Цитата:
Сообщение от el Inka
(Сообщение 215107)
Да какой там жор?
|
Дело в фазности голодания. У Вас сейчас фаза "прерванное голодание". Она характеризуется именно полной остановкой перистальтики, низким уровнем активности пищеварительных ферментов. Организм чистится, лечится, ему не до еды. И совсем другое дело, если выйти сразу после выброса печенью или мышцами очередной порции гликогена. Особенно после так называемого криза четырёх недель. Его большинство называет вторым, первый отмечается где-то через неделю. Но мне кажется, что и через две недели и через три тоже такие выбросы, хотя и более слабые, происходят. Сразу падает ацидоз, у большинства розовеет (после четырёх недель таки и до ярко алого) язык, прибавляется силы (хотя бы по замерам характеристик ССС) и можно отметить (не у всех) мысли о еде, спонтанную "пустую" перистальтику и, наверное, повышение "силы" пищеварительных ферментов. Думаю, что и процессов аутолиза и синтеза вплоть до (как отмечал Ю.С. Николаев) клеточного и молекулярного уровня. Именно этот повышенный (примерно полторы длительности голодания) синтез, если в его костёр на восстановлении подбрасывать клетчатки, термообработанных крахмалов, жиров и белков, на мой взгляд, и проявляется как "жор". Довольно опасный отравлением, кстати, из-за слабости микрофлоры и расщепляющих ферментов. Если же пить соки, особенно цитрусовые, да ещё без мякоти, голод, по существу, по многим аспектам продолжается. Микрофлоре расти не на чем, белок и клетчатка извне не поступают, одна глюкоза. На этом фоне резко улучшается самочувствие из-за достаточного питания нервной и нейро-эндокринной тканей (прежде всего, нейронов мозга), но продолжаются и процессы "чистки", "ремонта", аутолиза с его очистительной ролью "хищника" в организме или хирургического скальпеля мудрейшего и точнейшего из хирургов - естественного отбора по принципу "выживает сильнейший". Причём на клеточном уровне. Интересный совет по питанию в такой ситуации давал
Аник. Он говорил, что количество сока за один приём должно не превышать 200 грамм, а перерыв между приёмами сока должен длиться до тех пор, пока чётко не обозначится аппетит. Не по часам, а именно так.
Василий же на восстановлении ест не торопясь, но по-долгу и до хорошего насыщения. Но у него сроки голодания порядка двух недель. Думаю, что характер приёма пищи во многом определяется природным уровнем "жадности" на неё. На детях и внуках особенно хорошо видно в процессе их роста, что это дело, во многом, определяется природой, причём у разных людей по-разному и уже в люльке. Белой завистью завидую супруге - наедается буквально птичьими объёмами и за стол не частит.
Цитата:
Сообщение от el Inka
(Сообщение 215109)
Думаю, один из самых дорогих.
|
Ну вот. А я думал, что тяжёлые формы вопрекизма голодом тоже лечатся.
Цитата:
Сообщение от el Inka
(Сообщение 215098)
Что им и было получено :))
|
Ну, дай бог если так! Правда врачи говорят: "Прежде чем лечить насморк надо исключить чахотку". Но если это так, то это и самый оптимальный и самый оптимистичный вариант. Хотелось бы. Но я бы трижды анализами заверился. Как говорится: "Пессимист это тот, кому оптимист должен".