![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
О, Сергей, увидела причину. Файл содержит либо русские буквы в названии, либо точки. Просто я сейчас у мамы и пользуюсь своим малюсеньким тайским ноутбуком с линукс. Обожаю Луферова, это тебе не сэконд-хэнд творчество... Кстати, 13 марта мне хочется сходить на Егорова (17 часов), это будет на Тульской. А у меня как раз институт на Тульской и как раз я заканчиваю в эту субботу в 1650. а Егорова я не видела лет 25, хотя люблю его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Казалось, что он очень просто играет, потом узнал, что в ряду владеющих гитарой он был, кажется на втором месте после А.Дольского. Цитата:
Сейчас попробую RAR-ом зазиповать |
Цитата:
Кстати, спасибо еще раз за файлы Луферова - я умудрилась сама переименовать. Просто русские знаки в мультимедийной программе не читались: у меня линукс не руссифицирован. А rar вообще нечем тут вскрыть. Так что, все с зипа получилось в итоге. Мама аж задумалась надолго, послушав его. "Как у него голос охрип", - сказала она. Я знаю как играть одну его песню непростую, но обалденно крутую :-) Да, Я не смог бы объяснить Никому и никогда Почему мне иногда Набегает на глаза Горьковатая слезааа |
Цитата:
Помню как он на концерте о себе рассказывал: "я учился на мехмате 7 лет...(все тут ха-ха-ха)...включая аспирантуру" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самым популярным языком теорию можно озвучить таким образом: 1. Депрессии подвержен тот из нас, кто зациклен на самом себе. В популярном смысле - эгоцентрик. Эгоцентрик не видит, не слышит, не чувствует и не осознает окружающих. Вся его жизнедеятельность замыкается на "я", "меня", "мое" и "обо мне". 2. За редким исключением, интеллектуальный уровень депрессивного эгоцентрика недостаточно высок для осознанной любви к жизни, НО и недостаточно низок для неосознанной "телячей" радости. Я планирую сбор статистических данных, чтобы попробовать с точностью определить пределы IQ этой категории людей. 3. Ну и последнее, что я могу к этому добавить, это то, что состояние, которое называют сейчас депрессией, есть то самое затяжное уныние, о греховности которого идет речь буквально в каждом древнем учении. Почему мудрецы прошлого считают уныние (именно затяжное) грехом? Очевидно, это состояние свидетельствовало о несознательности, недостаточной духовности, о неблагодарности Творцу, о неадекватности по отношению к близким... Лечение? 1. Дело в том, что если теория об особой IQ "нише" - будет сформулирована научно и доказана экспериментально, можно будет предложить попробовать сдвинуть интеллектуальный уровень на более высокий. Мне это представляется невероятно сложной задачей. 2. Осуждать, пробовать развеселить, либо читать мораль эгоцентрику о том, что нужно проявить заботу о родных и близких, что на нем свет клином не сошелся, что есть и более сложные ситуации, а люди не теряют бодрости духа, что есть слово "надо", что стоит только стряхнуть с себя эту "дурь", и мир изменится, что все проблемы у нас "в голове", пр и пр. - очевидно и весьма слабо-результативное занятие. 3. Известное психотерапевтическое гипнотическое действие основано, равно как и медикаментозное (и это на сегодняшний день единственное известное официальной практике средство), на снижении интеллектуального уровня. Серьезно, в буквальном смысле СНИЖАЕТСЯ интеллектуальный уровень и достигается "расслабление" психики до уровня "телячей радости". Длительное гипнотическое или медикаментозное воздействие может привести, популярно выражаясь, к отуплению интеллекта. Это-то и способствует избавлению от депрессивных состояний. У человека как бы пропадает причина его уныния в силу того, что исчезает достаточное условие для "осознания" безвыходности своей ситуации. Этим достаточным условием и является определенные интеллектуальные способности. В тему будет сказано, что именно поэтому мы "заливаем горе" водкой... Более не буду распространяться, но вроде бы высветила необходимые аспекты общей картины темы. ЗЫ, Дмитрию - привет и пожелания дальнейших успехов в его "борьбе" с депрессией. |
Цитата:
Депрессия это скорее невозможность любого индивидума привести в соответствие своё психофизиологическое понимание мира(внутреннюю модель) с реакциями,ответами реального мира и поэтому попадающему в полосу разной длительности стресса(депрессии). Выходы из дерессии - Изменить уровень реакций из реального мира(закрыться в комнате, уйти в монастырь, напиться и т.д.) - Изменить психическую составляющыю внутренней модели(начитаться трансерфинга и т.д., уйти в религию, даосизм) - Изменить физиологическую составляющую модели(серотониновая/дофаминовая терапия/диета, голодание, сыроедение) - Изменить своё местоположение в реальном мире(переехать, сменить работу и т.д.) |
Вложений: 1
Цитата:
В связи с наступлением весны звучит весенняя песенка "Зеленая карета" А.Суханова, которую он написал для нашей Happie. Как сейчас помню он произнес: я эту песню написал для Николаевой Ани (чем совсем засмущал скромную девочку 13 лет), вот пусть теперь сама и поет. В данной записи, возможно, более поздняя версия того проникновенного и незабываемого пения. Цитата:
У Луферова есть песня "Колодезный квадрат двора". Она всегда глубоко трогала меня. Еще песня про цвета "...если выбран голубой, красного не взять, а жалко...". Пусть это будут наши помнки по Луферову, ведь поминки - от слова вспоминать. :love: :love: :love: |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4. |
|