Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

Варвар 04-09-2007 21:30

Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 99188)
Варвар,
Ну вы пишете, что они не виноваты.

Хм.
Воннегут описывает.
Пленные американцы.
Их ведут под конвоем.
И один американец - чисто про себе, по привычке - матерился.
И один конвойный - достаточно знал английский, чтобы понять и принять его слова на свой счет. И он врезал матерщиннику прикладом в зубы.
Тот упал, совершенно искренне не поняв, что происходит (так часто бывает с теми, кто не придает словам значения)), и крикнул, в недоумении - За что?!!
Конвойный поглядел на него и спросил. А меня - за что?

Вот виноват/не виноват. Вот Вы не задавались вопросом, откуда возникает этот социальный феномен? Как там говаривали древние - если не можешь разобраться, ищи, кому это выгодно)

Варвар 04-09-2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 99220)
Математика, как бы выразиться, чтобы было понятно.. Придумывает названия. И вот, как бы все. Иногда для того чтобы применить название, придумывает и предмет.

Есть что то в этом рассуждении)
Особенно если вспомнить те случаи, когда потом физики этот предмет еще и находят)

mister 04-09-2007 21:41

интересно, а вот такой цепочкой постов связанных вроде бы друг с дружкой дойдете до обсуждения женщин и инопланетян? или только до спиртного?

Jseven 04-09-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Варвар
когда потом физики этот предмет еще и находят)

Причем можно сделать еще более смелое утверждение!
Они рано или поздно все назовут и все найдут!

И это не удивительно, а закономерно , что В ПЕРВУЮ очередь появляется название.

- Петрович, а как называется то из-за чего магниты притягиваются.
Петрович не расслышал вопрос, он встревоженно наблюдал за тем как с запада приближалась стая ворон.
- Да Поле их притягивает ПО-ЛЕ!

И он был прав, это оказалось поле, ЭТО назвали полем.
Вы же понимаете о чем я )))

Александр Катион 04-09-2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Jseven
он с гордостью взирал на свою пирамиду из трехлитровых банок.

Мистер ;-)
Вот тебе поле для деятельности на горе Машук ; -))

Murad 05-09-2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 99096)
В чем польза соплей?

Также думает и ваш организм... и хочет избавится от них :-)

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 99096)
Если знаете, скажите, в чем же оздоравливающий эффект насморка?

Подумайте сами :-) но при этом думайте с позиции что живой организм всегда старается сохранить себя... Например, молодое дерево... при нормальных условиях оно растет ровно... но как появится что нибудь на пути (скажем дерево выше его), оно не перестает расти, а старается "обходить" этот объект... то есть дерево жертвует "свой ровный рост", потому что обстоятельство заставляет... а оно должно выжить... а не перестать расти....

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 99096)
Ну вы пишете, что они не виноваты.

Поэтому и медицина так популярна в народе... концепция "болезнь - это зло который атакует невинных людей, а больной - это жертва" нравится многим и поддерживается ими же... :-)

Илья 05-09-2007 05:33

Цитата:

Сообщение от Варвар
Насчет тайны, для меня из недавних открытий было узнать, что белков которые поступают в ЖКТ с секретами разных желез - в разы больше, чем экзогенных, при полноценном питании, они обеспечивают 2/3 - 3/4 белкового обмена тушки. Век живи, век учись.)

Рад за Вас,уверен,что до того как узнали - отстаивали безапеляционно прошлую точку зрения,как "последние научные данные".И мне бы не поверили,хотя я знаю это уже лет 10-15...
Цитата:

Сообщение от Jseven
Хотя мне лично вообще непонятно.
ПОЧЕМУ?!

Зачем знать почему,когда это наверняка будет далеко от истины?По-моему важно как:избежать,вылечить,типа,ну и т.д. Я тоже могу дать несколько причин :-), и абсолютно согласен,что их гораздо больше :-) Так зачем быть высокомерным и пытаться объять необъятное? Ты говоришь,что когда-нибудь все назовут...да не может конечное описать бесконечно.И зачем тратить на это время,сам же говоишь:лучше посмотреть вокруг.
В "Сталкере" писатель говорил: человечество должен создавать бессмертные произведения искусства...а все эти ваши домны,заводы - чтоб меньше работать и больше жрать....
От себя добавлю: и медицина туда же...

riskon 05-09-2007 06:12

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 99146)
Неужели нельзя сначала поставить задачу: как поймать льва в пустыне.
И только потом сказать: эту задачу вам поможет решить конформное отображение и на следующем занятии вы его будете проходить.

Ну, это ж первый класс: заходите в клетку, запираетесь, представляете что вы свободны, а весь мир в клетке - всё, все львы разом пойманы.:D

riskon 05-09-2007 07:02

У меня есть знакомый, 1-й разряд по шахматам.
Когда он учил меня играть в шахматы, то говорил: "Шахматисты делятся на 2-е категории: считающие и видящие. Считающие - это математики, они просчитывают на несколько ходов вперед и действуют исходя из расчетов. Видящие - это шахматисты, которые чувствуют доску, видят, как занять позицию и куда направить силы. И те и другие могут быть сильными игроками. Но чемпионами становились только видящие. Поэтому не редка ситуация, что 10-13-летний ребенок со «зрением» обыгрывает престарелых «счетоводов». Поэтому и «видящий» Каспаров держался против «считающей» машины».

Вот и с медициной, как мне кажется, та же ситуация: она может всё просчитать и объяснить, но поле битвы она не видит. Поэтому вечно догоняющая.

Jseven 05-09-2007 07:09

Цитата:

Сообщение от Илья
а все эти ваши домны,заводы - чтоб меньше работать и больше жрать....

а ВОТ ЭТО УЖЕ Мао-Цзедунщина.
Человек никогда не станет работать меньше.
Изобретательность не уменьшает количество работы, количество работы бесконечно, как ни старайся, но локальное понижение энтропии возможно и чем мощнее изобретение, тем выше организованность в данной конкретной точке.
А то что все найдут и назовут, ты не понял меня, это было риторическое выступление.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.