![]() |
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако мы получаем (тоже ведь были дети)) ящик инструментов как гены,способы решения проблем и прочее - от родителей,начальный капитал.У всех он разный,но кто-то умеет распорядиться им,а кто-то - нет.И в конце концов,как говорит Василий: кто бы ни был виноват,а помирать (отвечать)- то вам (нам). Так что с итогом полностью согласен: Цитата:
Цитата:
Если ты выбираешь пищу под жизнь,к примеру - то твой "торчек" жизнь.Не важно что ты делаешь в этой жизни: рисуешь,играешь в футбол или растишь детей...А если жизнь под пищу или жизнь под зарплату,или жизнь под чье-то мнение - это чужой "торчек",а значит и исправиться ты не можешь,не от тебя зависит.Это,как я понимаю,и есть пылесос,о котором говорил Севен,применительно к нашему обсуждению. Конечно там гораздо больше чем только о еде.Прежде всего о свободе,по-моему.А свобода - это такой вид врага,типа "ясность" у Кастанеды,то есть такой же этап пути который надо пройти. Цитата:
Кому удалось воссоздать рождение?Никому.А родить - пожалуйста. Быть, а не казаться.Решать вопросы, а не задаваться ими. Сложно пройти тысячу км,а сделать сейчас шаг - просто.И потом еще...так и преодолеть расстояние.Ведь просто,правда? Надо прежде всего знать точно что ты этого хочешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично для меня жизнь не являлась ещё с большой дубиной, в сосуде есть ещё место, вот и иду по первому варианту для уравнивания бюджета - увеличивая доходы:D : голоданием! Но и второй вариант, в зависимости от конкретной ситуации - единственно верный! Уважать своё тело - это для меня, в том числе , и удовольствие - телесное! - от кружки кофе, или даже бокала вина! Нужно только не забывать кидать это удовольствие время от времени на чашу умозрительных весов. Ну а "ценности" и "гирьки" тут у каждого свои. По мне - лучше 90, но активной и весёлой, чем 120, но очерствевшей аскетичкой.... У каждого своя мерка ценностей, поэтому и советовать кому-то так тяжело, даже в таком простом, как мне кажется вопросе питания, как отказ от завтрака.... Андароша, а кайф от голодания всё-же бывает (вообще-то мне всегда "глубинно-муторно" на голоде:-( и обязанности по кухне сложить не на кого на это время) - один раз испытала на 11 день внезапный прилив сил, ну и вырубила топором вместе с корнем в огородике небольшое мешавшее мне деревце. Возвращавшийся с работы муж (противник моих голоданий) увидев это молча покрутил у виска пальцем - это и был для меня настоящий кайф!:lol: |
Цитата:
Я не оправдываю, и не осуждаю. Ни стиль Пугачёвой, ни стиль Толкуновой, если свести всё к песням. Я их обоих очень люблю слушать. Особенно Юру Гуляева. А ещё был великий артист в Ленинграде - Николай Симонов. И пил крепко. Отец одно время работал в слесарно-бытовой мастерской почти угол Невского и Садовой (Андароша, чего там, в подвале на Садовой 9, ближнем к Невскому, сейчас?). У Симонова там друг-слесарь тоже работал, с которым они иногда и "загуливали". И батя всё это в натуре видел и дома иногда рассказывал. В мой мозг это тогда (мне лет 14 было) никак не помещалось. Как это? Великий артист (я Сальери в маленьких трагедиях в Пушкинском (старики его тогда Александринкой называли, интересно - сейчас он снова Александринский? остался ли Пушкин в названии? Из инета неясно) с ним видел. В натуре чуть не волосы дыбом. И паралич. От ужаса, когда он яд сыпал - "прощальный дар Изоры". И такое дело! Просто вся наша жизнь пропитана неизбывным драматизмом. И это (невольный каламбур) не так просто, как может показаться. Даже и J7. Хотя его тезис - основа наших бед (дурных зависимостей) - бессмысленность и внутренняя пустота - это тезис абсолютен, и я с его страшной силой, к сожалению, знаком ближе, чем хотелось бы. Только вот ещё биохимия мозга есть. Глубоко индивидуальная. |
У меня где-то на 9-11 день голода ,если вышла черная старая желчь появляется просто эйфория.Неприличная даже в моем возрасте и социальном статусе.)))Такое состояние как после бокала хорошего шампанского.))Легкость внутренняя,пробивает на ха-ха на ровном месте,ясность мысли,всеохватывающая какая-то благодать и любовь.Жалко это быстро проходит... и не всегда появляется.))
Есть такое правило,что для развития бизнеса нужно не уменьшать расходы,а увеличивать доходы.Развивать новые направления.ИМХО правила для ЗОЖа те же.Нужно бесконечно расширять и увеличивать методы,пути и способы.Особенно с возрастом.Если в 20 лет достаточно дважды в неделю только плавать,а в другое время можно и хот-дог затоптать и вреда не будет особого,то в сорок еще необходимо и ходить и париться и поститься и обливаться и пр. и пр.Т.е. уменьшать затраты в виде только уменьшения видов еды (убрать все вредное) не поможет.Вернее возможно поможет,но при добавлении множества другого поможет больше.)) Это как в косметологии.До 30 можно мазать дома клубничкой и огурцом,а после ... к специалисту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да.Иногда на чистку,на креомассаж.
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |
|