Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодаю (29 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9292)

Inesa-7 10-09-2010 11:04

Startour Ой миленький !Глажу по головке !Умничек!Я первый день голодаю .Ухожу на долго.Калина смог и я смогу!:bravo:

Мне нравится что ты все подробно описываешь. А я на вторых сутках не могу уже писать.

Мужчины мне стыдно что у вас меньше вес чем у меня.Поэтому попытаюсь вас догнать.

Kalina 10-09-2010 12:10

Re: Голодаю (29 дней)

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 382325)
Kalina, как-то Вы не жалеете меня совсем..
Я ж на голоде сейчас.

Ой!!
Соррри! Парррдон!!
Действительно вылетело из головы!
Что-то я уже 2-3 дня перестал за голодание считать)))
Привыкли мы тут долгими сроками оперировать)
Хотя после жора и день покажется в тягость:-)

Startour 10-09-2010 14:49

День "на ура" прошёл, а вот ближе к вечеру потихоньку слабость подступать стала. Но зрение не падает пока, и аппетит ещё не сильно проснулся. Жажда не мучает, хотя вот уже от одного вида припасеных арбузов и дынь, уверенность в необходимости продолжать голодовку неумолимо тает. Держусь пока...

К слову, о рыбе. Я тут открыл недавно для себя си-басс. Всю прошедшую неделю на нём сидел. Ничего себе рыбка, но далеко не супер, на мой вкус, да и возни с ним много- мелковат. Лососёвые несравнимо лучше. А ещё мне с крайнего севера нет-нет да и привезут нельму и муксуна. Муксун копчёный совсем не нравится, свежий хорош, но тоже не ах, а вот нельма.. До чего ж рыба чУдная, вкусна безумно. Как выражается в таких случаях одна моя старая знакомая "отвал башки"!

zhuk 10-09-2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 382297)
Сейчас открываю для себя новые и новые рыбы
Взял тут ради хохмы жареную мойву.
Такая вкусная оказалась несмотря на простоту!

легкий рецепт приготовления селедки. Берете одну селедку отвариваете. Отделяете кости,режете на кусочки. Сверху крошите 2 вареных яйца, очень тонко порезаный репчатый лук. Сверху майонез. Вкусно-о-о-о!

Startour, извини пожалуйста, правда несколько дней за голод уже не считаем. У самой 4-й день голода, а я дома готовлю и всех угощаю. Садомазо:D

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 382318)
zhuk Прочла Суворина сегодня.Его методика похожа с Бреговской.Ну он конечно врач.На длительном голоде он предлагает подпитки.Но это уже не будет голод ,а диета.На голоде важно чтобы ничего не попало в организм.

Согласна. Время было другое. И опыт - сын ошибок трудных - тоже научил чему-то новое поколение. Как никак с того времени прошло лет эдак 80. Главное - результат. Ведь такого же результата как на голоде можно добиться и без отказа от твердой пищи. С тем же ацидокетозом, с теми же признаками чистки и периодически повторяющимися кризами. Только выходить не надо как на голоде. Хотя я считаю, что голодать легче. А вспомните выход на соках. Все процессы начавшиеся на голоде продолжаются на выходе - очистка не прекращается.

Startour 11-09-2010 10:36

Ограничил голодовку двумя днями. Мог бы и дольше- но уже в напряг, а так-получил удовольствие.
Вес на выходе: 90,8 кг.
Подумываю о предстоящем в октябре длительном голодании. Может, дней десять насухую попробовать? Мучения адовы, но и эффект колоссальный. За один раз весь жир скинуть и снова к юношескому телу вернуться! К тому же и энергии заряд невероятный народ бывалый предрекает. Заманчиво, что и говорить...
С другой стороны, велик риск сыграть с остатками здоровья злую шутку, на мой взгляд. Или это я от незнания так рассуждаю?
Дело ещё и тем осложняется, что я живу один, в случае чего-помощи ждать неоткуда.. А почить в бозе, стремясь достичь гармонии души и тела, - и благородно, и звучит красиво.. Однако ж, отчего-то чуток повременить с этим хочу.

Startour 11-09-2010 10:49

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 382422)
легкий рецепт приготовления селедки. Берете одну селедку отвариваете. Отделяете кости,режете на кусочки. Сверху крошите 2 вареных яйца, очень тонко порезаный репчатый лук. Сверху майонез. Вкусно-о-о-о!

Спасибо, за рецепт. Обязательно попробую. Правда, придётся слегка подправить в плане состава продуктов. Я не ем яйца и майонез. Но и без них, мне кажется, тоже совсем недурственно должно получиться.

Читая рецепт, поймал себя на мысли, что не представляю селёдку в ином виде, нежели свежепросоленном. Селёдка создана солёной, от неё и море посолонело, это ж научный факт, с детства известный каждому.
А ведь, наверное, и правда, её свежей где-то продают (мне ни разу не встретилась), варят, тушат, запекают..

Kalina 11-09-2010 11:50

Startour,

Я тоже селедку воспринимаю только в соленом виде
Сырой она мне не понравилась
Видел, как ее жарят китайцы в общаге за бугром
Бррр....Духан жуткий))
Но все на любителя))

zhuk 11-09-2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 382718)
Видел, как ее жарят китайцы в общаге за бугром
Бррр....Духан жуткий))

Да, жарить ее невыносимо еще и по причине высокой жирности. А вот отварная или приготовленная на пару да еще с приправками - стоит попробовать. Хотя всё на любителя

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 382682)
Подумываю о предстоящем в октябре длительном голодании. Может, дней десять насухую попробовать?

Голодание всегда можно прекратить, если почувствуете что-то не так.
Если не уверен - лучше начать с маленьких сроков, можно попробовать каскадами - в плане похудения каскады очень хорошо помогают. Есть у нас на форуме Ромиль - знаю, что очень долгое время сыроедил, прям просто фанат какой-то сыроедения, а сейчас он на соковой диете и, как всегда, на долгий срок.

Startour 11-09-2010 15:05

Нарушил табу. Съел злаки.
У меня две шиншиллки живут. Помимо основного корма, я им прикупаю хлопья, "4 злака" называются. Когда в кормушку засыпаю, постоянно ловлю себя на непреодолимом желании попробовать эти самые хлопья. И сегодня не сдержался таки, стал уплетать за обе щёки. Вообще это продукт для людей, чтобы кашу из него варить. Но я так, насухую сжевал пол-пачки зараз, душеньку отвёл..
Сказать, что вкусно не могу. Но всё равно понравилось. Просто, видимо, организму каких-то микроэлементов всё же не хватает, вот и подвиг он меня на беспощадное поедание злаков этих. Буду надеяться, что не потолстею всё же.

zhuk 11-09-2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 382794)
У меня две шиншиллки живут.

Похоже, теперь уже три:lol: :lol: :lol:
Я тож когда своей собаке борщ варю - всегда борюсь с соблазном натрескаться, уж очень аппетитно получается!

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.