Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Randonneur (Colon) 13-02-2013 19:02

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 742010)
Randonneur, существует отдельная тема про Соль в разделе Питание http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=11
Там много тем о питании - есть где расписаться. Про хлеб и дрожжи - в Хлеб, про воду - в Воду...

Тут ты не прав.
Потому что "соль" там была совсем мне в соли. Это было только началом саги о питании. :D
ПС Я не только не сторонник, но, нужно сказать, даже противник разделения на воду, хлеб, мясо и т.д. с точки зрения воздействия на организм. Во всём нужен системный подход. Одна из проблем современной науки (и не только) - именно в узкой специализации, когда каждый видит свою часть картины, а воедино и правильно сложить мозаику не могу. Нет системного интегратора. :D
ППС Заведи, плиз, мне новую тему под названием "Сага об идеальном питании" и перебрось туда те посты, которые ты незаслуженно отправил в тему "Соль". :D

Randonneur (Colon) 13-02-2013 19:15

Ещё одно замечание по поводу любого питания: сыро- и несыро-, моно- и немоно-, вега- и невега-,:D мясо- и немясо-, :D и т.д.
Для того, чтобы быть здоровым и жить долго и счастливо, кроме всего прочего (выделено мной), нужно минимизировать (а лучше убрать:D) из рациона продукты с высоким содержанием такого микроэлемента, как медь. Возможно, это относится и к хрому. Но пока я не уверен в последнем утверждении.
Краткое объяснение. Так как у нас планета-железяка, а медь (возможно, и хром) является конкурирующим элементом, то ничего хорошего такая конкуренция (в отличии от экономической:D) человеку не несёт.
И если кто-то будет жрать медь "ложками", то заболеет и рано умрёт независимо, каким способом он будет поглощать эту медь (хром) - сыроедением, СМЕ или в расплавленном виде. :D
Все подробности в новой теме "Сага об идеальном питании", открытой Starvey по многочисленным просьбам трудящихся голодающих.

alm 13-02-2013 19:20

STARVEY, так и я о том же. Только теперь непонятно, почему некоторые пытаются вытолкать MASTERа из темы. Он пишет по делу и в пределах указанных рамок.

Starvey 13-02-2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 742267)
ППС Заведи, плиз, мне новую тему под названием "Сага об идеальном питании" и перебрось туда те посты, которые ты незаслуженно отправил в тему "Соль".

Сам заведи :D
А здесь не оффтопь.

Что куда надо перекинуть - см. ссылку у меня в подписи. При обращении приведи ссылки на сообщения, что перекинуть и ссылку на тему - куда перекинуть.

Alex747 14-02-2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 742271)
в новой теме "Сага об идеальном питании",

Так создайте в теме "Питание" свою тему и будет всем очень интересно, а также перекиньте туда все свои интересные посты, выложенные ранее.

румба 14-02-2013 05:58

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 742271)
по поводу любого питания: сыро- и несыро-, моно- и немоно-, вега- и невега-, мясо- и немясо-, и т.д.

Главная беда - рафинированность пищи и бедность ее по минеральному составу.

Цитата:

медь (возможно, и хром) является конкурирующим элементом
думаю, далеко не многие обеспечены им в питании достаточно, к тому же у в организме минералов есть своя конкуренция и не надо именно медь - ложками:-)

Мне не нравится искусственное разделение по принципу сыроеды - обычноеды. Подходить надо проще.
Та сбалансированность питания, о которой твердили диетологи, абсолютно не учитывает значение минералки. А торговцы БАДами великолепно используют знания о действительных потребностях организма, ликвидируя недостатки в питании. Медицина знает и заявляет о связи болезней человека с этой проблемой, но на практике, в сложившейся системе, назначает фарм препараты.

Цитата: Если homo sapiens сам предпочитает не быть sapiens, то это его проблемы.

румба 14-02-2013 07:21

Трудно правильно изложить свою точку зрения и хочу поправить себя.

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 742368)
используют знания о действительных потребностях организма, ликвидируя недостатки в питании

Приготовленные из растительного сырья по особым технологиям добавки являются именно НЕ вареными продуктами с ненарушенными водородными связями, являющимися источником энергии.

Природная сырая пища дает возможность для нормального функционирования всех систем и - о чудо - уходит жор)) Организм насыщается малым количеством пищи)) - вспомним, что на травах Оганян много легче отказаться от питания.

Здесь новая лекция Марвы Оганян

http://www.youtube.com/watch?v=MqFo8rwvs9I

Tamara 14-02-2013 07:59

Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 741788)
Я контактировал и контактирую до сих пор с человеком , которого Келли вылечил и он стал после этого доктором (традиционной медицины) ,но лечит людей по данной методике... Но все это я рассказал, что бы было ясно , что тип обмена веществ не какая-то данность . Его можно изменить не только пищей, но и БАДами..Надо уметь и знать как...Все зависит от микрофлоры , которая в вас живет и чем вы ее кормите...

TVB, не могли бы Вы дать координаты этого человека? Можно в личку. Дело в том, что у меня диабет 1 типа, 10 лет. 8 лет я на сыроедении, оно меня устраивает. Все болячки преодолела, кроме диабета. Хотелось бы посоветоваться или хотя бы почитать кого-то знающего. Может Ваш доктор мог бы что-нибудь посоветовать...

TVB 14-02-2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 742433)
TVB, не могли бы Вы дать координаты этого человека? Можно в личку. Дело в том, что у меня диабет 1 типа, 10 лет. 8 лет я на сыроедении, оно меня устраивает. Все болячки преодолела, кроме диабета. Хотелось бы посоветоваться или хотя бы почитать кого-то знающего. Может Ваш доктор мог бы что-нибудь посоветовать...

Я вам написал

Starvey 14-02-2013 09:48

Цитата:

Сообщение от alm (Сообщение 742272)
Только теперь непонятно, почему некоторые пытаются вытолкать MASTERа из темы. Он пишет по делу и в пределах указанных рамок.

Думаю, дело в несовпадении ожиданий, различиях форм критики и разной степени осознания сыроедения :dialog:
В целом, автора темы на мороз не выгонят, а детали - обсуждаемы.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.