Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 07-03-2010 17:18

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 317857)
Несколько дней назад после тяжелой болезни (лейкемия) ушел из жизни один из моих любимых бардов - Виктор Луферов. Вспомним его светлой памятью

Этот файл почему-то ничего внутри не содержит, или мой линукс его не видит. Хотя предыдущие - этих Гони Эмов - мне скачать и послушать удалось.
О, Сергей, увидела причину. Файл содержит либо русские буквы в названии, либо точки. Просто я сейчас у мамы и пользуюсь своим малюсеньким тайским ноутбуком с линукс.
Обожаю Луферова, это тебе не сэконд-хэнд творчество...

Кстати, 13 марта мне хочется сходить на Егорова (17 часов), это будет на Тульской. А у меня как раз институт на Тульской и как раз я заканчиваю в эту субботу в 1650. а Егорова я не видела лет 25, хотя люблю его.

Alex2 07-03-2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 317867)
Этот файл почему-то ничего внутри не содержит

Проверил - не пустой. Попробуй сначала сохранить.

Happie 07-03-2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 317870)
Проверил - не пустой. Попробуй сначала сохранить.

Так сохраняю, а в названии "вытаскиваемого" файла - треугольнички да квадратики вместо букв, и машина файл не открывает. Ладно, не заморачивайся. Но если хочешь, переименуй, пожалуйста, сам mp3 латинскими букофками.

Alex2 07-03-2010 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Обожаю Луферова, это тебе не сэконд-хэнд творчество...

Я помню, как он к нам приезжал выступать в общагу на Керченскую (туда же, где вы с Сухановым выступали). Когда он начал петь, я за него очень переживал, что он вдруг собьется или забудет слова. Чувствовалось, что у него как бы обнажена душа, и все вливается от него ко мне. Вот некоторые цитаты из его песен: "Я видно слишком хорошо воспитан был, чужая боль была надежной привязью, а про свою я как-то даже позабыл", "...ради Бога приходите, трубки дымные курите, отряхните пыль дорог. В доме злых собак не держим, у квартиры цифры те же и в исправности замок ".
Казалось, что он очень просто играет, потом узнал, что в ряду владеющих гитарой он был, кажется на втором месте после А.Дольского.

Цитата:

Егорова я не видела лет 25, хотя люблю его

Егорова я тоже люблю, но сейчас помню только "Друзья уходят как-то невзначай". Раньше его песня "В ту ночь когда Москву обшарил первый ливень" была очень популярна и любима.

Сейчас попробую RAR-ом зазиповать

Happie 07-03-2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 317880)
Я помню, как он к нам приезжал выступать в общагу на Керченскую (туда же, где вы с Сухановым выступали). Когда он начал петь, я за него очень переживал, что он вдруг собьется или забудет слова. Чувствовалось, что у него как бы обнажена душа, и все вливается от него ко мне.....
Казалось, что он очень просто играет, потом узнал, что в ряду владеющих гитарой он был, кажется на втором месте после А.Дольского.

Ох ничего себе - после Дольского?! Да он (Луферов) же the best из всей ксп-шной братии. Никакой Дольский и рядом не стоит. Ну, для меня, во всяком случае.

Кстати, спасибо еще раз за файлы Луферова - я умудрилась сама переименовать. Просто русские знаки в мультимедийной программе не читались: у меня линукс не руссифицирован. А rar вообще нечем тут вскрыть. Так что, все с зипа получилось в итоге.

Мама аж задумалась надолго, послушав его. "Как у него голос охрип", - сказала она.

Я знаю как играть одну его песню непростую, но обалденно крутую :-)

Да,
Я не смог бы объяснить
Никому и никогда
Почему мне иногда
Набегает на глаза
Горьковатая слезааа

alnic_ 07-03-2010 23:32

Цитата:

туда же, где вы с Сухановым выступали

Happie, Вы вместе с Сухановым выступали? Надо же...

Помню как он на концерте о себе рассказывал: "я учился на мехмате 7 лет...(все тут ха-ха-ха)...включая аспирантуру"
Цитата:

В ту ночь когда Москву обшарил первый ливень

Да, действительно, я помню ее, даже сейчас наверное всю вспомню. Середина восьмидесятых. МГУ, физфак. Моя студенческая юность. Смайл "Ностальжи".

rid 07-03-2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 317806)
Зато сколько помпы: мы понимаем мир))) Чувство собственного величия)))

Намного проще мы пытались и будем пытаться понять мир и это взаимодействие с миром для взаимопонимания не прошлое не будущее а реальность настоящего. Отказ от такого взаимодействия(отрешение, возвышение и т.д.) на мой взгляд - смерть разума(да его в реальности и не бывает). Относительность знаний не надо приравнивать к их полной безполезности или помпезности того кто пытается осознать себя в мире.

Happie 07-03-2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 317797)
Так может тут,Happie, дадите свое мнение о дипрессии?Здесь нет посторонних))) Я не буду спорить,если сами не попросите,мне просто интересно понять Вас))) "Слова Павла о Петре больше говорят о Павле"

Хорошо, я публично расскажу, к чему я на данный момент пришла. Высвечу только самые элементарные аспекты и предельно кратко. Поэтому может возникнуть множество спорных вопросов. Но по-другому здесь не могу. Нужно владеть весьма специальными знаниями, чтобы увидеть цепь понятий, рассуждений и связь между ними.

