Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мегадневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13225)

Em7 13-08-2012 20:53

Re: Мегадневник

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 651041)
А соль чем плоха?

Будешь есть её на голоде постоянно это может войти в привычку)) если без неё можно обойтись, то нужно это сделать - голод, всё таки, голод, а не солеедение. Я сам несколько раз пробовал соль на голоде, когда было совсем не в моготу.
Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 651041)
зожик для меня забытая за последние два месяца привычка

вижу, тебе было не до этого

13-08-2012 20:54

Anonimus, я не ем. Я полоскаю горло. Когда пробовала просто под язык - мне не помогало. А так я не глотаю, но, видимо, она не вся вымывается, как-то там оседает и всасывается помаленьку.

По зожику, да, не до этого. С другой стороны, если бы он действительно стал привычкой - до него или не до него, он бы продолжался. Я про питание, во всяком случае.

13-08-2012 21:03

Я торопыг. Хочу всё и сразу. Быстро. Не успеваю разобраться в себе. Освободиться от мусора в моей голове. Боюсь тратить время на элементарную медитацию. Что-то меня гонит, и я не в состоянии успокоиться. Неудивительно, что у меня ничего не получается. И тело так же со мной неспокойно. Хочется завести дневник о моих духовных успехах и неудачах, а не про еду или её отсутствие... но надо-надо-срочно быстр похудеть, а то мне уже 22, я старая-старая-старая, в 23 буду совсем всё(((( Хотя знаю, что чем путь длиннее, тем он на самом деле короче. В моём случае точно. И чувствую, что не похудение для меня на первом месте. Несмотря ни на что. А есть на что смотреть. :-(

Em7 13-08-2012 22:08

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 651056)
Хочется завести дневник о моих духовных успехах и неудачах

Интересно было бы почитать.
Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 651056)
мне уже 22, я старая-старая-старая, в 23 буду совсем всё((((

Некоторые в 40 начинают жить)) чего тебе надобно???
Меня сейчас смущает только то, что с молодняком как-то малоинтересно общаться. Они чаще всего просто разевают рот и не шевелятся - это когда знают возраст заранее.
При общении виден недостаток опыта у них(мне тоже не хватает, но у меня его больше:-) ). Они как бы полупустые. Мелочь. А так всё нормально.
Что такое возраст, морщины? )) потеря красоты? но она своя в каждом возрасте. Немало попадается на глаза отвратных 20 летних грымз)) они выглядят хуже сварливых старух, противно смотреть. А бывают красивые бабушки! Душевная красота становится чуть ли не физической.
Конечно, если ты хочешь, чтобы за тобой вечно гонялся молодой альфа-самец с одной своей целью, то ты потерпишь крах!
Есть другие ценности, другая любовь и красота.
Спроси у 50-летних, как они любят, как ценят свою любовь и друг-друга ))) вам и не снилось!
Возраст, наверное это приближение к последнему акту.
Смотрим пьесу до конца.
Итак, ей 22, она считает, что в 23 "совсем"...
Зал следит, что будет дальше?:-)

14-08-2012 06:28

Anonimus, да не о том речь. Просто было время радоваться жизни, всё такое. Сейчас институт - финиш, и всё. Надо зарабатывать себе на жизнь. Значит, надо учиться жить по-новому. Значит, надо будет жить по-другому. Просто хотелось бы прожить лучшие годы в лучшем качестве, но они уже позади. :D Конечно, не только и не столько в весе дело, сколько в ощущении себя (во всех тех состояниях душевных, в которых я существовала и продолжаю существовать, хотя сейчас лучше). А вообще, идиотский был вчера день, ничего не скажешь))))))))))

Em7 14-08-2012 09:48

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 651148)
да не о том речь

зря писал, блин!:lol:
Цитата:

Просто хотелось бы прожить лучшие годы в лучшем качестве, но они уже позади

Ужасть какая! Ты же сама писала, что - содержант, куда лучше!
Цитата:

идиотский был вчера день

я всегда говорю так: что я себе дал сегодня? депрессию, страх, расстройство, отчаяние - О! определённо я себе лучший товарищ! :D
У нас огромный потенциал саморазрушения, из-за одного косого взгляда мы можем страдать весь день и больше, а если кто-нибудь продемонстрирует какие-нибудь намерения, то это, как минимум, депрессия или истерика))

14-08-2012 10:07

Anonimus, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Обычно звёздам. Ну это я так. :D Ничего зря не бывает. Иметь многое, не платя за это ничего, всегда приятно, но не только этим измеряется качество жизни. Я про материальную сторону вопроса. Эмоции - вещь тонкая. Ты дал или тебе дали, большой вопрос. Ругать себя за то, что механизм взаимодействия с действительностью сработал так, как и задумывался природой, по меньшей мере глупо. Винить себя за то, что вмешался в работу этого механизма ради общепринятых норм морали, перенаправив отрицательную энергию внутрь себя, тоже некорректно, ведь это продолжение той же песни. Встать над собой - это не норма, это тяжёлый путь, и я не уверена, что достичь желаемого результата в принципе возможно. Холерик рождается холериком, и, как бы ни хотел, флегматиком стать не может по природе своей - особенности нервной системы. Можно ли научиться ей управлять? Не знаю. Я пытаюсь. Косой взгляд или какая-то проходящая глупость меня может зацепить, конечно, но только как последняя капля в море. В остальном это вылезающие застарелые проблемы, которые никак не уходят с одной стороны, и с которыми я так и не могу примириться с другой. Вернее, вроде и кажется, что примирился, но они всё равно вылезают. Видимо, не хватает понимания, что их надо срочно решать без промедлений. В течение жизни столько всего копится, что мне так страшно подумать, как живётся 40-летним, например. :-)

Em7 14-08-2012 10:18

green waif, не мудрено, что тебя не пускают в ночные клубы
Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 651213)
Ты дал или тебе дали, большой вопрос

ты - причина всегда, поскольку ты - здесь. Быть причиной - не вина, а преимущество - ты можешь рулить! в противном случае, ты становишься просто жертвой любого "доброжелателя". Разницу видишь?
Цитата:

Ругать себя...

