![]() |
|
Re: О вреде и пользе медицины.
Цитата:
Воннегут описывает. Пленные американцы. Их ведут под конвоем. И один американец - чисто про себе, по привычке - матерился. И один конвойный - достаточно знал английский, чтобы понять и принять его слова на свой счет. И он врезал матерщиннику прикладом в зубы. Тот упал, совершенно искренне не поняв, что происходит (так часто бывает с теми, кто не придает словам значения)), и крикнул, в недоумении - За что?!! Конвойный поглядел на него и спросил. А меня - за что? Вот виноват/не виноват. Вот Вы не задавались вопросом, откуда возникает этот социальный феномен? Как там говаривали древние - если не можешь разобраться, ищи, кому это выгодно) |
Цитата:
Особенно если вспомнить те случаи, когда потом физики этот предмет еще и находят) |
интересно, а вот такой цепочкой постов связанных вроде бы друг с дружкой дойдете до обсуждения женщин и инопланетян? или только до спиртного?
|
Цитата:
Они рано или поздно все назовут и все найдут! И это не удивительно, а закономерно , что В ПЕРВУЮ очередь появляется название. - Петрович, а как называется то из-за чего магниты притягиваются. Петрович не расслышал вопрос, он встревоженно наблюдал за тем как с запада приближалась стая ворон. - Да Поле их притягивает ПО-ЛЕ! И он был прав, это оказалось поле, ЭТО назвали полем. Вы же понимаете о чем я ))) |
Цитата:
Вот тебе поле для деятельности на горе Машук ; -)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В "Сталкере" писатель говорил: человечество должен создавать бессмертные произведения искусства...а все эти ваши домны,заводы - чтоб меньше работать и больше жрать.... От себя добавлю: и медицина туда же... |
Цитата:
|
У меня есть знакомый, 1-й разряд по шахматам.
Когда он учил меня играть в шахматы, то говорил: "Шахматисты делятся на 2-е категории: считающие и видящие. Считающие - это математики, они просчитывают на несколько ходов вперед и действуют исходя из расчетов. Видящие - это шахматисты, которые чувствуют доску, видят, как занять позицию и куда направить силы. И те и другие могут быть сильными игроками. Но чемпионами становились только видящие. Поэтому не редка ситуация, что 10-13-летний ребенок со «зрением» обыгрывает престарелых «счетоводов». Поэтому и «видящий» Каспаров держался против «считающей» машины». Вот и с медициной, как мне кажется, та же ситуация: она может всё просчитать и объяснить, но поле битвы она не видит. Поэтому вечно догоняющая. |
Цитата:
Человек никогда не станет работать меньше. Изобретательность не уменьшает количество работы, количество работы бесконечно, как ни старайся, но локальное понижение энтропии возможно и чем мощнее изобретение, тем выше организованность в данной конкретной точке. А то что все найдут и назовут, ты не понял меня, это было риторическое выступление. |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |
|