Самым популярным языком теорию можно озвучить таким образом:

1. Депрессии подвержен тот из нас, кто зациклен на самом себе. В популярном смысле - эгоцентрик. Эгоцентрик не видит, не слышит, не чувствует и не осознает окружающих. Вся его жизнедеятельность замыкается на "я", "меня", "мое" и "обо мне".

2. За редким исключением, интеллектуальный уровень депрессивного эгоцентрика недостаточно высок для осознанной любви к жизни, НО и недостаточно низок для неосознанной "телячей" радости. Я планирую сбор статистических данных, чтобы попробовать с точностью определить пределы IQ этой категории людей.

3. Ну и последнее, что я могу к этому добавить, это то, что состояние, которое называют сейчас депрессией, есть то самое затяжное уныние, о греховности которого идет речь буквально в каждом древнем учении. Почему мудрецы прошлого считают уныние (именно затяжное) грехом? Очевидно, это состояние свидетельствовало о несознательности, недостаточной духовности, о неблагодарности Творцу, о неадекватности по отношению к близким...

Лечение?

1. Дело в том, что если теория об особой IQ "нише" - будет сформулирована научно и доказана экспериментально, можно будет предложить попробовать сдвинуть интеллектуальный уровень на более высокий. Мне это представляется невероятно сложной задачей.

2. Осуждать, пробовать развеселить, либо читать мораль эгоцентрику о том, что нужно проявить заботу о родных и близких, что на нем свет клином не сошелся, что есть и более сложные ситуации, а люди не теряют бодрости духа, что есть слово "надо", что стоит только стряхнуть с себя эту "дурь", и мир изменится, что все проблемы у нас "в голове", пр и пр. - очевидно и весьма слабо-результативное занятие.

3. Известное психотерапевтическое гипнотическое действие основано, равно как и медикаментозное (и это на сегодняшний день единственное известное официальной практике средство), на снижении интеллектуального уровня. Серьезно, в буквальном смысле СНИЖАЕТСЯ интеллектуальный уровень и достигается "расслабление" психики до уровня "телячей радости". Длительное гипнотическое или медикаментозное воздействие может привести, популярно выражаясь, к отуплению интеллекта. Это-то и способствует избавлению от депрессивных состояний. У человека как бы пропадает причина его уныния в силу того, что исчезает достаточное условие для "осознания" безвыходности своей ситуации. Этим достаточным условием и является определенные интеллектуальные способности.

В тему будет сказано, что именно поэтому мы "заливаем горе" водкой...

Более не буду распространяться, но вроде бы высветила необходимые аспекты общей картины темы.

ЗЫ, Дмитрию - привет и пожелания дальнейших успехов в его "борьбе" с депрессией.

rid 08-03-2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 317995)
Дело в том, что если теория об особой IQ "нише" - будет сформулирована научно и доказана экспериментально

С IQ как фактором депрессии можно согласиться, но кажется просто люди с высоким IQ могут более красочно описать свою депрессию.

Депрессия это скорее невозможность любого индивидума привести в соответствие своё психофизиологическое понимание мира(внутреннюю модель) с реакциями,ответами реального мира и поэтому попадающему в полосу разной длительности стресса(депрессии).
Выходы из дерессии
- Изменить уровень реакций из реального мира(закрыться в комнате, уйти в монастырь, напиться и т.д.)
- Изменить психическую составляющыю внутренней модели(начитаться трансерфинга и т.д., уйти в религию, даосизм)
- Изменить физиологическую составляющую модели(серотониновая/дофаминовая терапия/диета, голодание, сыроедение)
- Изменить своё местоположение в реальном мире(переехать, сменить работу и т.д.)

Alex2 08-03-2010 05:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 317993)
Happie, Вы вместе с Сухановым выступали? Надо же...

Повторю свой пост http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=318 из "Какую музыку вы слушаете...", приуроченный к началу весны.

В связи с наступлением весны звучит весенняя песенка "Зеленая карета" А.Суханова, которую он написал для нашей Happie. Как сейчас помню он произнес: я эту песню написал для Николаевой Ани (чем совсем засмущал скромную девочку 13 лет), вот пусть теперь сама и поет. В данной записи, возможно, более поздняя версия того проникновенного и незабываемого пения.

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 317989)
Ох ничего себе - после Дольского?! Да он (Луферов) же the best из всей ксп-шной братии. Никакой Дольский и рядом не стоит. Ну, для меня, во всяком случае.

В тройке лучших тогда озвучили Дольского, Луферова, Никитина. Кажется озвучивал А.Мирзоян, еще помню, что первым был не Никитин.

У Луферова есть песня "Колодезный квадрат двора". Она всегда глубоко трогала меня. Еще песня про цвета "...если выбран голубой, красного не взять, а жалко...".
Пусть это будут наши помнки по Луферову, ведь поминки - от слова вспоминать. :love: :love: :love:

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.