаем друг другу и эмоциональную информацию. Именно она дает нам возможность чувствовать друг-друга. Посылы эти разные и по качеству и по силе. Некоторые посылы , которые посланы завистливым или просто злым человеком , нахватавшимся бесов в астрале, могут работать деструктивно достаточно долгое время оставаясь в нашем поле. Особенно если человек подвержен страхам.

Страх главная помеха на пути. Именно страхи разного рода не дают увидеть многое в их истинном свете. А когда удается сублимировать страх , то все эти посылы становятся видны уже на стадии приближения и легко рефлексивно нейтрализуются.

Цитата:

Сообщение от Алена
Тетка моего деда по матери...

Знакомое дело... У меня тоже в роду по отцу и целители и колдуньи были... Говорят даже пара священников была))

djagad 16-11-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Алена
Вот во мне и сошлись колдовство и вера . Какие-то наработки прошлых воплощений проявляются, но пугают религиозную богобоязненную часть. Прям, "два лика девы Солнца" .

Источник энергии один)))
Куда мы его применям - наша свобода выбора. Ведь достичь любви абсолютной чистоты невозможно без свободы.

корнак7 16-11-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от МонАх
я участвовал в форуме по Интегральной йоге Шри Ауробиндо.

Если говорить о Шри Ауробиндо, - я больше склонен доверять мнению Ксендзюка, который прожил у них в ашраме не один год, за что до сегодняшнего дня благодарен полученному там опыту. Но сам Шри Ауробиндо не смог добиться того, о чем мечтал. Тем более я этого сделать не смогу, если буду идти его путем. Подробностей ошибочности пути Шри Ауробиндо от меня не ждите. Если интересно обратитесь к Ксендзюку. Но подозреваю, что Вы останетесь при своем мнении. Каждому свое. О вкусах не спорят.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.