Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Феникс 12-02-2007 15:10

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 45788)
Не, подожди! А разве яйца можно?!!! нельзя! иначе бы их на Пасху в таком количестве бы не ели!

)))))))))))) ... вот это логика

M.P. 12-02-2007 15:10

Не, рыбу можно!

Бамбука Пандовая 12-02-2007 15:29

Дык я прочитала, как проводить пост. В основном сухоедение и раз в день. Горячая пища только в субботу и воскресенье и 2 раза в день. Так не смогу..... А ты?
Я предлагаю такое "приблизительное" меню:
Утро - чай на травах с медом (сколько влезет), собираюсь на работу принести суповую кружку и воду.
12.00 - салаты, тушеные овощи, хлеб
Затем в течение дня ОТМЕРЕННОЕ количество орехов, фруктов и сухофруктов (например, 10 фиников, 10 шт. миндаля, 10 шт. грецких орехов и 10 шт. фундука) + 3 яблока, 2 банана, горсть винограда (для разнообразия менять ежедневно)
20.00 - каша (гречка, например) с салатом и с хлебом или сате,
в дни перед "голодом" добавить в какой-то из приемов пищи рыбу или яйца.
На ночь - почитать молитвочку.
Эх, правда, у меня за этот период одни дни рождения и праздники, 23 февраля - мужской праздник, 1 марта - у сына др, 8 марта - женский праздник, 17 марта - у сестры др, 20 марта - у близкой родственницы др, 6 апреля - у меня др. Причем все это бурно празднуется. Вот как тут удержаться?

M.P. 12-02-2007 15:40

Коля,
какой вы серьезный ))) А вот вы сами прикиньте, откуда бы столько яиц набиралось в стародавние времена перед Пасхой? Куры-то нестись продожали во время поста... В общем, логика есть ))))

M.P. 12-02-2007 15:42

Бамбука,
ну я тоже не вижу смысла сухоедением заниматься. Я не фанат поста. Просто овощи-фрукты, семечки-орехи. Рыба иногда. Про расписание пока не думаю - я ж на дому - мне проще )))

Бамбука Пандовая 12-02-2007 15:45

Но, честно говоря, я в шоке.... Впервые узнала, что этот пост ТАКОЙ строгий. Неужели его кто-то соблюдал на Руси, окромя священнослужителей (и то....)?

M.P. 12-02-2007 15:48

ну мы ж не священнослужители! Это во-первых. А во-вторых... Мельникова-Печорского не читала? В лесах и На горах? Там про посты неплохо расписано - про то, как можно объесться в любой пост )))

Бамбука Пандовая 12-02-2007 15:54

Не... не читала. Но получается, что питясь раз в день всухомятку, фиг-то объешься. Хотя.... конечно, все возможно. Ну да ладно....

В общем так.... В пост отказываемся от мясных блюд. Едим рыбу раз в неделю, раз в неделю голодаем и стараемся есть больше овощей-фруктов. И не забывать о духовном очищении, в принципе, главной сути поста. :-)

M.P. 12-02-2007 16:14

АГА! ))) Голодать можно и два раза в неделю )) (это я о себе)

НЕШУТИ 12-02-2007 20:19

M.P.,
Почитаешь про ваши подвиги после таких голоданий.....

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4.