![]() |
Re: Философия голодания
vovach777, подобных растолкований разных мест Библии очень много, я никогда не понимала как можно настолько извратить прямую мысль, так все запутать и видеть какую-то сакраментальный смысл в простой и понятной фразе. По вашей ссылке написано, что по водой подразумевается семя и т.д.
Почему сразу ищут переносный смысл, а не конкретный? Ведь прямым языком сказано Иисусом: от воды и духа родиться. Т.е. надо ничем не насыщаться, кроме воды, вследствие чего "родится дух". |
Леди,
я не согласен с вовачем по поводу семени, но есть традиционная символика веры в Евангелии - камень - вода - вино. Традиционно так трактуется вера: камень - человеческий закон, вода - вера учеников христовых, вино - вера самого Христа. А то, что нельзя буквально понимать сказанное в Евангелии известно давно... Большая ошибка думать, что можно просто читать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
никто ничего не извратил. вы просто не осилили. |
Цитата:
|
Roan,
Помимо фантазий, есть и традиции. Символика - часть традиции, отрицать символизм в Евангелии, это удел неофитов. Нельзя воспринять культурный текст без культурного контекста. |
Цитата:
Стать "водой" и обрести Дух - это в принципе одинаковые задачи. есть нюансы - о которых знать не надо. Это всё-равно что снимать на видео как дух рождается )))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это потеря человеского(животного) и обретение Духа. Цитата:
Цитата:
Об этои иисус говорил. Цитата:
|