ругать себя нельзя, это не продуктивно. Ругать можно того, кого ты в состоянии подавить. Это называется садизм:-)
Цитата:

В течение жизни столько всего копится, что мне так страшно подумать, как живётся 40-летним, например

Наоборот, если моск работает как надо, то живётся лучше.

14-08-2012 10:37

Впрочем, важный момент) Я об этом говорить не желаю, потому что that was then and this is now. :D

Конечно, есть проблема избыточного веса, и, как бы ко мне ни относились окружающие и я сама, я себя не буду чувствовать себя достаточно красивой с ним. Хорошо, что я в принципе не живу, оценивая себя со всех сторон и вечно думая, как я выгляжу и что обо мне подумают, поэтому совершенно не переживаю на эту тему, живу легко и спокойно, но, я заметила, любое косвенное или прямое подтверждение моей непривлекательности в чьих бы то ни было глазах вызывает во мне взрыв ненависти к своему лишнему весу и к себе, потому что я - это он, он - это я, а я не могу от него избавиться, т.е. разобраться с самой же собой. При этом т.н. подтверждение может быть весьма сомнительным или не быть связанным с весом. Я просто могу не понравиться себе в зеркале туалета какого-нибудь задрипанного заведения с дурацким освещением, или расстроиться из-за того, что парень, который мне понравился, не подошёл ко мне познакомиться, хотя он при этом вообще мог быть с девушкой и не смотреть по сторонам, или даже просто увидеть скопление стройных девушек... ну т.е. одно с другим, казалось бы, совсем не обязательно связано, но любая подобная вещь включает во мне лампочку старого детского комплекса ЭТО ВСЁ ПОТОМУ ЧТО Я ТОЛСТАЯ, и вообще все беды от этого))))) Хотя бед особо и нет... И вот всё, я себя уже ненавижу. :D Хотя, казалось бы, такие поводы могут быть на каждом углу и на каждом шагу, но такое со мной случается нечасто. Видимо, нужно какое-то предварительное состояние. Приведу пример. Уж не знаю, мне на эту тему на форуме общаться не комфортно. Психология, все дела. И сразу предупреждаю, что мне советы не нужно в этом отношении. Я работаю над собой в известных направлениях. Просто делюсь, как оно работает. Вот пример. Иду я на День Рождения к своей подруге. Там планировалось раскуривание определённого рода трав. Но все об этом забыли, что меня слегка огорчило. У неё собирается скучная унылая компания. Настолько, что от распития вина веселее не становится. К вечеру толпы тараканов, который я терпеть не могу и которых я стремаюсь, без палева выползают на стол и т.д. Потом мы едем в клуб. Но долго не можем вызвать такси, а надо попасть в определённое время, чтобы пустили бесплатно. Тяготы сёрфинга по номерам ложатся в основном на меня. Машин нигде нет. Решаем идти на улицу искать бомбил. Но тут одна из унылых девочек снобским тоном заявляет, что идёт домой, потому что где-то там какие-то бомбилы кого-то убили. Хотя нас пятеро. В итоге едем на машине. За рулём нетрезвая девочка. Мы успеваем впритык. Приезжаем в клуб. Я даже не думала брать паспорт, а меня без него не пустили. У остальных он оказался. Только из-за меня мы в клуб не попадаем. Но я знаю другой, который рядом. Мы идём туда. Нас пускают, но я там впервые. Столики все зарезервированы - сидеть негде. Все девушки - худые на шпильках размалёванные в мини длинноволосые блондинки. Огромное количество народу, но за всю ночь со мной познакомился только один чувак, и тот обещал вернуться и найти (надо было напитки отнести друзьям), но так и растворился. А мужиков там до фига. Я, конечно, делаю вывод, что это всё это блондинки, и, конечно, я хуже их, потому что толстая. Хотя с моими нетолстыми подругами вообще никто не познакомился. Но мне плевать, конечно же))) На тот момент. И плевать, что я хуже, кто-то лучше, но из-за этого мне обломан кайф на всю ночь. Хотя, конечно, он был обломан заранее. Но на тот момент всё уже случилось - не лучшее расположение духа + катализатор в виде отсутствия ожидаемой популярности = Я ТОЛСТАЯ Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ. А дальше, следующая ситуация, уже полностью навязанная извне, не имеющая к этому отношения, но уже окончательно заткнувшая меня за пояс до психосоматических расстройств. Даже петь не смогла - полный зажим. В общем, я толстая и не умею брать себя в руки. И это плохо. :D Вот я два дня страдала по этим поводам. А сегодня не страдаю. Но понимаю, что так и есть. :)

14-08-2012 10:41

Anonimus, почему это неудивительно и когда это меня не пускали?)) В последний раз был какой-то странный клуб, я даже не знала о его существовании, на входе у всех проверяли паспорта, а я как-то не подумала, что у меня его вообще могут проверить. Почему-то. Наркотой там что ли торгуют, хз))))

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.